бог врачевания



Древнегреческий бог врачевания

Автор Полина Жданова задал вопрос в разделе Домашние задания

Бог врачевания в греции и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Всяких целителя болей, Асклепия петь начинаю.
Сын Аполлона, рожден Короиидою он благородной,
Флегия царственной дщерью, на пышной Дотийской равнине, —
Радость великая смертных и злых облегчительстраданий.
Радуйся также и ты, о вдадыка! Молюсь тебе песней.
«Сын бога, Асклепий, сошел с неба на землю и в Эпидавре появился в человеческом обличии. Тут он рос, воспитывался и во время своих путешествий по земле помогал людям. Он находится везде, и на суше и на море, но не каждому помогает. Он спаситель не только больного тела, но и грешной души» .
(император Юлиан (361-363) )
бог врачеванияАсклепий – это древнегреческий бог врачевания, который обладал уникальным даром лечить даже самых безнадежных больных.
Образ Асклепия окутан множеством мифов и легенд, а его имя уже давно стало нарицательным.
При храмах Асклепия, которые, в сущности, стали прототипами первых больниц, была основана профессиональная медицинадревнегреческий бог врачеванияАсклепий был сыном Аполлона. Его мать, нимфа Коронида, умерла во время родов. За новорожденным присматривала и кормила его коза, а собака берегла козу и ребенка. Аполлон стал опекать Асклепия, когда мальчик уже подрос. Тогда он отдал его в школу Хирона.
Хирон - кентавр, очень мудрое существо, хорошо разбирался в охоте, потому что в молодые годы часто сопровождал Артемиду, занимался гаданием, гимнастикой, и особенно, медициной. Он открыл удивительные тайны музыки и лечил больных с помощью всего нескольких звуков. К его гроту, возле подножия горы Пеллион в Фессалии, сходились, чтобы получить помощи и совета, боги, герои и люди. Хирон учил Асклепия и передавал ему все секреты своих знаний. Но сын бога в скором времени превзошел учителя.
Асклепий научился воскрешать мертвых, и считалось, что он отобрал у смерти власть над миром. Боги прогневались и Зевс убил Асклепия молнией. бог врачевания у греков 8 буквСлава Асклепия, как бога-врачевателя постепенно распространилась из Фессалии по всей Греции. Отбрасывая поэтическую легенду о его смерти, народ верил, что Асклепий живет в глубине земли в образе змея, наделенного большим умом и человеческой речью. Храмы Асклепия располагались на холмах, где была чистая вода из источника. Служили в храмах жрецы, которые профессионально занимались лечением. бог врачевания у греков 8 буквБольные, которые переступали порог храма, проходили определённые процедуры. Выполнив их, больной ложился на шкуре зверя, принесенного в жертву. В тишине и мраке храма, в котором по углам ползали прирученные священные змеи, больной погружался в вещий сон. бог врачевания у греков 8 букв Те, кто выздоравливал, уходя из храма, оставляли на табличках историю своей болезни и исцеления.
Асклепия не раз изображали вместе с палицей, вокруг которой вьется змея. Рядом с ним часто изображали его дочь Гигиею, богиню здоровья.
Был обычай, по которому больной, выздоровев, приносил в жертву Асклепию петуха.
Врачей называли асклепиадами, то есть наследниками Асклепия- «эскулапами»

Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
Имя этого мифического бога - Асклепий.
Асклепий, считался богом врачевания, и являлся сын Аполлона и Корониды. Статус - Смертный, однако он считался таким искусным врачом, что якобы был способен даже воскрешать мертвых. И по легенде, за такую способность, разгневанный Зевс поразил Асклепия молнией, но не тут то было. С Асклепием согласно мифам ничего не произошло, и он вопреки ожиданиям Зевса не сошел в Аид (типа того же мифического ада, о котором учат церковники) , а вместо этого стал богом медицины.

Ответ от Злато-серебро[гуру]
Асклепий=Эскулап у римлян

Ответ от Ruslan Kravchuk[эксперт]
Асклепий Бог врачевания, сын Аполлона и Корониды

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бог врачевания в греции
Асклепий на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Асклепий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*