блюда из семги



Автор Ксения задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Рецепт Офигенного блюда из семги? и получил лучший ответ

Ответ от Дед[гуру]
зачем портить такую хорошую рыбу?
нарезаешь кусочками (кожу можно не снимать, но на любителя - чешую конечно почистить обязательно) укладываешь слой на блюдо и посыпаешь сахаром (1 часть) потом солью (только минут через пять, 2 части) , перцем (душистый+черный горошек смолоть в мельнице или просто в чайной чашке деревянным пестиком) , ни в коем случае не бери готовый молотый - опилки опилками. можно сверху выдавить лимон или нарезать тоненькими дольками и выложить сверху. зелень хорошо добавить.
можно сразу на стол, можно сделать и в запас: в этом случае укладывается несколько слоев, между ними лук кольцами и лаврушка, но учтите что часа через два-три рыба побелеет от лимонного сока. хранится это не более 2 дней в холодильнике.
успеха.

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
свежантина-посол----лучше не придумать

Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
Семга в сливках
Филе свежей семги нарезать невольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в сливочном масле на умеренном огне в течении 1 - 2 минут (она действительно очень быстро готовится) , залить рыбу свежими 20% сливками (на одну порцию 50 - 100 гр. сливок) , довести до кипения и все, блюдо готово. украсить мелко рубленной зеленью!!! !
(вместо сливок можно использовать молоко пожирнее, да и сорт рыбы другой взять, в принципе)
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Можно часть рыбы засолить, хотя правильнее будет сказать - замариновать.
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
Можно сделать салаты или рулеты с сёмгой. Но в них она используется в основном в солёном виде.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот так ОПРОБОВАНО!

Ответ от Irinka[гуру]
Я готовлю стейки в пароварке... обалденно вкусно и полезно!

Ответ от Нюсик[гуру]
Замариновать семгу в майонезе с репчатым луком, солью, перцем и соком лимона. Жарить на углях. Абалденная вкуснатень
блюда из семги

Ответ от Анастасия[гуру]
замариновать и на мангал ее. 🙂 это вкуснотень неописуемая.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец пикули 1/2 стакана, измельченная зелень 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Ответ от Марина[гуру]
Самый Офигенный рецепт!
ссылка

Ответ от Ѝлен[гуру]
люблю делать салаты из слабо соленой семги, смешиваю ее с авокадо, листьями салата и свежими помидорами, поливаю все лимонным соком и маслом, очень вкусно и легко

Ответ от Елена Караваева[новичек]
Салат. Всё выкладывается слоями.
Сёмга (или форель) слабосолёная, креветки, ананасы, майонез, сыр на крупной тёрке, майонез, варёная курица, майонез, яйца на тёрке. Майонеза кладу совсем чуть-чуть. Даю настояться салату не менее трёх часов, чем дольше, тем лучше! Очень вкусно, приятного аппетита!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт Офигенного блюда из семги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*