блюда из шпрот



Блюда со шпротами рецепты с фото

Автор Людмила Хегай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из шпрот в масле? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Бутерброда с черным хлебом. Хлеб обжарить на оливковои или подсолнечном масле до корочки, намазать майонезом с чесночком, положить шпротину, колечко огурца, можно помидорку или лимончик и украсить зеленью.

Ответ от Ўлия Медведева[гуру]
Бутерброд. На хлеб мажете масло, сверху кладете рыбешку-шпротку. Желательно, чтобы масло с рыбки стекло. Можно есть. Мне такой бутерброд всегда нравился

Ответ от Ирина[активный]
можно бутерброды:
поджареные тосты намазываются майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху кладется долька соленого огурца. На огурец кладется шпротина. Можно украсить сверху зеленью (петрушка например)

Ответ от STAR*****[гуру]
"Розетки из сыра со шпротами"
Ингредиенты:
400 г сыра типа эдам, голландский, пармезан и др.
200 г шпрот в масле
150 г сливочного масла
1 маринованный огурец
листья салата и зелень укропа
***
"Шпротный салат"
Способ приготовления: Сыр нарежьте тонкими пластинами, из которых при помощи стакана вырежьте кружочки. Шпроты разомните со сливочным маслом до получения однородной массы (вместо шпрот можно использовать шпротный паштет). На каждый кружок сыра выложите немного приготовленной смеси, разровняйте ложкой. Сверху поместите второй кружок сыра. Все украсьте небольшим количеством паштета, дольками огурца и зеленью укропа.
Ингредиенты: шпроты — 1 банка, 3 вареных вкрутую яйца, рис отварной (количество по вкусу и по количеству едоков) , консервированная кукуруза, лук репчатый, майонез.
Инструкции: Яйца и рис сварить до готовности. Шпроты достать и помять вилкой (но не до состояния паштета, а чтобы были маленькие ломтики). Лук мелко порезать. Все смешать, посолить, заправить майонезом
***
Салат "Деревенский"
Ингредиенты: 100 г шпрот. 150 г картофеля, 50 г моркови, 50 г гороха, 50 г соленых или консервированных огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укроп.
Инструкции: Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую (10 мин) яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и горохом. Салат, положенный на бутерброды, украсить зеленью.
****
Бутерброд "Утренняя флотилия"
Ингредиенты: Хлеб, шпроты, яйцо, огурчик, зелень, майонез.
Инструкции: Жарим хлеб (лучше не в тостере а на сковородке) , мажем майонезом, сверху кладем яйцо (предварительно сварив и порезав на кружочки) , сверху кладем шпроты, сверху огурчик (тоже порезанный) и все.
Но чтобы ребенку было интереснее есть этот бутерброд надо приклеить на зубочистку или спичку бумажку вырезанную в форме флажка, и вставить этот флажок в бутерброд. Все!
***
Боровички из яиц
Ингредиенты: яйца, шпроты, майонез, зелень для украшения
Инструкции: Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке — они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка) , на «лужайку» расставить «боровички». Получается вкусно и красиво.

Ответ от МИ[гуру]
Делали салат: селедка под шубой и вместо селедки шпроты порезанные положили. По-моему, салат только выиграл

Ответ от Миледи[гуру]
Салат " Рыбки в пруду".
3 вареных картофелины
1 банка шпрот
1 зубчик чеснока
3 вареных яйца
майонез
сыр
Приготовление:
1 слой: Картофель потереть на крупной терке
2 слой: размять банку шпрот с чесноком
3 слой: яйца
4 слой: сыр
Каждый слой промазать майонезом
для оправдания своего названия, он должен украшаться хвостиками от шпрот. Для этого прежде чемразмять шпроты, надо отломить хвостики по1-2см., и вставить впоследний слой салата хвостами вверх. Получатся рыбки в пруду.
Этот салат я частенько предлагаю своим домашним и гостям, улетает мигом, всем нравится.

Ответ от Муча))[гуру]
уже ответили и несколько раз..бутик с жареным хлебом--пальчики оближешь..

Ответ от Marina[гуру]
яйца нафаршировать - в желток добавить измельченные шпроты и майонез.
или салат - яйцо, лук зеленый, шпроты и майонез
Козёл в огороде
Ингредиенты:
Свекла отварная
Морковь пекинская (т.е. маринованная)
Лук
Картофель фри
Шпроты
Майонез
Способ приготовления:
Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой).
На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол.
Перемешивается этот салат уже на столе, поэтому он имеет ещё другое название - "Хозяйке некогда"

Ответ от Lud@[гуру]
Бутерброды, банально!
Можно приготовить салатик:
1 банка шпрот
2 крупные вареные моркови
2 средние головки репчатого лука
немного зеленого лука и укропа
майонез
Всё укладывается слоями, каждый слой сверху покрывается майонезом:
1. Размятые вилкой шпроты
2. Порубленные белки
3. Рубленный репчатый лук
4. Натертая вареная морковь
Верхний слой - измельченные желтки с мелко нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.
Это так сказать вариация на тему салата "Мимоза".
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле) - 1 банка
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
репчатый лук - 2 головки
зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.
майонез - 200г
зелень укропа - по вкусу
Приготовление рецепта:
Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).
Яйца фаршированные шпротами
Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.
Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
Шпроты, запеченные в слоеном тесте
- тесто слоеное - 400г
- шпроты - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки для оформления.
Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.
Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.
Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

Ответ от Лена Шмыкова[новичек]
что приготовить 8 лет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из шпрот в масле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*