блюда с грибами шампиньонами



Блюдо с грибами шампиньонами

Автор $$$ Пчела $$$ задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепты вкусных блюд с грибами(шампиньонами) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Ризотто с овощами и шампиньонами- отличный гарнир для котлет и как самостоятельное блюдо
Пропорции, конечно, примерные. Промыть 1ст риса, мелко порезать луковицу, 1морковку натереть на крупной терке, измельчить2-3зубч чеснока, 1 грибной кубик (можно без него), стакан шампиньонов (можно больше-только вкуснее будет, у меня было 500г)), 50г твердого сыра натереть на терке.
Обжарить на раст масле лук и морковь, добавить шампиньоны и измельченный грибной кубик, через 2мин. добавить промытый рис, все перемешать и добавить кипяч. воды (на 2 пальца выше уровня риса) , можно добавить специи по вкусу ( смесь перцев) . Готовить нужно на медл огне до готовности. В конце добавить чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Можно зелень добавить. .
Фото
Грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть...
можно с цветной капустой, а если посытнее, то с картошкой и 20% сливками. блюда с грибами шампиньонами

Ответ от Марина Белая[гуру]
Грибной соус, подходит для картофеля, макаронных изделий, гречневой каши.
Для него нужно: 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 200 мл (1 пакет) 10% сливок. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать и соединить с луком. Обжаривать в сковороде до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и дать им перекипеть. Иногда я добавляю в сливки 1 ст. ложку муки для увеличения густоты, но это не обязательно.

Ответ от Полина Дронова[активный]
Обожаю жульен из шампиньонов! Все готовят по разному, я от наличия продуктов в холодильнике, а вообще всн просто! я люблю с языком, а чаще получается из кусочка не жирной свинины, режу мясо полосками, тушу с луком, кладу грибы, сметану, приправы, только не хмели сунели! потом выкладываю в красивые огнеупорные чашки посыпаю сыром и в духовку на 2 мин! а сверху зеленью!

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Грибы нарезать ломтикаи, лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на крупной торке, Сначала обжарить грибы, затем добавить к ним морковь, затем лук-порей. обжарить все вместе 5 мин., влить соевый соус .Протушить 5-10 мин. Посыпать зеленью укропа. Закуска хороша и в горячем и в холодном виде.

Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Шляпки шампиньонов обтереть вляжной тряпочкой, ножки мелко измельчить и смешать их с с чесноком и маонезом, или сметаной, На противень, смазанный раст. маслом уложить грибы шляпками вверх, посолить, положить кусочки сливочного масла, сверху уложить измельченные подготовленныеи ножки и запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистого цвета. Попробуйте. Вкусно и красиво. Может подаваться как отдельное блюдо и как красивое дополнение. Попробуйте.

Ответ от Вася[гуру]
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку, немного потушить, залить соусом (сметана, молоко, мука) , пусть немного загустеет, разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, что бы он расплавился, и жульен готов.
Фаршированные шляпки шампиньонов:
Удалить ножки, шляпки отварить, остудить, и обсушить. Приготовить начинку: натереть на терке сыр, мелко порезать ножки и репчатый лук, все смешать, начинить шляпки, разложить на противень, полить майонезом, и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от Apprico[гуру]
грибной суп на курином бульоне:
1 окорочек, 2 средних картофелены, 1 луковица, 1 морковка, 300 гр шампиньонов
варим бульон, цедим, в кипящий бульон добавляем нарезанный соломкой картофель, нарезанные пластинками шампиньоны легонько обжариваем и добавим в "варево" , на той же сковороде в большом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую на крупной терке морковь, все масло должно впитаться, добавляем немного бульона из кастрюли, тушим 5-7 минут, зажарку добавляем в суп, доводим до кипения. подавать горячим с ложкой сметаны. Приятного аппетита.

Ответ от Гульнара[активный]
Грибы с луком обжарь на слив. масле 15 мин. Сделай густое картофельное пюре. Бери мокрыми руками пюре, разминай на ладони и внутрь - грибы. Скатывай в шарик и приминай как котлетку. Обваляй в муке и обжарь осторожно по 2 мин. с каждой стороны. Подавай со метаной.

Ответ от Ольга[гуру]
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты вкусных блюд с грибами(шампиньонами)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*