блюдо из авокадо



Блюдо с авокадо

Автор Елена максименко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Самое вкусное блюдо из Авокадо и получил лучший ответ

Ответ от Наташа & Fl-r[гуру]
Авокадо сочетается с морепродуктами-это основа. Всё остальное-на свой вкус-и по сочетаемости продуктов, и по закладке, украшение блюда-тоже простор для фантазии,

Ответ от Ђомик[гуру]
Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного) , пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
 Подписка на RSS Подписка по Email
Мы серьезно относимся к конфиденциальности.
Ваш e-mail адрес не будет передан третьим лицам.
Полезное
Названа самая пьющая нация мира. Вот это НЕОЖИДАННО!
Победительница "Фабрики звезд" умерла во время пластической операции
Галина Польских экстренно госпитализирована - она очень больна. ПОДРОБНОСТИ
Лодочки авокадо со спаржей и красной икрой
Опубликовано 07 мая 2009 в рубрике «Закуски, Здоровая еда, Новогодние рецепты, Рыба и морепродукты»
Лодочки из авокадо со спаржей и красной икрой неизменно вызывают хороший аппетит и огромное восхищение. Такое блюдо будет еще и очень полезно, так как состоит из таких ингредиентов как спаржа, оливковое масло холодного отжима, гранатовый сок и красную рыбу, а также красную икру. Несомненно, такие лодочки не только поднимут ваше настроение, но и окажут благоприятное влияние на здоровье.
Возьмите спелые плоды авокадо из расчета 1 штуки на 1 персону, остальные ингредиенты – по своему усмотрению.
спелые плоды авокадо
консервированая спаржа
листья зеленого салата
красная икра
слабосоленая семга
Для заправки:
оливковое масло первого отжима
гранатовый сок
лимонный сок
Порежьте авокадо на 2 половины каждое и извлеките косточку. Ложкой аккуратно выберите мякоть из половинок и еще немного ее порубите ножом. Спаржу также нужно порезать и затем смешать с авокадо.
Смешайте ингредиенты для заправки и затем смешайте с авокадо и спаржей. Начинка готова. Уложите ложкой начинку в каждую половинку авокадо, предварительно застлав их листьями зеленого салата. Украсьте лодочки чайной ложечкой красной икры и ломтиками слабосоленой семги, - я делаю розочки из тонко нарезаной рыбы. Закуска готова!

Ответ от Ёергей Яковлев[активный]
Каша...))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мажешь авокадо на хлеб вместо масла и сверху клажешь стейк тунца. Только авокадо должен быть спелый.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
салат экзотический
1 авокадо
1 апельсин
500 гр креветок отварных ( я беру неочищенные они вкуснее)
1 луковица
для заправки:
по 1 столовой ложки сметаны и майонеза
1 столовая ложка икры минтая ( это по рецепту, я делала с красной икрой)
перец черный молотый по вкусу
авокадо чистим, режем кубикам, добовляем креветки, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, очищенный от всех пленок и порезанный кусочками аельсин, заправляем заправкой. Очень вкусный салатик, делала первый раз на новый год и сама на него теперь подсела ивсех друзей подсадила. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Салат с морепродуктами, грейпфрутом и авокадо
Микс-салат (айсберг, рукола, радичио, фризе) – 1 горсть
Грейпфрут – 1/2 плода
Кальмар – 2 тушки
Креветки – 4 шт.
Для соуса
Лимонный сок – от 2 долек
Авокадо – 1/4 шт.
Сливки – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Очищенные и промытые креветки и нарезанные на прямоугольники тушки кальмара поджарь несколько минут на оливковом масле: как только первые станут розовыми – морепродукты готовы.
Грейпфрут очисти от кожуры и пленочек и подготовь сегментированные филе.
Сделай заправку: смешай небольшие кусочки авокадо с раздавленным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и сливками.
Салатные листья промой, разорви руками, посоли и смешай с готовой заправкой.
Заправленный микс-салат выложи на тарелку. Сверху положи филе грейпфрута и поджаренные морепродукты.
Морепродукты в салате будут более нежными, если их предварительно замариновать в течение часа в смеси из оливкового масла, чеснока, тертого корня имбиря и морской соли.
. Если хочешь, чтобы морепродукты в салате смотрелись эффектно, на мясе кальмара сделай надрезы (не до конца) крест-накрест шириной 5 мм, и тогда во время жарки кусочки загнутся. Креветки для красоты тоже можно немного надрезать.
и еще один:
авокадо- 1 шт.
китайская капуста- примерно половина
семга или форель слабосоленая- 150 гр.
для соуса:
сок одного лимона ( можно меньше, на вкус) + сливки примерно 100 гр+ перец черный по вкусу+травку какую любите ( петрушку) + масло в идеале оливковое ( можно подсолнечное) все взбить венчиком, соус готов
авокадо нарезать кубиками, капусту порвать, рыбу крупными кубиками, смешать капусту с авокадо, полить заправкой, сверу рыбу и еще заправки, все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ѐахимжан Ахметов[эксперт]
Суши роллы

Ответ от Котейка в шоке[гуру]
3 спелых авокадо, "2 луковицы, лимон, зелень, оливковое масло. Авокадо режем кусочками, сбрызнем соком лимона. Лук режем тоненькими полукольцами, маринуем с лимонным соком минут 10.Зелень мелко рубим. Смешать авокадо, лук, зелень. Солим, перчим, перемешать, добавить пару ложек оливкового масла.

Ответ от Ли Лу[гуру]
снять шкурку, порезать крупными ломтями, положить на кусок черного хлеба и скушать как бутерброд

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из авокадо с яйцами
Авокадо 2 шт. , яйца 4 шт. , лук репчатый фиолетовый 200 г. , майонез - по вкусу
Отваренные вкрутую яйца и очищенные авокадо мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Лосось в соусе из авокадо
Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожи, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Закуска "Гуакамоле"
Состав:
авокадо – 2 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 0,5 шт.
соус "Chili" – по вкусу
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Авокадо помыть. Разрезать пополам. Удалить косточку. Мякоть измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать.
Соединить авокадо, чеснок, лук и помидоры. Добавить лимонный сок, соус "Chili", соль и черный перец. Перемешать до образования однородной массы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самое вкусное блюдо из Авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*