бог перемен



Автор Лариса Анастасия задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит "В Боге нет и тени перемен"? и получил лучший ответ

Ответ от *******[гуру]
От Бога, по самой природе Его, происходит только доброе и совершенное; следовательно, Он не может быть виновником или причиною искушений, ведущих человека ко греху и гибели: это противоречило бы свойствам неизменяемого существа Божия. Апостол весьма характерно именует Бога Отцом светов, o pathr twn fwtwn. Понимать ли с большинством толкователей под словом ta fwta светила небесные или с другими толкователями (блаж. Феофил. ) видеть здесь название ангелов, - то и другое согласно с библейским словоупотреблением и оправдывается библейским представлением о Боге, как Творце и светил небесных (напр., Пс. 135:7, и ангелов (Иов. 38:7), являющихся различным образом и в разной степени отобразом Божественного Света, - во всяком случае здесь заключается мысль об абсолютной чистоте и святости существа Божия: свет светил небесных и даже свет сил ангельских подвержен колебаниям, изменениям; напротив, у Бога - свет вечный и неизменный, всегда себе равный; Он не колеблется между злом и добром, от Него происходит всегда неизменно одно доброе. «У Бога светов нет изменения, ибо Он Сам взывает через пророка: «Я есмь и не изменяюсь» (Мал. 3:6)а выражение «приложения стен» означает, что в Боге нельзя даже помыслить какой-либо перемены» (блаж. Феофил.).

Ответ от Ева[гуру]
Константа! Абсолют.

Ответ от Mila[гуру]
Что его намерения и нормы морали не меняются.

Ответ от Ѕуссейн Арснак[гуру]
это значит дорогая, что если сказано было что свинья грязь, то так оно и будет до судного дня... Это потвердил даже Иисус (Исса) мир ему, когда сказал что скорее земля перейдет нежели законы от Моиссея (Муссы) мир ему... так что вы стоите перед выбором который вам не превозмочь и это ответ о свободах и возможностях человека.... вы никогда не вступите на истинный путь и будете блуждать как блуждали ваши отцы...

Ответ от Ёветлая SV[гуру]
меняются только люди. . но все же. . какая у бога мораль? ? это чел изобретения, ведь он не изменен, он Абсолют!!

Ответ от Кормлю тем, что Бог дает[гуру]
Бог не изменяется, потому что вечный-неизменяемый во всех качествах. В свете нет тени, а Бог есть незаходимый свет и не дает тени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит "В Боге нет и тени перемен"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*