болгарское блюдо манжа



Болгарская манджа рецепт

Автор Nelu Spataru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить болгарскую манжу? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ( МАНЖА -болгарское блюдо )
2 баклажана разрезать вдоль, вынуть сердцевину с зернами и начинить мясным фаршем, с которым смешать вынутую сердцевину. Половинки баклажан сложить отдельно или попарно в форму и тушить, так же как и фаршированные огурцы с 30 г маргарина, мелко нарезанной луковицей, небольшим количеством воды или бульона. Солить по вкусу, добавить пюре из помидоров, а также тимьян и петрушку. Можно посыпать еще тертым сыром, придающим блюду пикантный вкус.
В качестве начинки можно использовать грибы, грибы с рисом или рис с помидорами. .
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
200 г нарезанных кружочками баклажан и 200 г очищенных и нарезанных кусочками помидоров потушить с солью и мелко нарезанным луком в 30 г растительного масла или маргарина, сложить послойно с 400 г вареного и нарезанного кружочками картофеля, посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой и запекать 20—30 минут в смазанной жиром форме в духовке. .
БАКЛАЖАНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
500 г сырого, нарезанного кружочками картофеля потушить с 400 г очищенных и нарезанных кубиками баклажан в 30 г маргарина, добавив немного соли и бульона; смешать с 300 г измельченных грибов, поджаренных в 30 г растительного масла с луком; добавить соль, перец и молотый тмин. Все выложить в жаропрочную форму, смазанную жиром, долить 1|10 л бульона, положить кусочки маргарина и запекать в духовке 30 минут. Подать со свежими помидорами, рубленой петрушкой и укропом..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для начала- нужно поехать в Болгарию

Ответ от Лен4ик[гуру]
так все-таки как, и что это такое?

Ответ от Николаева Лариса[новичек]
Вот такой рецепт предлагают на сайте "Свадебный переполох".
"Манжа, это такое болгарское блюдо (что то вроде икры), причем есть две вариации приготовления, так называймой вареной и жаренной.
Жаренная берем всего по равну например по 1 кг. Баклажан, перец, помидоры, лук, морковь. Все нарезаем кубиками или измельчаем в комбаине, потдельности все обжариваем потом скидываем в одну кастрюлю и тушим еще минут 20-30.Выключаем и добовляем чеснок, если хотите что бы было по острей то чеснок добовлять в остывшую манжу. Подается как икра на хлеб, но можно и как гарнир.
Варенная берется все на глаз к примеру: 4 баклажана, 6-7 яиц чем больше яиц тем нежней, лук 3-4 головки средние. Баклажаны варятся минут 40,затем кладутся под прес чтобы ушла горечь минут на 30,яйца сварить. Все включая лук перектурить в мясорубке, добавить соль, растительно масло и немного уксуса. Едят так же как жареный вариант манжи. "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить болгарскую манжу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*