блюдо из шампиньонов



Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить быстро блюдо из шампиньонов с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Salkon[гуру]
Обжарь отдельно грибы + лук, отдельно - картошку. Потом сложь их вместе и еще минут пять. Готово!
про соль с перцем не забудь...

Ответ от Дмитрий Демидов[новичек]
произвольно режешь лук, картошку и грибы (если есть, то можно и 50-60гр белых грибов), обжариваешь (в кастрюле), заливаешь водой (как гречку), соль и перец немного, 15-20 мин и снимаешь. как подостынет, пробиваваешь эту массу в блендере и суп готов! при подаче разбавить жирными сливками, соль по вкусу!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ
Популярные
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
750 г картофеля,
соль,
300 г шампиньонов,
2 ст. л. растительного масла,
3 стручка красного перца чили,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец,
1 луковица,
20 г сливочного мосла или маргарина,
100 г сыра,
50 мл белого вина,
100 мл сливок,
100 мл молока,
1-2 ст. л. муки.
Инструкции:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны вымыть в проточной воде, промокнуть салфеткой, затем нарезать пополам и слегка потушить в растительном масле. Стручки острого перца, удалив семена, мелко нарезать. Петрушку также мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить в 4 смазанные жиром формочки.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить тертый сыр, вино, сливки и молоко. Всыпать муку, довести до кипения, посолить, поперчить и вылить в наполненные овощами формочки.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220° на второй планке снизу в течение 15 минут.
Подать как закуску или легкое основное блюдо.

Ответ от Друг[гуру]
А по-пробуйте приготовить вот такое блюдо. Очень неплохое)) )
Картофель "Бриг" с грибами (почему Бриг не знаю, но весьма неплохое сочетание)
Картофель 800г
грибы 200г (можно и консервированные)
слив масло 50г
майонез 0,5 банки
сыр твёрдый 150г
лук, соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель порезать мелкими кусочками, залить водой, когда закипит, посолить и варить 10 мин. Воду слить, (можно по желанию потолочь как на пюре) , добавить грибы обжаренные с луком на слив масле, туда же оставшееся масло, майонез, тёртый на крупной тёрке сыр, поперчить и все осторожно перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до готовности (мин 5). Украсить зеленью. Это блюдо вкусное, даже после повторного подогревания.

Ответ от Просто Мария[гуру]
пожарить просто на сковородке с лучком и чесночком.

Ответ от Жоник[гуру]
Пережарить шампиньоны с репчатым лучком, залить сметанкой и в картошку 🙂

Ответ от Маша Подогова[новичек]
Режешь всё с лучком и в фольгу закладываешь как в кармашек. И запекаешь в духовке не надолго! Очень вкусно!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. На противень или сковородку без ручки выложи очищенный и кружочками нарезанный. посоленый. поперченый картофель. Потом положи грибы, потом опять картофель. Сверху залей майонезом (немного) и посыпь тёртым сыром. Ещё нужно воды немного на дно налить, чтобы не пригорело. Можно готовить на фольге.
2. на дно порционного керамического горшочка кладем обжаренные с луком грибы, потом слой отваренного в мундире картофеля - почистить и нарезать кружочками, сверху слой натертого сыра и заливаем сметаной. Поставить в духовку на 30 минут - все, блюдо готово. Можно еще добавить обжаренное куриное филе или рыбу.
3. Взять одинакового размера картофель штучек 5-9 почистите и с середины начиная ножом убирая лишний кортофель сделайте корзиночки, грибы порежте и обжарте с луком на масле. Нафаршируйте корзиночки грибами и сложьте в форму или сковородку смазанную маслом, а сверху каждой корзинки натерите сыр и в духовку на 30-40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить быстро блюдо из шампиньонов с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*