блюда из змеи



Автор Николай павлов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и вкусно, приготовить змею? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
В культовой для России «Книге о вкусной и здоровой пище» (Москва, 1953 год) о блюдах из змеи нет ни строчки. Впрочем, в CCCP и секса тоже, якобы, не было. Уверенно можно сказать лишь то, что «змеиных» блюд не было в советских заведениях общепита.
Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.
Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно) . Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.
Ещё живой змее делают короткий продольный разрез и собирают вытекающую кровь. Затем змеиную кровь можно смешать с водкой или коньяком – получится превосходный аперитив.
Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.
Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино) , смешанной со змеиной кровью.
Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушку. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.
Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.
Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка. На мой взгляд, это не верно; скорее, оно похоже на мясо черепахи. Впрочем, честно признаюсь: лично я предпочитаю «змеиные» блюда, приготовленные опытным поваром в китайском ресторане.

Ответ от Ёлава Андреев[гуру]
шкаляр - сними шкуру

Ответ от Анжела @[новичек]
тебе оно надо, что больше есть нечего?

Ответ от Kima[гуру]
Ингредиенты для "Салата "Змея""
Консервы рыбные (горбуша) — 2 бан.
Сырок плавленный — 2 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Огурец (маринованный)
Майонез
Салат (листья)
Рецепт "Салат "Змея""
Салат "Змея"
Горбуша консер. -измельчить вилкой
Сырок плавленный - на терке
Яйцо вареное - на терке
Картофель отварной - на терке
Морковь отварная - на терке
Лук репчатый -мелко нарезать
Все хорошо перемешать,
Заправить майонезом, соль+перец по вкусу.
(Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится! )
Выложить массу на листья салата, в виде извивающейся змеи.
Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всей змее, оставив мордочку. Из помидорки (перца красного) вырезать язычок. , вставит в пасть.
Украсить оливками, маслинами, редиской, помидоркой - по желанию.
Приятного аппетита!
А вот эту "Змею" я делала сама, получилось очень вкусно, вам советую так же приготовить - понравится! блюда из змеи

Ответ от Кошечка[гуру]
Порубить, помазать Жидким дымом- закоптить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно, приготовить змею?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*