блюда из осьминогов



Автор Aidar Timashev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

блюда из осьминога и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Осьминоги в красном вине
1 кг маленьких осьминогов
2 ст. л. олив масла
3 луковицы, порезанные
1 ст. л. порошка карри
410 г консервированных помидор
2 ст. л. томатной пасты
1 чашка красного сухого вина
1 ст. л. каперсов
10 черных оливок, разрезанных напополам
1 ст. л. порубленной свежей мяты
1.Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
3. Непосредственно перед подачей на стол, добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Прогреть
Тушеный осьминог
осьминог свежемороженый или тушеный - 600 г
масло растительное - 200 г
лук-севок - 300 г
вино красное сухое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь крупная - 2 шт.
корень сельдерея крупный - 1 шт.
маслины - 100 г
грибы - 250 г
томат-пюре - 50 г
перец черный - 10 горошин
перец душистый - 10 горошин
перец красный молотый
соль
зелень
Лук-севок очистите, ошпарьте. Морковь и корень сельдерея очистите, выемкой выньте небольшие шарики, отварите в течение 15 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте в 100 г масла.
Грибы очистите, ошпарьте, обжарьте целиком в 100 г масла. Репчатый лук, остатки моркови и сельдерея мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле, добавьте томат-пюре, после чего пассеруйте еще10 минут. Затем влейте вино, положите черный и душистый перец и тушите на слабом огне 15 минут.
Осьминогов нарежьте кусками, соленых осьминогов выдержите 5 часов в холодной воде, обсушите. Куски осьминогов обжарьте со всех сторон в сильно разогретом масле, в котором жарились шарики из овощей, и переложите в соус. Добавьте соль, красный перец и тушите на слабом огне 1–12 часа, не помешивая.
Подавайте с отварным расспчатым рисом, жареными шариками из овощей, грибами и маслинами.
Осьминог в белом вине
Ингредиенты
На 4 порции: 1 кг осьминогов, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 1/3 стакана сухого белого вина, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков) , соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление
Осьминогов очистить, выпотрошить и промыть. Жарить на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой, слегка помешивая.
Добавить предварительно нарезанный кольцами лук, орешки, лавровый лист и вино.
Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Осьминоги по-дальневосточному
осьминог замороженный - 600 г
свинина - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 300 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль
.Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. Сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте и проварите до образования однородной консистенции, процедите. Мелко нашинкованный лук спассеруйте с добавлением 2 столовой ложки масла. Свинину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками, обжарьте 8–10 минут в оставшемся разогретом масле, после чего добавьте размороженных осьминогов, лук, томат-пюре, аджику, сметанный соус и тушите 5–7 минут до готовности при слабом кипении. На гарнир подайте картофель, жаренный брусочками.

Ответ от Јурухин Георгий[мастер]
Какого? Неважно хотя. Можно в оливковом масле быстренько обжарить, со специями, если морочиться не хочется.

Ответ от Маслов Павел[гуру]
Режь его на тоненькие частицы, обжарь, не поскупись подсолнечным маслом.
Потом, обжаренного в картошечку жаренную (но картошку тож жарь по мельче, по размере кусочков осминога.
А потом тёртым сыром покрой и майонезиком, но ток поменьше майонеза лей.. .
Дай потомиться минут 30 под крышкой сковородки.. .
И кушай - Кайф словишь обязательно!!!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Маленьких осьминожков можно целиком пожарить во фритюрнице, как картошку. И подавать с ломтиками лимона.

Ответ от Elena m[гуру]
так же как кальмара

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из осьминога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*