блюда из рубленого мяса



Блюда из рубленного мяса рецепты

Автор Лялька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
У нас высоко котируется мясная пицца, фарш заправить как положено, солью, перцем луком, разложить по противню тонким слоем, и потом сверху томат, или помидоры свежие, мелко рубленные соленые огурцы, грибочки, кукурузу из банки, и сыр тертый, все это вместе в духовку. Можно еще и базилика свежего порезать под сыр, моим нравится.
Natalia Knippenberg
Мыслитель
(8142)
Я застилаю фольгой, так потом легче мыть, а грибы на ваш вкус, можно из банки, можно жаренные, а можно и свежие шампиньоны порезать.

Ответ от Николаев[гуру]
рулет с яйцом и луком

Ответ от Ђ@нюшк@С@х@рок[гуру]
Мясо по-албански.)) Мясо режем мелкими кусочками, мелко крошим большое количество лука. Добавляем три ложки майонеза, столько же картофельного крахмала и пару яйц. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Я делаю заготовку с вечера, убераю на ночь в холодильник, а утром выпекаю как оладушки. Приятного апетита))

Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]
Мои родные по праздникам вместо оливье проят приготовить бурятский салат (мы его пробовали первый раз, когда отдыхали на Байкале)
А что бы понять его вкус задам вопрос: пробовали ли вы когда-нибудь поджарку для борща? (да, конечно же пробовали - какая вкуснятина!! ! Так вот состав салата - просто списан с этой поджарки.
Все овощные ингредиенты нашинковать на терке длинной соломкой (типа по-корейски) А теперь главное - на растит. масле обжарить сначала лук - ТАК ЧТОБ ТОЛЬКО ПРИХВАТИЛСЯ (его надо порезать тонко полукольцами) , откинуть на сито – дать стечь маслу. Затем очередь моркови – и на сито, а затем свекла. Все перемешивается добавляется соль, чуть-чуть сахара, молотого черного душистого перца, слегка сбрызнуть соком лимона (бальзамического уксуса) . Добавить укропчик, травок-муравок.
Для любителей мяса – можно и его добавить охлажденного отваренного нежирного, раздербаненного по длинным волокнам – они должны выглядеть так же как и овощи. Никакой заправки НЕ НАДО, достаточно растительного масла.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ответ от Ирина Задолина[гуру]
Я подумала, что Вы спрашиваете о мясном блюде? Мои очень любят такое: Мясо пластинами посолить, поперчить, ну все что любите, выложить на противень. Заранее обжарить лук, морковь, можно грибы немного. Все перемещать с соусом (можно майонез со сметаной или любой на Ваш вкус) и натертым сыром. Все это выложить на мясо и запекать в духовке30 минут (добавив водички, чтобы не пригорело). Попробуйте. Приятного аппетита!

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ленивые голубцы
Состав:
Фарш:
1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо - по желанию
1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана - по вкусу
томатный соус - по желанию
Приготовление:
Как приготовить ленивые голубцы?
Ингридиенты такие же, как и для обычных голубцов. Только ленивые готовятся намного быстрее - не нужно возиться с капустными листьями, быстрее варятся. Но обычные голубцы мне нравятся больше. Рекомендую, очень вкусно.
Ленивые голубцы
Капусту нарезать (не обязательно очень тонко шинковать) , морковь натереть на крупной терке.
На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями:
капуста
мясной фарш с рисом (рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также можно в фарш не класть яйцо)
посыпать тертой морковью
опять капуста,
мясной фарш,
морковь и т. д.
Верхний слой - капуста. Слегка прижать.
Сверху положить маленькую луковицу. Когда голубцы приготовятся - луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук - луковицу добавить в фарш - нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.
Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло. Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу - соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что ленивые голубцы еще не готовы - подлейте немного кипятка, чтобы они не подгорели) .
Когда ленивые голубцы будут готовы - огонь выключить и дать им минут 15 настояться.
Можно подавать со сметаной.
Люля-кебаб.
Баранина (котлетное мясо) — 198,
жир-сырец (курдючный) — 10,
лук репчатый — 17,
соль — 5,
перец —0,1,
лук зеленый — 32,
петрушка (зелень) — 11,
сумах — 3, .
Баранину, репчатый лук, жир-сырец пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Из приготовленного фарша сформовать люля-кебаб в виде сарделек, нанизать на шпажку и жарить на углях. Из муки на воде замесить крутое тесто, раскатать лаваш толщиной 1 мм и выпекать на противне без жира.
При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, гарнируют луком, зеленью, посыпают сумахом (вкусовая приправа к мясным блюдам) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)?
Изделия из рубленого мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изделия из рубленого мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*