блюда русской кухни



русские блюда

Автор RiF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)? и получил лучший ответ

Ответ от Emme35[гуру]
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте приготовления, питательности и приятном вкусе.Ни одна кухня не может похвастаться таким ассортиментом первых блюд. - Это щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи суточные, щи ленивые, щи зелёные, щи из крапивы, щи с головизной, щи наваристые с грибами. -Это рассольники- вегетерианские и на мясных бульонах с говядиной, бараниной, сердцем,курицей,уткой,с почками,гусиными потрохами. Что бы было сытнее , к ним по традиции подавали мучные изделия- пироги, ватрушки, расстегаи, кулебяки.Некоторые традиционные русские кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали.Это такие как-КУТЬЯ. В день погребения и помилования на Руси по традиции приносилась в церковь(это сладкая каша из зёрен риса или пшеницы с мёдом и изюмом) Это такие как ТЮРЯ. -Это самое распространённое и безыскусное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочкаи хлеба и накрошенного репчатого лука. Это такие как ПОЛЁВКА- это похлёбка из ржаной муки , а точнее из заквашенного ржаного теста. Это такие как СОЛОДУХА- это жидкое блюдо, что то вроде десерта, кисло-сладкое на вкус.Пиготавливалось из ржаного зерна ,хорошо пророщеного . Это ЗАВАРУХА-ПОВАЛИХА. В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку ,проваривают простоты манной каши. И многие другие ,такие как- ЛОГАЗА,ДЖУР,ГАМУПА.

Ответ от Www.gid-barcelona.com[гуру]
щи и квашеная капуста
морковная каша
полба

Ответ от Kooks[гуру]
блины...

Ответ от Ёергей Казаков (Sergey Kazakov)[гуру]
наверно исконно русским можносчитать блюдо "жареный на костре викинг", после мы ели уже что скажут.

Ответ от Secret[гуру]
что сама помню:
БЛИНЫ, уха, окрошка, холодный свекольник летний, супы (лапша, рассольник,
свекольник, гороховый, разные похлёбки),
расстегаи, пироги, пельмени, вареники, оладьи, пряники, сушки, баранки, ватрушки,
жареная рыба, карп в сметане, жаркое из мяса, грибы в сметане, разные запеканки,
пареная брюква, пшённая каша, щи, яичница, тюря, пельмени, кутья, холодец
и пр
что в списке:
Грибы пряженые
Блины постные
Уха из ершей и окуней
Блины гречневые заварные
Уха по-архиерейски
Блины сдобные гречневые
Уха из налима
Холодник с рыбой
Тельное из рыбы
Сочни пресные с творогом
Блины пшенные
Блины овсяные
Блины пшеничные
Сельдь с яйцом
Заливная рыба (I)
Лазанки
Рулет из свинины по-русски
Заяц поддельный
Цыплята духовые по-московски
Курица, тушенная с черносливом на вольванте
(вольвант -лепешка из слоеного или сдобного теста)
Гусь жаренный с яблоками
Сбитень
Сбитень с вином
Квас петровский
Курник из слоеного теста

Ответ от Александр Бобровский[гуру]
окрошка

Ответ от ЂуТ НиК - ОгО НеТ![гуру]
Тюря.Калитки.Сканцы.

Ответ от T_i_v_i[активный]
квас

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Пареная репа

Ответ от Вета[гуру]
Щи, тюря, Уха, Кулебяка, гурьевская каша....

Ответ от Etel[гуру]
это русские горячие пирожки с растегаями а на десерт гурьевская каша, пока

Ответ от Ђамара Маханькова[гуру]
Полба. Юшка.

Ответ от ZJIoI3a[активный]
ну эта всё што я знаю из русской кухни !

Бабка творожная с яйцами
Заливная рыба
Бифштекс из рубленой зайчатины
Запеканка из творога с тыквой
Блины гречневые заварные
Заяц в горшочке
Блины овсяные
Заяц поддельный
Блины постные
Заяц, шпигованный с яблоками
Блины пшеничные
Зразы из гречневой крупы с творогом
Блины пшенные
Кабачки с икрой
Блины сдобные гречневые
Калья (старинное русское блюдо)
Бутерброд по-камчатски
Каша гречневая молочная
Ватрушки с творогом
Каша гречневая пуховая
Грибы пряженые
Каша гречневая рассыпчатая
Гусь "душеный"
Каша гурьевская
Гусь жаренный с яблоками
Каша гурьевская с грецкими орехами
Гусь новогодний по-русски
Каша гурьевская с соусом
Гусь свадебный
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Гусь, жаренный с можжевельником
Каша овсяная
Жаркое из зайца
Каша пшенная молочная
Жаркое из зайца в белом вине
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
Жаркое из зайца в красном вине
Каша рисо-овсяная
Жаркое из зайца с можжевельником
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Жаркое из зайца со сметанным соусом
Каша ячневая размазня
Жаркое из рубленого мяса зайца
Кашица белевская (овсяная)
Закуска баклажановая
Кашица костромская (заспица глазунья)
Закуска из икры крошеным луком
Кашица смоленская
Заливная рыба (I)
Кашица тихвинская

Ответ от Дима Семенчук[новичек]
капуста

Ответ от Марина Пермякова[новичек]
1.Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте приготовления, питательности и приятном вкусе. Ни одна кухня не может похвастаться таким ассортиментом первых блюд. - Это щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи суточные, щи ленивые, щи зелёные, щи из крапивы, щи с головизной, щи наваристые с грибами. -Это рассольники- вегетерианские и на мясных бульонах с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, с почками, гусиными потрохами. Что бы было сытнее, к ним по традиции подавали мучные изделия- пироги, ватрушки, расстегаи, кулебяки. Некоторые традиционные русские кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Это такие как-КУТЬЯ. В день погребения и помилования на Руси по традиции приносилась в церковь (это сладкая каша из зёрен риса или пшеницы с мёдом и изюмом).
2.Блины традиционное блюдо. Блины готовят на масленицу, и просто как угощенье. Блины едят с вареньем (малиновым, клубничным), с мёдом, с шоколадной подливкой, с ягодами. Начинка бывает мясная, капустная.

3.Уха готовится из рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука.

4.Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, а иначе холодный суп. Происхождением своим обязано слову «крошить». В качестве ингредиентов в ней может использоваться отварное мясо одного, или нескольких сортов, рыба, овощи свежие, или отварные, соленые грибы и пряные травы.
В качестве заправки традиционно всегда использовался русский белый квас. Он в отличии от хлебного не должен быть сладким.
А в последнее время стали готовить и на кефире, и на простокваше, и на сыворотке, и на сметане, с добавлением воды и без нее. А также в качестве жидкой составляющей может использоваться березовый квас, не сладкий чайный гриб, минеральная вода, огуречный рассол.

5.Оладьи. С оладьями можно есть варенье (малиновое, клубничное, черничное), сметану, мёд, джем, сгущёнку, сироп, кисель, кефир, икру, повидло, ягоды, взбитые сливки

6.Ватрушка - одно из традиционных русских сдобных изделий с начинкой из творога. История гласит: слово «ватрушка» имеет древнее происхождение. Существует несколько версий появления этого названия. По одной из них, у слова «ватрушка» происходит от авестийского огоня. По другой версии, слово заимствовано из романских языков, так как в румынском языке означает «лепешка, испеченная на огне». В западноукраинских диалектах «ватра» означает «костер». Ватрушки бывают створогом, с картофельным пюре, с ягодной начинкой, с мёдом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Русская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русская кухня
Салават песня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Салават песня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*