блюда из яиц



Вкусное блюдо из яиц

Автор Альмира ишмаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать вкусное превкусное блюдо из яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Яйца, запеченные в сметане
Ингредиенты: 8 яиц, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого желтого сыра, соль.
Приготовление
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Яйца в булочках, запеченные с сыром
Ингредиенты: 6 несладких булочек, 12 яиц, сливочное масло, мука, сыр, укроп или зелень петрушки, соль.
Приготовление
Булочки разрезать пополам, удалить столько мякиша, чтобы в каждую половинку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Намазать булочки маслом внутри и сна ружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить. Затем выпустить в каждую половинку по яйцу, посыпать его тертым сыром, побрызгать маслом и опять поставить в духовку. Яйца должны свернуться. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Яйца, запеченные с рисом
Ингредиенты: 6 яиц, соль, 300 г риса, 1 маленькая луковица, 80 г сливочного масла, томатная паста, зелень петрушки, 50 г сыра.
Приготовление
Рис ошпарить кипятком и обжарить на половине количества масла. Затем посолить, добавить целую очищенную луковицу, залить рис 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и потушить. Смешать рис с маслом, томатной пастой и выложить его в низкую огнеупорную посуду. Сделать в рисе 6 ямок с помощью маленькой разливательной ложки и в каждую влить сырое яйцо. Рис вокруг яиц посыпать тертым сыром или зеленью петрушки и запечь в духовке, пока яйца не загустеют. Готовое блюдо полить растопленным маслом. Подать на стол в той же посуде.
Яйца красные
Ингредиенты: по два яйца на порцию, сметана, томатное пюре, тертый сыр, соль.
Приготовление
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, положить в нее томатное пюре, сметану, сыр, соль и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Отбить в огнестойкие или глиняные мисочки по два яйца и поставить их на несколько минут в горячую духовку. Вынув яйца из духовки, залить их приготовленным горячим соусом, посыпать сыром и снова поставить на пару минут в духовку. Это блюдо можно приготовить за 10—15 мин.
Яйца в картофеле
Ингредиенты: 6 яиц, 6 картофелин, 3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, томатный соус.
Приготовление
Сырые картофелины средней величины очистить, сверху выдолбить в каждой углубление, а снизу срезать закругленную часть, чтобы картофелины могли стоять на противне. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Когда картофель станет мягким, в каждое углубление влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, Снова поставить в духовку и держать там до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянется пленкой. Подать с томатным соусом.
Яйца с горошком
Ингредиенты:
5 яиц, 3/4 стакана зеленого горошка, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.
Для белого соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного отвара или мясного бульона, соль.
Приготовление
Горошек потушить с маслом, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, смешанными со сливками, и запечь в духовке. Подать в горячем виде.
Яйца с салатом
Ингредиенты: 5 яиц, 75 г салата, 5 ст. ложек сливочного масла, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана тертого сыра, соль.
Приготовление
Салат припустить с маслом, мелко нарубить, заправить сливками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выпустить яйца, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать горячим.

Ответ от Івяточек[гуру]
Сделай бизешки) Быстро и просто: взбей яичные белки с сахаром, когда масса загустеет и поднимется, выложи столовой ложкой (или чайной, если хочешь меньшего размера) на протвень и поставь в духовку и выпекай до готовности)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
“Мухоморы” на салатной подушке
Сварите вкрутую 10 яиц и очистите их. Отварите 250 грамм картофеля и 20 грамм корня сельдерея, очистите их и нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте 250 грамм варенного мяса, добавьте 100 грамм измельченных ядер грецких орехов, 200 грамм нарезанных помидоров и измельченную зелень петрушки.
Смешайте подготовленные продукты со 100 граммами майонеза. Приготовленную смесь выложите слоем на блюдо, сверху вертикально поставьте яйца, на каждое положите половинку маленького помидора, предварительно удалив из него сердцевину. Концом спички или палочки нанесите на помидоры точечки из майонеза. Украсьте блюдо веточками злени.
Общее время приготовления: 1 ч.
Объем: 8-10 порций.
Омлет с грибами
Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщиной 5 миллиметров, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут, периодически слегка встряхивая сковороду. Затем посыпьте грибы 1 столовой ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте еще 3 минуты.
Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 минуты. Тщательно взбейте 6 яиц с молоком и вылейте их на сковороду. Когда омлет запечется, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.
Общее время приготовления: 25 м.
Объем: 3-4 порции.
Яйца особые
Отварите в подсоленной воде 8 яиц, разбивая их низко над кипящей водой. Затем выньте их шумовкой, уложите на плоскую тарелку на слой из 100 грамм тертой брынзы. Затем залейте яйца горячим сливочным маслом, посыпьте молотым красным перцем, посолите по вкусу и сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Общее время приготовления: 15 м.
Объем: 3-4 порции.
Яйца, фаршированные рыбой
I. Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на две части, выньте желтки и разотрите их. Мелко нашинкуйте репчатый лук, смешайте с рыбными консервами в собственном соку, полученной массой заполните половинки яиц, сверху смажьте майонезом и украсьте зеленью.
Общее время
приготовления: 15 м.
Объем: 3-4 порции.
II. Отварите вкрутую 6 яиц, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, смешайте их с майонезом (2 столовые ложки) и измельченными консервированными сардинами (100 грамм) . Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленной массой нафаршируйте половинки яиц и украсьте стручковым красным перцем, нарезанным кубиками, и зеленью.

Ответ от Marina[гуру]
Можно пожарить омлет в виде аладушков и завернуть в них жаренные грибы с луком и майонезом в виде рулетиков

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если вкусные-сладкие, то БИЗЕ !!!

Ответ от Ёвета Семенова[гуру]
ну, можно сварить яйцо так:
разбиваешь яйцо в чашку, добавляешь мелко рубленый бекон, зелень, сыр... ну все, че любишь и перемешиваешь,
потом берешь рюмку, лучше всего диаметром см 4-5, выливаешь все в нее
ставишь на огонь кастрюльку с холодной водой, опускаешь туды рюмочку, и пусть закипает и кипит минут 10 на мал.огне (только чтобы не заливала вода)...
и смотри, как это все застынет- готово, вытаскивай из рюмочки аккуратно.
получается интересно и вкусно... но это так, дополнение к сервировке блюда. (можно и порезать как рулет, можно и целиком)

Ответ от Ёерж 0[гуру]
можно сварить вкрутую и порубить с селедкой и луком. намазывается на черный хлеб. под водочку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусное превкусное блюдо из яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*