что можно приготовить из петуха домашнего
Автор Марина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что можно приготовить из петуха? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Петух в винном соусе с лапшой.
Итак, для приготовления петуха в винном соусе нам понадобится:
сам герой дня — петух на 2 — 2,5 кг, порубленный порциями
100 мл оливкового масла
1 большая луковица
250 мл красного вина
3-4 помидора, мелко порезанных или натёртых, или 300 г консервов
1 ч. л. томатной пасты
соль, перец, палочка корицы, немного бахари или гвоздики
Кроме того, если будем готовить с лапшой — 500 г лапши, лучше домашней.
1. Куски петуха слегка солим и оставляем немного полежать.
2. В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло и на сильном огне хорошо обжариваем петуха до образования румяной корочки. Затем добавляем порезанный лук и обжариваем ещё немного. В конце гасим вином.
3. Убавляем огонь и оставляем петуха готовиться под крышкой на небольшом огне. Если нужно, добавить немного воды. Когда мясо будет почти готово, добавляем помидоры и томатную пасту, а также специи — бахари, палочку корицы, чуть-чуть гвоздики, красный перец. Тушим до готовности.
Готового петуха в винном соусе подают с гарниром из макарон, риса, картофеля — что нравится больше. Если делаем с лапшой — то в конце готовки куски петуха извлекаем шумовкой, доливаем необходимое количество воды и доводим до кипения. Высыпаем лапшу и оставляем на 10 минут.
Затем на противень или в порционные горшочки выкладываем лапшу вместе с её бульоном, а сверху — куски петуха. Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, перед подачей на стол посыпать тёртым твёрдым сыром кефалотири.
лучшая уха из петуха
Ингредиенты: 1 курица лук 1-2 шт лавровый лист морковь лук или макароны Способ приготовления: Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т. е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по н
у петуха мясо жесткое.. . отменная будет лапша из петуха.
Свари холодец
потушить с овощами