бобы мунг



Маш что это за продукт

Автор Наталия Путина (Корнеева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое МАШ и как и что из нее готовить? и получил лучший ответ

Ответ от роза хажина[новичек]
маш из семейства бобовых, очень, кстати полезный. я его перебираю, варю в малом кол-ве воды, минут 20обжариваю лук морковь, добавляю приправы, магги .все смешиваю+1 стакан риса. наливаю воды чтобы было на палец и на малом огне еще 20мин при закрытой крышке. маш заменяет мясо

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Шурпа-маш
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 450-500г
топленое масло - 25-30г
фасоль маш - 80г
рис - 100г
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 50-60г
специи - по вкусу.
Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем. Подавать в порционных мисках кипящим.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Очень хорошая фасолька, зелененькая такая, вкусная!
Я ее частенько в супчик щавелевый добавляю!
Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и многие другие культуры семейства бобовых.
Маш долго считали разновидностью фасоли (Phaseolus), и только недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Стручки маша длинные и тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых овальной формы темнозеленых семян.
Родина Маш — Юго-Западная Азия, где он введён в культуру 5—6 тысяч лет назад. Маш выращивают в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Бирме, Китае, Вьетнаме, Японии и других странах; в странах бывшего СССР — в Азербайджане, Узбекистане (суп из маша – машхурда) , Туркмении (машевый суп - мешеке) , Таджикистане, Закавказье и на юге Казахстана.
бобы мунг
Семена маша содержат 24—28 % белка, 46—50 % крахмала, 2—4 % жира, витамины.
Их используют в пищу в качестве крупы, муки, зелёные бобы и побеги — как овощи, зелёную массу сушат, силосуют и запахивают в почву (зелёное удобрение) , солому и мякину скармливают скоту.
Маш активно используюстя в восточной кухне для приготовления различных блюд. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг китайцы используют для желирования и производства специальной стеклянной лапши.
Лущёные (шелушенные) бобы мунг (после удаления зелёной оболочки) , имеют светло-зелёный цвет и известны в индийской кухне как дал или дхал. Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки) , десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари.
Перед варкой семена маша замачивают на 2-3 часа, иначе варить придется очень долго.
Проростки маша - типичный компонент азиатской кухни. Они легко прорастают в течение недели. Из пророщенных семян маша можно приготовить множество различных салатов.
О пользе пророщенного маша:
Он содержит 20–40% белка, практически не уступая мясу, является источником продукты для пророщенный маш необходимых для человека аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающие организм глюкозой для лучшей работы головного мозга, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. По калорийности в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту. Хорошо усваивается организмом, его рекомендуют детям, старикам и выздоравливающим больным. Уменьшает содержание холестерина и канцерогенных веществ в крови, снижает риск появления атеросклероза, предупреждая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность и инсульт, а также онкологические заболевания. Маш, кстати, является одним из основных источников белка в ведической системе питания. Он очень питателен, относительно легок при переваривании, не провоцирует газообразование или раздувание живота, что является недостатком больших бобов.
Салат из ростков маша.
Плов с машем:
Мясо обжарить с луком и морковью, добавить маш (на 3-х л казан примерно полстакана) , залить кипятком и варить на медленном огне минут тридцать. Затем засыпать промытый рис, добавить кипятка, немного проварить на сильном огне, пока вода не выпарится, накрыть крышкой и на медленный огонь до готовности. Специи как на обычный плов.

Ответ от Аександр Шуриков[новичек]
Это - к примеру МАШ масло не жалей МАШ икру быстрей МАШ сало скорей или - слышишь МАШ ану марш у койку !!!

Ответ от Gassi[гуру]
суп варят из маша и кашу с мясом... очень даже вкусно, и как все бобовые - полезно!

Ответ от °•°•Botik°•°•[новичек]
Суп! Как обычно варите суп ток в мето гречки например модете добавить маш!!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маш европейцы не перевариварют. Довольно противные бобы по-моему. особенно в готовке. Варить надо часа 3, не меньше.
От них выдкляются газы - люди пердят.

Ответ от LukAS[гуру]
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль, и выделенных в отдельный род Вигна. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая. Все эти названия относятся к одному виду растения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое МАШ и как и что из нее готовить?
Маш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*