бог это природа



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Бог - это Природа? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Если посмотреть на этот вопрос с РОДной (языческой, славянской) точки зрения, то вот что получим:Род - сущий, единый Творец мира, Великий Дух жизни, энерго-информационная структура.. .отсюда:приРОДа - та, которая всегда при РОДе, его "Возлюбленная Спутница", если можно так выразиться!

Ответ от Ѐам Блеров[новичек]
Может материя.

Ответ от Ўрий П[гуру]
Бог - это творец природы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет. Бог - это духовная личность. Он создал природу.

Ответ от Stas tkach[гуру]
Бог это ДУХПрирода- это творение Бога!

Ответ от Dimich-dimastii[гуру]
...и Природа тоже. Удачи)))

Ответ от Irina sabelina[гуру]
Как определишь - так и будет. Поскольку и первое и второе - понятия (в смысле, слова) чисто абстрактные.

Ответ от Александр[гуру]
Бог - это сущность, как и дьявол. Обе эти сущности находятся внутри каждого человека и ведут постоянную войну. Поле битвы - мозг, приз в этой битве - сердце.

Ответ от Ѐепка[гуру]
Ответ, который дает Каббала: Э. Тополь. Итак, у меня простые вопросы, с самого первого, нижнего уровня. Что такое Бог?М. Лайтман. Богом называется общий окружающий нас закон мироздания, который проявляется по отношению к нам в виде полной, абсолютной любви. Это ощущается на неживом, животном и растительном уровне. А человек этого не ощущает, потому что по своей природе он является противоположным Творцу. Творец – это свойство отдачи, свойство любви, абсолютно альтруистическое свойство, которое окружает нас. Оно неизменно, постоянно, как, допустим, огромная любовь матери к своему ребенку.На иврите Творец и природа называются «Элоким» . То есть и природа, и Творец – это одно. Нет ничего вне окружающей нас природы – той, что мы ощущаем, и той, что мы не ощущаем (есть более высокие пласты, скрытые от нас) .Изначально мы учим, что весь мир – это природа. Численное значение (гематрия) слова Творец равно слову природа (Элоким = Тева) . Как говорит Бааль Сулам в статьях «Наука Каббала и ее суть» , «Каббала и философия» и других, говоря о природе, о Творце, о высшей силе, мы говорим об одном и том же. Здесь нет разделения функций между различными органами управления, а есть одна высшая сила, которая приводит в действие весь процесс. ""Наука Каббала объясняет нам всеобщий закон мироздания, называемый Творцом (Элоким) или Природой (гематрия слова «Элоким» соответствует гематрии слова «природа») . Она объясняет нам строение Высшей природы, воздействующей на нас, властвующей над нами, рассказывает о строении души, то есть, о внутреннем строении человека, о том, как он должен уравновесить себя, достичь подобия свойств между своей внутренней частью, называемой душой, и внешней частью - всеобъемлющей Природой, называемой Творцом.Наука Каббала – это методика исправления и достижения равновесия между человеком и всеобъемлющей Природой, что в конечном итоге приводит ко всеобщему равновесию на всех уровнях природы. Поэтому в наше время и сама эта наука раскрывается, и со стороны мирового сообщества на нее есть спрос – согласно тому, что написано в самой этой науке, пришедшей к нам из древнего Вавилона. "

Ответ от Пользователь удален[мастер]
В точку! И хорошо, что именно в таком порядке, а не наоборот - "Природа - это Бог"!!

Ответ от Зверобой[новичек]
Природа - это "здание", а Бог- "архитектор" это здание построивший.Можно и по-другому, сказать тоже самое: природа-это "книга", а Бог-"писатель" эту книгу написавший.Искать Бога где-либо во вселенной бессмыслено. Он за пределами материи, времени и пространства, на то он и Бог.

Ответ от Ѕомолхо[гуру]
Тогда табуретка -- столяр.

Ответ от Александра[гуру]
Существование бога, любовь к богу – сомнения Если спросить любого современного человека – верит ли он в Бога, то многие на сегодняшний день ответят – скорее нет, чем да. Где же Бог? Многие считают, как можно молиться и верить, любить бога, когда он забывает о нас и когда он явно равнодушен к человеку, его жизни и трагедиям, когда его нет рядом, если тяжело и плохо – его нет, он спрятался в небесах, чужд и так далеко? В итоге мы, люди уже не верим в бога, и сами разбираемся со своей жизнью. Но есть такие периоды в жизни, когда каждый из нас обращается к богу – молится, исповедывается и многое другое. Мы не видим бога, так ли это? Или мы его просто не замечаем? Множество вопросов и не одного ответа. Участие бога в нашей жизни имеет особенные свойства, оно полное или даже всецелое. Каждый из нас когда-либо в своей жизни обращался к богу, читал библию и делал свои выводы. Каждый любит бога, но любит по-своему. Один становится священником и полностью посвящает жизнь богу, отцу своему, а другие просто искренне верят и ходят на молитвы и служения, третьи просто верят в душе. И все это – любовь к богу - такая, какая она есть. Бог любит нас всех – плохие мы или хорошие: мы - его дети, и не стоит об этом забывать.Любая власть и даже власть Бога - это принуждение и отличается только целью. В человеческом обществе политическая власть, религиозная власть несут в себе родовые человеческие слабости, устанавливаются и существуют ради интересов борющихся за господство группировок людей, в том числе политиков и служителей культа. Божья власть действует в Природе ради Ее существования.

Ответ от Иерей Виталий Быстров[гуру]
у Бога есть природа - Божественная;у человека есть природа - человеческая;но тебе и в голову не придет спросить: человек - это природа?

Ответ от Алексей Пархомей[гуру]
сразу возник тупой вопрос . Если Бог это природа а что тогда природа ?

Ответ от Виктория Вознесенская[гуру]
Бог - Творец природы.[Ис. 40:28-31] Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.[Ис. 45:18] Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.[Пс. 133:3] Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю.

Ответ от Kuanysh[гуру]
Бог-это сотворитель человечества

Ответ от Oyunka[гуру]
Нет. Бог - творец, создатель природы.

Ответ от Всеволод Юргенсон[гуру]
единственный Творец это Природа, а "бога" выдумали самодовольные человеки в тщетной попытке возвысится над Природой

Ответ от Yudhishthiranath das[гуру]
Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию.Материальный мир - это временное проявление одного из видов энергии Господа.Ребенок, вырастая, становится юношей, а затем взрослым мужчиной, потому что в его теле присутствует высшая энергия, душа. Aналогичным образом, вся эта огромная вселенная сформировалась благодаря присутствию Сверхдуши, Господа Вишну. Дух и материя, которые, соединяясь, образуют гигантское вселенское тело, изначально являются двумя разновидностями энергии Господа; таким образом, Господь - это первопричина всего сущего.Причиной возникновения гигантской вселенной является гигантская душа, или Сверхдуша. A Кришна, Верховный Господь, является источником как гигантской души, так и крошечных душ.О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.

Ответ от ***Мари***[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бог - это Природа?
Бог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*