блюда с крапивой



Автор Наталья Подойникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить, порубить, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки, запечь в духовке. Посыпать зеленью.
САЛАТ
Молодые листья ошпарить кипятком, порубить, толченые грецкие орехи развести в отваре крапивы (1/4 стакана на 25г орехов) , перемешать с листьями, добавить сока лимона или соуса, сметаны.
САЛАТ
Крапива, вареное яйцо, сметана. Крапиву ошпарить кипятком, нарезать, добавить порубленное яйцо и сметану.
И, рецепт пиццы, в начинку тоже можно добавить немного крапивы, она сделает пиццу очень сытной и добавит "рыбного" вкуса.
НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
Тесто: 200г. муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15г. дрожжей, щепотка соли.
Начинка: 200г. сыра, 500г. очищенных разрезанных на толстые ломтики помидоров, черный или красный молотый перец, соль, 12 столовые ложки растительного масла.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить туда растительное масло и муку и замесить тесто. Оставить его на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. пицца во время выпекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко натертым сыром, положить сверху слой помидоров. Добавить перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке на среднем жару в течение 20-30 мин. Подавать горячими. Начинка для пиццы может быть абсолютно любая.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОРЕХАМИ
40 г крапивы,
25 г ядер грецких орехов,
25 г репчатого лука,
15 г кинзы,
соль,
перец.
Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать. Ядра грецких орехов растолочь с солью. Добавить мелкорубленый репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРАПИВОЙ И ЧЕСНОКОМ
50 г моркови,
20 г листьев крапивы,
3 г чеснока,
10 г ядер грецких орехов,
20 г зеленого лука,
5 г лимонного сока,
зелень петрушки,
соль.
Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными чесноком и грецкими орехами.
Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
ЯХНИЯ ИЗ КРАПИВЫ
500 г крапивы, 2 шт. лука репчатого, 2 ст. л. масла растит. , 100 г орехов грецких.
Крапиву моют, обдают кипятком. Пассируют мелко нарезанный лук, добавляют нарезанную крапиву и тушат до загустения. Перед подачей посыпают толчеными орехами.
ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ
250 г кpапивы
120 г щавеля
250 г каpтофеля
10 г моpкови
80 г pепч. лука
20 г масла
1 яйцо
20 г сметаны
Пpомытую кpапиву опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на сито, поpубить и потушить с жиpом 10 мин. Пассеpовать моpковь и лук. Опустить каpтофель в кипящую воду, довести до кипения, положить кpапиву, моpковь и лук.
Ваpить до готовности. Щавель и белый соус добавить за 5-10 мин. до конца готовнсти. Пеpед подачей на стол положить дольку ваpеного яйца и сметану.

Ответ от Ёчастливчик Гилмор[гуру]
мне больше луковый нравится

Ответ от Инноэль[гуру]
Суп из дикого щавеля"
(из дикого потому что он растет недалеко от дома, и культурный мы у себя и не садим )
Щавель шинкуется, вариться, солится.
В тарелку добавляется резанное варенное яйцо и сметана
До безобразия просто и быстро.
Что интересно, моя мясоежка в других вариациях его не признает, я как-то пробовала заикнуться, что можно же и мясной бульон сварить и картошечки добавить, получила категорическое - "НЕЕЕЕЕТ только так иначе есть не буду".
Ну нет так нет, нашим легче. Тем более, что в таком исполнении, он мне тоже нравится.
?Суп из крапивы с колбасой
Из чего готовим: 1,5 л бульона или воды, 2 ст. ложки перловой крупы, 4 копченые колбаски, 300 г молодой крапивы, 1 луковица, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Рецепт: Крапиву промыть, залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, протереть через сито. Перловку промыть, залить бульоном или водой и поставить варить. Лук мелко нарезать, пассеровать и, когда крупа дойдет по полуготовности, положить в кастрюлю вместе с подготовленной крапивой, продолжить варку. Посолить по вкусу. Копченые колбаски вымыть, разрезать вдоль на две части, положить в суп (большую колбасу нарезать кружочками или соломкой). В готовый суп положить мелко нарезанные зеленый лук, укроп, петрушку. В каждую тарелку добавить по ложке сметаны.
Суп из крапивы (первые блюда)
500 гр говядины с костями, 300 гр молодой крапивы, 200 гр щавеля, 1 небольшая морковь, петрушка, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка жира, 2-3 сваренные вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль.
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.
Я

Ответ от Natali[гуру]
Если у вас тромбофлебит или больные сосуды крапивой увлакаться не стоит.

Ответ от Наталья Савина[гуру]
наверное как щи из щавеля????

Ответ от Ёофья Соломоновна[гуру]
Я ни разу не пробовала, но мне посоветовал один мой очень хороший знакомый. Его вкусу я безупречно доверяю. Он помимо крапивы добавляет в щи кукурузной крупы. Если Вы хотите точно узнать рецепт, напишите мне в личку вечером. Я у него узнаю и Вам отвечу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*