блюда из пророщенной пшеницы



рецепты с пророщенной пшеницей

Автор Крестная мать задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Здравствуйте, поделитесь рецептами блюд из пророщенной пшеницы?... и получил лучший ответ

Ответ от Кристинка[новичек]
Лепёшки c пророщенной пшеницей.
1) Пророщенную пшеницу прокрутите в мясорубке, сформируйте лепёшки и жарьте на сковороде без масла.
2) Прокрутите зёрна в мясорубке, смешайте с водой. Сформируйте небольшие лепёшки, как оладушки величиной и выпекайте на посыпанном муке противне. Можно кушать на завтрак (прекрасная и полезная альтернатива традиционному «вредному» завтраку) .
В тесто для лепёшек вы можете добавлять то, что любите: изюм, курагу, чернослив, орехи … Кушать такие лепёшки можно с мёдом, вареньем или с чем вы любите. Для любителей пикантных лепёшек: тмин, морская капуста, чеснок, соль или другие добавки на ваш вкус.
Супер – салаты из пророщенной пшеницы.
Салатики с добавлением целой или измельчённой пророщенной пшеницы (семян, орехов, бобов) не только вкусен, но и целебен!
1) Пророщенные зёрна измельчить в комбайне или в мясорубке, добавить тёртую морковь, мёд и сухофрукты (какие есть: чернослив, изюм, курага) . Можно добавить немного растительного масла (лучше оливкового) , так как витамин Е, находящийся в зёрнах жирорастворим и содержащийся в моркови каротин тоже лучше усваивается, если употреблять его с маслом.
2) В салатнице смешать 1 часть пророщенной пшеницы, 1 часть петрушки, 3 части тёртой моркови, 1 ст. л. Мёда и 1 ст. л. оливкового масла.
3) Полстакана измельчённых зёрен, 1 варёная тёртая свёкла, 2 сырых тёртых моркови, курага или чернослив 100 грамм, , 50 гр. клюквы, 1 ст. л. мёда заправить оливковым маслом. Кушать на голодный желудок.
И вообще, в любой салат, который вы готовите, добавьте проростки и салат от этого станет ещё полезнее.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
С удовольствием! Извините, схожу за пивом.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
В любой овощной салат добавляю.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

Пророщенная пшеница с орехами

1 стакан проращенной пшеницы, 2 ореха на порцию, 0,5 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп.

Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, ввести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами.

-------------------------------------------------------------------
Рецепт салата "С пророщенной пшеницей"

Рис отварной-140г.
Пшеница пророщенная-140г.
Чеснок-1 зубчик.
Лук зеленый-30г.
Перец сладкий-30г.
Огурцы маринованные-20г.
Сметана и майонез по-1ст. л.
Масло растительное-1ст. л.
Уксус виноградный-1/2 ч. л.
Соль по вкусу.

1. Для соуса сметану смешайте с майонезом, добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и уксус.
2. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Перец и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисом, заправьте соусом.
3. При подаче салат выложите горкой, оформите пшеницей и зеленым луком.
--------------------------------------------------------
Котлеты из пророщенной пшеницы

Пшеничные зерна промыть, залить небольшим количеством хорошей воды, оставить на 3 дня ежедневно меняя воду и промывая пшеницу. Если зерно "живое" то за это время появятся крошечные проростки. Но сейчас не всегда можно купить живое зерно. Поэтому если проростки не появились, крупа уже стала достаточно мягкой и пригодной для котлет ( на вкусовых качествах отсутствие проростков не отражается, просто польза от них большая).
Вымоченную крупу пропустить через мясорубку с луком. Добавить в массу соль. ( тем кто не соблюдает пост. можно положить чуть сала). Сформовать котлеты. Обжарить. Распадаться котлеты при жарке не будут .В них много клейковины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, поделитесь рецептами блюд из пророщенной пшеницы?...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*