Блюда из вареной фасоли
Автор Алексей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт простого и вкусного блюда из вареной красной фасоли. и получил лучший ответ
Ответ от Иванчин[эксперт]
Вариация на мексиканскую тему!
Отвариваем стакан фасоли в подсоленной воде до мягкости-готовности (да, перед варкой фасоль надо ночь в холодной воде отмачивать - такая вот непременная система, чтобы нехорошие вещества удалить). Откидываем на дуршлаг, даем стечь и обсушиться.
На сковороде на подсолнечном масле обжариваем полкило мяса, нарезанного некрупным кубиком, пару нарезанных кубиками головок лука и пару мелко порубленных зубчиков чеснока. Естественно, солим это дело (можно просто солью, можно всякой солесодержащей приправой типа "Вегеты" или простого бульонного кубика).
В обжаренное мясо-лук-чеснок добавляем всю отваренную фасоль. Сдабриваем изрядным количеством томатного соуса (или кетчупа - один фиг!), перчим (красным перцем желательно, он острее. Идеален перец кайенский!) и тушим минут пять-семь.
Выключаем и наслаждаемся - хоть сразу, хоть когда несколько остынет. Блюдо прекрасно в любом виде!