бог не в рукотворных храмах живет



Не в храмах рукотворных живет бог

Автор Ёаша Шпигун задал вопрос в разделе Религия, Вера

" Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих"(Деяния 17:24,25).Почему попы величают себя и получил лучший ответ

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Иисус Христос часто бывал в храме, а перед страданиями - каждый день (Мт 26:55; Лук 22:53); жертвовал на благоукрашение храма и ученикам повелел делать то же (Мт 17:27); похвалил вдову, пожертвовавшую последние две лепты, при чем сказал, что ее жертва на храм есть "дар Богу" (Лук 21:4).
Он признал за храмом (рукотворенным) высокое достоинство и святость, назвав его "Домом Отца, " - "домом Своим, " и ревностным охранением его от осквернения, засвидетельствовал его чистоту и священное значение (Ин 2:15-17; Мт 21:12-13; Мр 11:11, 15-17; Лук 19:45-46). Он учил, что храм есть место особого благодатного присутствия Божия (Мт 23:21).
Так как жертвы, для принесения которых предназначен был храм ветхозаветный, подлежали упразднению, то Господь, хотя и говорил (Мт 24:2) о разрушении его (как ветхозаветного учреждения) , но предуказал, что у христиан будут свои храмы: "не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? " (Мр 11:17).
Следовательно, Он утвердил святость и ревновал о высоком значении не одного только ветхозаветного храма, но и храмов новозаветных, которые будут не для одного народа (подобно храму иерусалимскому - для евреев) , а для всех народов, вступивших в Церковь Христову, "домами молитвы" и местами принесения бескровной евхаристической жертвы ("чистой жертвы" - Малах. 1:11): "если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником и пойди, прежде помирись с братом твоим и тогда приди и принеси дар твой" (Мт 5:23-24).
Самим делом Господь засвидетельствовал Свое учение о христианских храмах, как местах совершения бескровной жертвы, важнейшего священнодействия христианского богослужения. Для установления и совершения таинства причащения Он избрал "горницу большую, устланную" (Мр 14:15).
Апостолы по примеру Иисуса Христа признавали святость храма иерусалимского, как "дома Божия, " - "дома молитвы": "пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога" (Лук 24:53; ср. Деян 2:46; 3:1; 22:17; 24:11-12). По открытии Церкви Христовой в день Пятидесятницы мы видим, что христиане "пребывали в храме" иерусалимском, участвуя в богослужении иудейском, но для совершения христианского богослужения, т. е. Святого Причащения, собирались "в домах, " за отсутствием особо устроенных храмов.
Церковь состояла тогда из нескольких тысяч верующих (Деян 2:41; ср. 4:4); один дом не мог их вместить, почему упоминается в кн. Деяний (2:46) о многих домах. «Целый год собирались они в церкви» (Деян 11:26). Такое название входит в употребление. Апостол Павел, требует благоговейного отношения к храму: «когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения... Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? » (1 Кор 11:18-22)
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить... Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор 14:34-35). В церквах были особые места для "простолюдинов" (1 Кор 14:16) и для "предстоятелей" (1 Фес. 5:12)
Катакомбы являются свидетелями существования храмов у первых христиан. Таинство причащения, по слову апостола, будет совершаться до второго пришествия Господа Иисуса Христа (1 Кор 11:26), а, следовательно, и храмы будут у христиан до того времени,
Подобно тому, как скиния, храм Соломона, храм Зоровавеля устроены были по образцам, Богом показанным, так и христианские храмы по образу, показанному Богом (От 11:1, 19), имеют жертвенник (8:3, 5; 9:13), престол (4:10; 11:16), кадило (8:3, 5), семисвечник (4:5). Колокола заменили трубы, устроенные Моисеем по повелению Божию "для созывания общества... и для напоминания о вас перед Богом" (Чис 10:2,10; Пс 88:16)

Ответ от Ёвелога Васильевич[гуру]
Был выбор- кадилом работать или лопатой. Выбрали первое...

Ответ от Люда Иванова[гуру]
Главное -нам понимать и вести себя так, чтобы радовать Создателя своими делами, ведь каждый понесет ответ перед Богом .

Ответ от Ирина[гуру]
Ну так они и не Богу служат вовсе. Или заблуждаются, что Ему служат.

Ответ от Андрей Ещенко[гуру]
Священники а не попы. Это раз.
То что священники слуги Божии так они слуги для прихожан. Это два.

Ответ от Наталья[гуру]
А еще мне нравиться утверждения будто Дьявол не одолеет эти земные строения!

Ответ от Alexandr Sysoev[гуру]
Протестанты приводят в своей иконоборческой полемике слова ап. Павла: "Бог не требует служения рук человеческих". Богу - утверждают они - не нужны наши иконы. В этом они правы. Но слова ап. Павла надо читать полностью: "Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду" (Деян. 17, 25). Те же слова говорил Соломон - говорил, построив своими руками храм Божий. Храмы, иконы, жертвы не нужны Богу, но нужны нам. Кроме того, буквалистское понимание этих слов не обходит своей укоризной и самих протестантов: ведь и Евангелие оказывается не нужно, потому что оно тоже написано руками.
Опоздали с цитатой - многие протестанты уже понастроили своих храмов, да ещё с крестами. И руки воздевают, и пасторы их тоже красуются на сцене, которая скорее напоминает театральную. И музыка там давит на уши вместо молитвенного благоговения. Ещё опоздали потому, что сейчас многие баптисты уже стали более лояльны к тем же иконам и только самые закоренелые, как попугаи, повторяют то, что сами не понимают.

Ответ от Ден Ю[новичек]
А может поклонение иконам это явное идолопоклонство? И не о теперешних ли соборах сказано в Еванглии от Матвея "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. "
Матвея 23:27-28

Ответ от Алесинья[активный]
потому что это очень прибыльный бизнес! в том числе якобы мощи, плащеницы и другие предметы... Попам кланяются, целую одежды, ноги, руки... это ужасно... "Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мт. 4:10) Многие обряды и праздники христьянские имеют явно языческие корни.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: " Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих"(Деяния 17:24,25).Почему попы величают себя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*