блюда из сердца говяжьего рецепты



Автор Новое вИдение задал вопрос в разделе Вторые блюда

Знаете ли Вы рецепты блюд из сердца (говяжье) ? Поделитесь, пожалуйста, хозяюшки! и получил лучший ответ

Ответ от ЖАБА[гуру]
1-салат
сердце нарезаете соломкой (уже отвареное) добавляете ошпареный или замаринованый репчатый лук, нарезаный полукольцами, в расчете одна часть лука на 2 части сердца, майонез соль перец.
2- горячее
мелко режете сердце, обжариваете с луком и морковью и в качестве гарнира гречневая каша

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Из варёного сердца получается вкусная начинка для пирога.

Ответ от Зефир в шоколаде[гуру]
Я просто гуляш из него делаю

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я сначала долго варю - до мягкости. А уж потом все лишнее обрезаю (жир, хрящи, сосуды) . Нарезаю аккуратными кубиками - и можно сделать любой любимый соус к ним - луково-томатный, сметанно-чесночный, да любой на ваш выбор.
А если нарезать тонкими пластинками - так на бутерброды хорошо.
Еще моя подруга утверждает, что самые вкусные голубцы - это когда фарш из сердца.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
замачиваю часа на 3. потом столько же времени отвариваю. разрезать на ломтики, натереть хорошенько чеснокой. можно есть как бутерброды а можно как доволнение к гарниру. на бульоне отварить любой суп.

Ответ от Наталья Бородавко(Орлянская)[активный]
Салат. Отварное сердце, Вареные яйца 2шт. замаринованый лук, 2 соленых огурца. Все порезать соломкой.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я с сердцем варю суп. разрезаю, удаляю кровяные прожилки, отвариваю. затем добавляю порезанную кружками морковь, мелкопорезанный репчатый лук и кубики картофеля. варю до готовности. в самом конце варки добавляю перец горошком и лаврушку. суп готов!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ"СЕРДЕЧНЫЙ":500 г куриных сердечек отварить, охладить, порезать. Потушить пачку фасоли стручками (заморозка) с луком, морковкой и специями. Добавить сердечки и немного потушить вместе. Можно есть как салат, холодную или горячую закуску
Другой вариант этого салата: 1 кг сердца (покупать надо чуть больше по весу-будет немного отходов при разбирании после отваривания) -варится часа 2,5-3,мелко режется; 0,5кг острой корейской моркови-порезать; 5 отваренных вкрутую яиц-порезать/натереть (кому как) ;
5 луковиц среднего размера, обжаренных до золотист. цвета в раст. масле;
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА С ОВОЩАМИ: Сердце предварительно отварить (варю около часа), порезать на кусочки, потушить с тёртой (на кр. тёрке) морковью и луком (полукольцами). Слегка посолить
За тем добавить помидор без кожицы (мелкими ломтиками). За тем работаем с бульоном, в котором варилось сердце. В части бульона растворить немного муки (зависит от того, какая консистенция подливы вам нужна), а потом выливаем в остальной бульон+тушЕное сердце с
с овощами + чеснок (резанный) +перец (можно горошком) + лавр. лист. Если кисловато, то я добавляю немного сахару (по вкусу). Или наоборот-томатной пасты... Всё по вкусу.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ: 1 кг говяжьего сердца, 1 кг картофеля, 1 луковица, 0.5 кг корня сельдерея (или другие ароматные коренья), Сметана 300 гр (молоко), 2 яйца, Масло слив. д/формы. Панировочные сухари (как обсыпка для формы)
ЗеленьСыр
Сердце моем, снимаем пленки и вырезаем протоки, кладем в кипящую воду, туда же кладем целую очищенную луковицу, крупно нарезанный корень сельдерея, и тушим около 2 часов. Сердце пропускаем вместе с кусками сельдерея через мясорубку, по необходимости прокручиваем 2 раза. Картофель отвариваем, слегка остужаем и режем круглыми ломтями (можно и в пюре размять, но мне не нравится – каша получается, а кусками выложенный картофель – запеканка сочнее). Готовим соус – сметану перемешиваем с яйцами, туда добавляем соль, перец по вкусу и по необходимости свежую зелень. Можно соус взбить в блэндере для однородности. Вместо сметаны можно использовать молоко – тогда не будет кислинки во вкусе запеканки
Смазываем форму маслом, форму посыпаем панировочными сухарями, выкладываем ½ часть картофеля . Сверху выкладываем массу из сердца и сельдерея, сверху оставшийся картофель, поливаем соусом. Даем немного времени пропитаться соусом и ставим в разогретую духовку. Запекается около 0.5 часа, до корочки. По вкусу можно сверху посыпать тертым сыром и поставить в уже выключенную духовку еще на пару минут. Подается со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от Инфузория Туфелька[новичек]
Говяжье сердце под маринадом.
- сердце - 1 шт.
- уксус - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Сердце очистит, промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды и 1.5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1.5 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу.
Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада. Тушить сердце до полной готовности. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо залить соусом и подать с картофельным пюре и овощным салатом.

Ответ от Ай[мастер]
гуляш Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
Гуляш из говяжьего сердца
Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Ответ от Ангел[гуру]
я делаю классные котлетки - 1:1 мясо говядина и сердце перекручиваю (фарш) и добавляю все остальное...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаете ли Вы рецепты блюд из сердца (говяжье) ? Поделитесь, пожалуйста, хозяюшки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*