блюда из целой курицы



Первое из курицы

Автор Даниил дохужев задал вопрос в разделе Готовим в ...

что приготовить на первое и второе из целой курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Маринка Пряжникова***[гуру]
куриный суп из спинки и крыльев и курица с пюре на второе.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жульен (первое и второе блюда за 15 минут)
Промыть и настрогать соломкой «жульен» морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито на второе. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать суп с гренками и филе.
4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды
Фото

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Чахохбили и крем-суп

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Лапшу домашнюю из кожи и крыльев
ОКОРОЧКА ЖАРИТЬ
грудку на салатик порезать

Ответ от Натали[гуру]
На первое сварить бульон, потом любой суп на основе этого бульона.
А на второе рекомендую сделать курицу Гульчехра. Это будет не классический вариант, потому что в классическом всё-таки предполагается сырая курица. Но здесь получаетс ОБАЛДЕННО вкусный соус, даже самые воспитанные люди вымакивают его хлебушком до конца. И этот соус, я думаю, скрасит то, что курица уже варилась.
Итак, Гульчехра:
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока) , обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!! !
●куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
●лук 2 шт (100 гр) ,
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка,
●молоко 50 мл,
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
1.Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
2.Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
3.Мясо обжарить до легкой корочки.
4.В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить лук.
5.Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
блюда из целой курицы

Ответ от Ђоя[гуру]
Грудку отбить и пожарить отбивную, а из остальной курицы сварить суп с лапшой, морковочкой и укропом.

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Смешно. Курицу сварить и вынуть. Бульон - первое. курица - второе.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Из спинки сварить суп. Остальное можно на гриле зажарить, с овощами запечь в пакете для запекания, на соли, потушить, пожарить в сковороде- масса вариантов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на первое и второе из целой курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*