блюда из пастернака рецепты



Как готовить пастернак

Автор Fotini задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить пастернак? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Пастернак – это овощная культура, которая похожа на корень петрушки, с более крупными листьями. Вкус очень пряный и ароматный, близок к семейству сельдерейных растений. Рассматривая это растение можно заметить, что корнеплод шаровидный, небольшой, с шероховатой поверхностью. Сам корнеплод желтоватого света, а его мякоть белая. Стебель чаще всего ровный и сильно разветвленный. Листья перисто-разветвленные с тупыми краями. Сверху гладкие, а снизу шершавые. Пастернак можно отнести к семейству сельдереевых или зонтикоцветных. Цветет оно мелкими желтыми цветами.
Салат куриный с сельдереем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
Фото ...
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme) и иногда в него кладут брынзу (фету) .
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм ...

Ответ от Виктор[гуру]
Советы повара
Сушеные корнеплоды пастернака используются в порошковых приправax, смесях. Зелень пастернака, хоть и слабопряная, тоже ис-пользуется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являясь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных. Чтобы очищенный корень не чернел, его опускают в холодную воду, а нарезая, периодически смачивают водой нож. Корень пастернака для супа лучше предварительно поджарить. Пастернак, кроме прочего, отличное кормовое растение для скота и птицы, его охотно поедают, например, свиньи. А у коров он значительно повышает качество молока и масла.

Ответ от Агнешка[гуру]
Его добавляют в блюда. Он очень ароматный, чтобы есть его сам по себе.
Я уху (рыбные супы с ним варю, мясо с ним тушу.

Ответ от Лариса[гуру]
тут спутали сельдерей стебли и корневища, из корневищ сельдерея не готовят салатов его просто добавляют в них, пастернак тоже можно добавить, но приготовить из него салат невозможно.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Применение пастернака:
Народная медицина давно и широко применяет пастернак для лечения множества болезней и устранения недугов. Его применяют при водянке и сердечнососудистых заболеваниях. Пастернак обладает общеукрепляющим свойством. Пастернак – растение, препараты из которого, восстанавливают силы организма и бодрят дух. Его используют для расширения сосудов.
Из сухих цветков и плодов растения готовят препараты, применяющиеся при неврозах, болезнях желудка и нервной системы и иных заболеваниях.
Отвар пастернака при мочекаменной болезни. Возьмите 1 столовую ложку порошка, приготовленного из сухих листьев растения, и залейте 200 мл кипятка. Поставьте на 15 минут на огонь. Процедив готовый отвар, его принимают по 1 столовой ложке трижды в день.
Отвар корней пастернака. Для его приготовления нужно взять 1 чайную ложку корней растения и измельчить их в порошок. Заливаем готовый порошок 500 мл кипятка и доводим до кипения. Оставляем на 15 минут на огне. Процеживаем отвар и принимаем по 50 мл трижды в день.
Настой пастернака при слабом иммунитете. Берем 2 столовые ложки корня растения, измельчаем и заливаем 1 стаканом кипятка. Переливаем в термос и оставляем на 12 часов настаиваться. Далее добавляем 1 столовую ложку меда и принимаем по 1 столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день.
Болеутоляющий отвар. Готовится отвар очень легко. Для этого нужно взять 2 столовые ложки порошка свежего корня пастернака и смешать их с 50 граммами сахарного песка, заливаем стаканом воды. Поставим на огонь на 15 минут, закрыв крышкой . Оставляем на 8 часов настаиваться. Принимают 4 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Самостоятельное блюдо из пастернака?
Он не вкусен совершенно.
Тушить с другими овощами или добавлять пассерованый в первые блюда.
Или сырым тертым в салаты .

Ответ от Голая Правда[гуру]
Моя туапсинская тетя (Царствие ей небесное! ) дивное кушанье готовила - рагу из пастернака, моркови, сладкого перца и помидоров. Делала очень просто - всё это резала некрупными кусками, слегка пассеровала в растительном масле, добавляла кипящей воды, не покрывая овощей, солила, кидала пару лавровых листиков, тушила на маленьком огне до мягкости пастернака и моркови, бросала щедрую горсть рубленой зелени и с пылу-жару раскладывала по тарелкам.... Ели, аж за ушами трещало!
P.S. Тот, кто говорит, что пастернак похож на сельдерей, сроду его не ел.

Ответ от Пряничный Человечек[гуру]
Пастернака не готовят. его читают

Ответ от Дядя Толя Нгуо[гуру]
Пастернак и сельдерей.
Что ни овощ, то - еврей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пастернак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*