блюда из свиного фарша



Блюда из свиного фарша быстро и вкусно

Автор Emilia Guseva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно вкусного приготовить из свиного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные перцы, макароны по-флотски... еще много чего. Например:
Пирог с мясными шариками
Ингредиенты:
сметана200 г
майонез200 г
мука0.7 стак.
разрыхлитель теста10 г
яйца3 шт
фарш свиной400 г
шампиньоны5 шт
маленьких
соль и перецпо вкусу
Смешиваем в миске сметану, майонез, яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как на оладьи.
Фарш солим и перчим. . Обворачиваем каждый грибочек мясным фаршем, чтоб получилась фрикаделька с грибочком внутри. И укладываем эти шарики на тесто. Тесто должно доходить только до половины шариков т. к. оно в процессе выпечки поднимается сильно. Если будет слишком много теста, то шарики “утонут” в нем.
Выпекаем при 180 градусов 50 минут.
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита.
Запеканка со свиным фаршем
Картошка 600 г.
Свинина 200 г.
Говядина 200 г.
Репчатый лук 1 шт.
Твердый сыр 150-250 г.
Сметана 100 г.
Зелень 10 г.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки
Фарш хорошо перемешать, добавить специи.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.
Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.
Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.
Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.
Затем кладем слой фарша.
Сверху кладем немного сыра.
Слой картошки со сметаной, солим и перчим.
Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.
Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.
Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.
Кабачки в духовке
Ингредиенты:
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
фарш - 300 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез
соль, перец
С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2,5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
Обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
Запеченные в духовке кабачки готовы.
Источник: <noindex> ссылка</noindex> , , <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от Ксения[гуру]
Вариантов много, главное фантазия.

Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
А соль в доме есть?

Ответ от Мина Ким[новичек]
Котлеты

Ответ от Надюша[новичек]
можно порыть в интернете) рецептов там завались) а вообще почему то на ум сразу пришли пельмешки домашние))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Посмотрите - обязательно что-либо понравится

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
голубцы, фаршированный перец, беляши, блинчики с мясом..

Ответ от Mr. Answer[новичек]
Конечно Пельмешки=)

Ответ от Александра[гуру]
Лазанья мясная.
ингридиенты
листы лазаньи (продаются в супермаркете) или готовое слоеное тесто пластами (замороженое)
фарш мясной - 600гр
помидор или томатная паста - 300гр
лук репчатый (по вкусу, можно без него)
молоко - 800мл
масло сливочное - 80 гр
мука - 4 стакана

рецепт
1)репчатый лук мелко нарезать. измельчить помидоры или добавить томатную пасту. в разогретом раст. масле обжарить лук, поперчить и жарить
2)к обжаренному луку добавить фарш и помешивать до готовности
3)за 5 мин до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить до готовности
4)сварить соус .разогреть молоко. в другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и гтовить, помешивая 2 мин., потом влить разогретое молоко и мешать, пока не начнет густеть (как манная каша)
4)сварить листья лазаньи (3-5 мин) обсушить, чтобы не склеились (можно заменить пластами слоеного теста)
5)в форму уложить листья лазаньи (или тесто), затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть листом из лазаньи повторить процедуру (лист лазаньи, соус, фарш, сыр, затем снова лист лазаньи итд. ) пока не кончаться листы (я делаю 4 слоя) верхний слой закончить листом теста, смазать соусом и обильно посыпать сыром. выпекать при температуре 180-190 градусов 35-40 мин. в микроволновке готовиться приблизительно также по времени около 40 мин.

Ответ от Зайка[гуру]
Драники с мясом.

Ответ от сердолик[гуру]
Суп овощной с фрикадельками.

Ответ от Виктор[гуру]
Блюда из свиного фарша. Макароны по-флотски

Этот рецепт из разряда "на скорую руку".

300 - 400 грамм свиного фарша положить на разогретую сковородку, обжаривать пять минут, после чего добавить к нему нашинкованную среднюю луковицу и натертую морковку, посолить, добавить приправ, подлить растительного масла и жарить еще минут 10, все время помешивая.

Отварить в соленой воде 400 - 500 грамм любых макаронных изделий, после доведения до готовности вывалить сначала на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода, и закинуть макароны к фаршу, поставить сковородку на огонь и тушить вместе 10 минут, к этому времени как раз будет готов свиной фарш.

Рецепты мясного рулета

В одной миске смешать пять яиц, пять столовых ложек майонеза и 350 грамм сыра, натертого на крупной терке. Полученную массу положить на противень, предварительно накрыв его пекарской бумагой, смазанной маслом. Поставить в духовку на 20 минут.

В полкилограмма свиного фарша добавить измельченную луковицу, одно яйцо, соль и приправы. Хорошо перемешать.

К этому времени сырная масса подошла в духовке, необходимо ее достать и выложить на стол (она похожа на омлет, но достаточно прочная). Очень аккуратно, распределить по всей поверхности мясной фарш. Затем медленно скатать рулет, стараясь не повредить внешний слой (хотя если порвется, то это не критично).

Выложить рулет на противень и поставить в духовку на 40 минут. После достать, дать чуть остыть, нарезать ровными кружечками, и можно подавать к столу. Рулет отлично сочетается с помидорами, поэтому можно его украсить маленькими помидорками "черри".

Блюда из свиного фарша - это совсем не сложно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*