блюда из яблок



Автор LIONESS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, пожалуйста... рецепты блюд из яблок? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
• апельсин или лимон 1 шт.
• яблоки 5—6 шт.
• сахарная пудра 1 ст. ложка
• орехи 50 г или 2 сырых желтка
Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатнику, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками, растертыми с сахарной пудрой.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, СЫРА И МИНДАЛЯ
• сыр 300 г
• яблоки 6 шт.
• миндаль 3 ст. ложки
• майонез 6 ст. ложек
• лимон 1 шт.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, выжатый из лимона сок. Перемешать. Можно посолить по вкусу. Подать к салату поджаренные ломтики хлеба.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, КРЕВЕТОК И МОРКОВИ
• креветки 200 г
• яблоки 200 г
• сырая морковь 300 г
• лимон 30 г
• майонез 250 г
• сахар 20 г
• зелень 10 г
Яблоки очистить, нашинковать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Очищенную морковь натереть на терке. Все смешать, добавить сахар, размороженное мясо креветок или криля (половину нормы) , заправить майонезом и перемешать. Оставшиеся креветки уложить на горку салата, украсить майонезом, кружочками лимона и зеленью.
САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ
С ПОМИДОРАМИ И БАНАНАМИ
• яблоки 300 г
• помидоры 200 г
• яйца 2 шт.
• бананы 4 шт.
• сычужный сыр 50 г
• немного паприки, лимонного сока или лимонной кислоты
• соль
• сахар
С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Яйца сварить вкрутую. Яблоки, бананы помыть, очистить. Все нарезать ломтиками и смешать. Добавить соль по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, сахар и немного паприки. Уложить в салатницу и посыпать тертым сыром.
САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
• яблоки 700 г
• изюм 100 г
• яблочный сок 200 мл
• сахар
• лимонная кислота
Изюм перебрать, промыть и замочить. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок, полить небольшим количеством яблочного сока и поставить на холод. Перед подачей на стол долить яблочный сок до нормы.
САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
• яблоки 400 г
• чернослив 200 г
• сахар 100 г
• сметана 120 г
Чернослив помыть, замочить на 10 часов и, вынув косточки, мелко нарезать. Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно перемешать. При подаче на стол полить сметаной.
САЛАТ ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
• яблоки 300 г
• апельсины 300 г
• рубленые орехи 50 г
• сливки 100 мл
• яичные желтки 2 шт.
• сахар 50 г
• лимонная кислота или сок из 1/2 лимона
Очищенные яблоки, дольки апельсинов нарезать треугольными сегментами, соединить, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок и рубленые орехи. Яичный желток растереть с сахаром до получения массы белого цвета, соединить со взбитыми сливками и заправить фрукты.

Ответ от Ирина С.[гуру]
Вареники с яблоками
- пшеничная мука - 3 стакана
- вода холодная - 1/2-3/4стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2ч. л.
для начинки:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 3/4стакана
Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.
Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм) . Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки. Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды) , пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.
Котлеты морковно-яблочные
- морковь - 6 шт.
- яблоки - 4 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное или растительное масло (для жарения) - 4 ст. л.
- сметана
- соль и сахар - по вкусу
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Салат фруктовый
- ананасы - 300г
- бананы - 300г
- яблоки - 300г
- виноград - 150г
- майонез - 75г
- молоко сгущенное - 75г
- салат - 60г.
Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.
Самбук яблочный
- яблоки - 6-7 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- желатин - 6 г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- вода (для желатина) - 3/4 стакана
Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.
Белки отделяют от желтков, взбить их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличится в 3 раза.
Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
- гусь - 1 шт.
- яблоки - 7-9 шт.
- картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу
Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.
Вино из яблок
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Ответ от Ётася[гуру]
макароны - 200г
- яблоки - 1кг
- сахар - 100г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, посыпьте сухарями и тонкими слоями уложите макароны и яблоки. Каждый слой яблок посыпайте сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Последним и первым должен быть слой лапши. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов
яблоко - 80г
- рис - 30г
- сливочное масло - 5г
- сахар - 10г
- изюм (кишмиш) - 10г
- цедра лимона - 5-10г
- соль.
Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую кашу. Яблоко нарежьте дольками. Залить яблоки небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло , сахар, рис, цедру, соль и подержать под закрытой крышкой на слабом огне не более 10 минут. Это блюдо можно есть и холодным и горячим.
морковь - 40-50г
- яблоки - 30-40г
- грецкие орехи - 10-20г
- мед - 10г
- зелень петрушки - 10г
- сливочное масло - 5г
- лимон - 10-15г.
Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, посыпать зеленью и сдобрить соком лимона

Ответ от Альбина Коновалова[гуру]
Узнала рецепт из "Рецпты на бис" "Яблоки для мужа" : яблоки чистятся от кожуры и сердцевины, режутся дольками, засыпаются сахаром на 8-12 часов, затем доводяться до кипения на медленном огне, кипятят минут пять, раскладывают в пастеризованные банки и закатывают крышками. На три килограмма яблок килограмм сахара.Эти яблоки можно использовать для начинки пирогов,блинчиков,как варенье к чаю.Очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста... рецепты блюд из яблок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*