блюда из редиски



рецепты из редиски

Автор Охотница задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из редиса , кроме салата ? и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Можно с творогом перемешать и мазать на бутерброды, или можно этой пастой фаршировать что-нибудь.. .
Оладушки очень вкусные получаются, в борщ иногда добавляют =) В супы различные=)
Тушат иногда вместе с капусткой =) Канапешки можно сделать =)
ссылка - 240 рецептов из редиса =))

Ответ от Андрей Васильевич[мастер]
засоли.

Ответ от Мария Нардид[гуру]
в окрошку добавь

Ответ от Галина Амбросовская-Молочкова[гуру]
Нафаршировать можно, серединку вырежь и туда фарш, например: мелко нарезанную колбасу с майонезом. Я вообще ориентируюсь на продукты в холодильнике.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блюда из редиса с маслом
1500 г редиса, 100 г растительного масла, 10 г соли. Рекомендуется при тучности, сахарном диабете.
Белый редис промыть и очистить от кожицы, красный редис. Чистить не следует. Подготовленный редис нарезать тонкими кусочками, заправить блюда из редиса солью и растительным маслом.
Редис со сметаной. Подготовленный редис нашинковать тонкими кружочками, заправить сметаной, солью, посыпать рубленым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.
Редис тушеный
- редис - 500г
- сливочное масло - 50г
- мясной бульон - по вкусу
- мука - 1/2 ч. л.
- сливки или сгущенное молоко - 4 ст. л.
- зеленый лук, соль - по вкусу.
Хорошо промытый редис нарезать, потушить на сливочном масле, залить мясным бульоном так, чтобы он только прикрыл редис, посолить, слегка обсыпать мукой, залить сливками и потушить несколько минут. К готовому редису добавить нарезанный зеленый лук.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Закуска из сыра и редиса
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 100 г редиса, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 2—3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки 3 % -ного уксуса, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, измельчить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Огурец вымыть и нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть и выстелить ими блюдо. Ломтики сыра выложить на листья салата, сверху положить редис, посолить, полить майонезом, оформить дольками огурца и подать к столу.
Закуска из сыра, редиса и лука
Ингредиенты: 150 г сыра, 100 г редиса, 1—2 луковицы, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр нарезать кубиками. Редис вымыть и измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Сливочное масло растопить.
Редис смешать с сыром, посолить, заправить майонезом, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, полить растопленным маслом и подать к столу.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РЕДИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
500 г редиса (или зеленой редьки) , 300 г баранины, 3 чайные ложки соевого соуса, 50 г растительного масла, 1 луковица, специи, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Приготовление
Вымыть редис (снимать цветную кожицу необязательно) , нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо) и жарить в масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.
Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения, затем положить баранину и через 2-3 минуты кипения снять с огня.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подать к столу.

Ответ от Madeleine[гуру]
Нафаршировать брынзой
Брынзу, желтки круто сваренных яиц, нарезанный зеленый лук растереть в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу. Если масса густая, добавить ложку сметаны или майонеза Со стороны стебля ножом сделать углубления, наполнить их приготовленной массой с помощью кондитерского шприца так, чтобы получилась горка. Посыпать измельченными белками и мелко нарезанным зеленым луком.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Редис с картофелем
Нам понадобится: 10 штук редиса с листьями, 3 картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки нарубленного зеленого лука, соль.
Листья редиса отделить от корнеплодов, промыть и нарезать. Корнеплоды тоже нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. На дно кастрюли уложить листья редиса, на них картофель.
Овощи залить горячей подсоленной водой, варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 8 - 10 минут. Отвар слить – его можно использовать как напиток. Отваренный с листьями картофель смешать со свежим редисом, зеленым луком, растительным маслом.
Оладьи из редиса
Нам понадобится: 400 г редиса, 150 мл молока, 250 г картофеля, по 120 г моркови и муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, растительное масло для обжаривания, щепотка соды, 40 г сливочного масла.
Овощи отваривают, очищают и протирают через сито или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают.
Жарят оладьи на растительном масле и подают со сметаной или сливочным маслом.
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Нам понадобится: несколько редисок, 200 г творога, 100 г сметаны, зеленый лук и зеленый салат.
Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна получиться довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.

Ответ от Placid[гуру]
редисковый сок
буээ гадость

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из редиса , кроме салата ?
Редис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Редис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*