Бочки для кваса
Автор ' задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Правда ли, что в бочках из под кваса есть опарыши? и получил лучший ответ
Ответ от Katrin Stark[гуру]
если эта бочка какая нить левая - да! и причем в больих кол-вах!
Ответ от FastSkyLine34[гуру]
В нормальных, качественных - ни за что, а в бомжатских все, что угодно может быть...
В нормальных, качественных - ни за что, а в бомжатских все, что угодно может быть...
Ответ от Басё[гуру]
городские легенды... опарыши - могут развиваться только на белковой пище. В остальной среде они замирают, спят. Кроме тепла им нужно гниющее мясо. В остальных случаях они превращаются в трупики, особенно мелкие, либо тут же окрыляются и "улетают "мухами - природа, дорогие мои НЕРЫБАЧКИ.
городские легенды... опарыши - могут развиваться только на белковой пище. В остальной среде они замирают, спят. Кроме тепла им нужно гниющее мясо. В остальных случаях они превращаются в трупики, особенно мелкие, либо тут же окрыляются и "улетают "мухами - природа, дорогие мои НЕРЫБАЧКИ.
Ответ от Ежег[гуру]
Да. А еще там трупы бомжей и отрезанные головы бурят попадаются...
Да. А еще там трупы бомжей и отрезанные головы бурят попадаются...
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Опарыши - личинки мух
Мухи, конечно, могут и в бочке из-под кваса отложить яйца
Но бочки для кваса моют и дезинфицируют
Мнительным любителям кваса рекомендую ставить квас самим.
Дома.
Там если и заведется опарыш, то свой, родной и домашний, и пенять будет не на кого
Опарыши - личинки мух
Мухи, конечно, могут и в бочке из-под кваса отложить яйца
Но бочки для кваса моют и дезинфицируют
Мнительным любителям кваса рекомендую ставить квас самим.
Дома.
Там если и заведется опарыш, то свой, родной и домашний, и пенять будет не на кого
Ответ от Ёветлана С[гуру]
Бывают! ! Моей сестре попались на дне бутылки даже! ! так что не только в бочках... лучше делать квас самостоятельно))
Бывают! ! Моей сестре попались на дне бутылки даже! ! так что не только в бочках... лучше делать квас самостоятельно))
Ответ от Antares Leprous[мастер]
Есть конечно. Бочку должны раз в день мыть и просушивать. Но этого никто не делает. Так же в остатки позавчерашнего кваса заливается новый. А что там за организмы живут летом в жару и подумать страшно. И кеги с пивом тож жуть. Кстати! В кинотеатрах и во всяких макдональдсах где напитки из краников наливают, тоже капец что творится! Там должны трубки промывать и бак, но этого никто не делает, в итоге на стенках бака и трубках копится жуткая слизь (подруга работала в кинотеатре, там где поп-корн и лимонад продают) . В общем пейте лучше всё бутылочное - здоровее будете.
Есть конечно. Бочку должны раз в день мыть и просушивать. Но этого никто не делает. Так же в остатки позавчерашнего кваса заливается новый. А что там за организмы живут летом в жару и подумать страшно. И кеги с пивом тож жуть. Кстати! В кинотеатрах и во всяких макдональдсах где напитки из краников наливают, тоже капец что творится! Там должны трубки промывать и бак, но этого никто не делает, в итоге на стенках бака и трубках копится жуткая слизь (подруга работала в кинотеатре, там где поп-корн и лимонад продают) . В общем пейте лучше всё бутылочное - здоровее будете.
Ответ от Ёергей Матвеев[активный]
и не только апараши, есть например еще квас))
и не только апараши, есть например еще квас))
Ответ от Kristi[гуру]
Правда, мы ж в России живем, у нас все возможно, вот что люди говорят" "Пришли за квасом, попросили налить пол-литровый стакан. Нам открыли, из которого сначала вроде полился квас, а потом непонятная субстанция – червячки, мухи. С тех пор даже в бутылках квас стараемся не покупать", а вообще, чтобы не отравиться квасом, спрашивайте у продавца документы со сроком годности, а если напитку более 48 часов, он непригоден к употреблению... хотя у нас и документы умело подделывают, так что....
Правда, мы ж в России живем, у нас все возможно, вот что люди говорят" "Пришли за квасом, попросили налить пол-литровый стакан. Нам открыли, из которого сначала вроде полился квас, а потом непонятная субстанция – червячки, мухи. С тех пор даже в бутылках квас стараемся не покупать", а вообще, чтобы не отравиться квасом, спрашивайте у продавца документы со сроком годности, а если напитку более 48 часов, он непригоден к употреблению... хотя у нас и документы умело подделывают, так что....
Ответ от Алёна[гуру]
Говорят да.
Говорят да.
Ответ от P_alex_2000[гуру]
Да бывает, но только если бочку не мыли! !
Видел даже как бармен наливая пиво из кеги рассматривал маленьких червячков! !
А еще на пивзаводе в 90-х видел как в чане с неочищенным пивом плескалась крыса!
Да бывает, но только если бочку не мыли! !
Видел даже как бармен наливая пиво из кеги рассматривал маленьких червячков! !
А еще на пивзаводе в 90-х видел как в чане с неочищенным пивом плескалась крыса!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли, что в бочках из под кваса есть опарыши?