блюдо из капусты и риса



Блюдо из риса и капусты

Автор Гульнара задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из риса и капусты. больше ничего нет, что можно приготовить на обед, и получил лучший ответ

Ответ от Наля[гуру]
Смешно, голубцы конечно без мяса не получатся 🙂 Но вернемся к вопросу. Я из капусты и риса делаю усовершенствованную тушеную капусту. Если действительно нет мяса, но морковка думаю завалялась? Режем лук, трем морковь, все обжариваем. Добавляем нарезанную капусту (я люблю соломкой резать) , тушим минут 10, добавляем рис и немного воды (зависит от количества капусты и ее сочности) . Тушим до готовности. Можно добавлять еще воды, если она испарится, а рис еще не готов. Получается вкусно и так сказать по-вегетариански

Ответ от Екатерина Фатьянова[гуру]
сварите рисовую кашу на воде и сделайте салат из капусты на гарнир.

Ответ от Anhen[гуру]
капусту потушить, а рис сварить

Ответ от татарин[гуру]
голубцы (рисовые)

Ответ от Irinka[гуру]
Капусту разрезать на шницели вместе с кочерыжкой. Обвалять в сухарях и обжарить до румяности. Рис отварить.

Ответ от .[гуру]

ленивые голубцы. А для запаха добавить бульонный кубик и чесночек

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Если у вас завалялась морковка и лук, то вместе с отварным рисом можно использовать их как начинку для овощных голубцов.

Ответ от Мистер икс икс[гуру]
Берем сковороду с крышкой, льем масло, морковь, лук, (5 минут помешивая) , шинкованую капусту ( жарим помешивая 3 минуты) , моем и добавляем рис, заливаем на 2 пальца выше смеси кипятком и закрываем крышкой, готовим 20-30 минут не мешая на медленном огне ( не забудьте соль и специи какие есть и какие любите ( диетический плов)

Ответ от Виктор[гуру]
Запеканка из риса и капусты
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
½ ст. риса
1 головка репчатого лука
1 морковь
100 г брынзы
2 яйца
½ стакана молока
2 ст. ложки растительного масла
Соль, зелень петрушки
Приготовление: Запеканка из риса и капусты.
Капусту нашинкуйте, залейте кипящей водой, варите 2 – 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, всыпьте рис, посолите, перемешайте, влейте ½ стакана горячей воды, доведите до кипения и варите 15 – 20 минут. Добавьте измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешайте.
На смазанную маслом сковороду выложите ровным слоем ½ нормы подготовленной капусты, затем – рис и оставшуюся капусту. Залейте смесью яиц с молоком и запеките до образования румяной корочки.

Ответ от Илья Соколов[гуру]
Виктор, что-то тупо рецепт впарил человеку. У него рис и капуста, а не отдел в продуктовом магазине. Яйца, брынза, молоко и т. д. Тогда и колбаски -сосисочек добавить в запеканку можно.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Изыщите немного сметанки и приготовьте вот это, не пожалеете! -ссылка

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
добавьте морковь и лук.... ленивые голубцы получатся

Ответ от Ўлия Дудина[активный]
Можно капустку потушить до золотистого цвета, добавить отваренный заранее рис и всё перемешать. Получится вкусно, только соли не переборщите иначе всё испортите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из риса и капусты. больше ничего нет, что можно приготовить на обед,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*