боб и соя



Автор Анатолий Жуков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Фасоль и Соя - в чем разница и сходство в их пользе и возможном вреде. и получил лучший ответ

Ответ от Маша Афонина[гуру]
+ фасоли: главная ценность заключается в сочетании белка с сахарами, крахмалом, витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Содержание белка в плодах фасоли – примерно 20%. Также они содержат витамины А, В, К, С, РР, каротин и природный антиоксидант – витамин Е. Белок, входящий в состав бобов фасоли, очень легко усваивается и содержит все необходимые для человека аминокислоты: лизин, тирозин, метионин и др. По своим качествам он напоминает животный белок и уступает лишь мясу. Среди минеральных веществ наибольшее содержание фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, йода. Много в ней и серы, необходимой организму при ревматизме, кишечных заболеваниях, болезнях бронхов. Кроме того, фасоль богата лимонной кислотой, клетчаткой и зольными веществами.
- фасоли: Вредные вещества, содержащиеся в сырых семенах, мешают работе пищеварительного тракта, повреждают слизистую кишечника, иногда даже вызывают отравления. Что касается стручковой фасоли, ее также можно употреблять лишь в тушеном и вареном виде, поскольку в ней есть ядовитые вещества. Правильно приготовленная стручковая фасоль очень полезна для диабетиков.
+ сои: одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Состав бобов сои: 40% белка, по 20% жиров и углеводов, 10% воды, 5% клетчатки и 5% золы.
- сои: Уменьшение веса и объема головного мозга. Ускорение на пять лет старения организма, что может привести к нарушению кровообращения мозга и развитию болезни Альцгеймера. Винятся в этом те же фитоэстрогены (!), подавляющие рост клеток головного мозга. Это фитоэстрогены, рекомендующиеся женщинам после 30 лет, как замедляющие старение.

Ответ от Мир Прекрасен[новичек]
Последующие исследования показали, что жители Гавайских островов чаще страдают от старческого слабоумия по сравнению с живущими в иных регионах.
В частности, японцы, живущие на Гавайях, чаще заболевают болезнью Альцгеймера, чем те, которые живут в Японии (ни для кого не секрет, что коренные японцы, регулярно употребляющие соевые продукты, прославились во всем мире как продолжительностью жизни, так и своими талантами и умственными способностями).
Таким образом, соя, фасоль, горох – полезные продукты как для женщин, так и для мужчин: позволяют избежать болезни Альцгеймера, остеопороза, облысения и могут откорректировать гормональный баланс.
Другой вопрос, что соя и продукты из нее, которые продаются сейчас в магазинах и на базарах, чаще всего – трансгенные, а просчитать отдаленные последствия применения таких продуктов на сегодня очень сложно (нужно изучение опыта их применения в нескольких поколениях).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фасоль и Соя - в чем разница и сходство в их пользе и возможном вреде.
Соя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*