блюда из мяса на сковороде



Готовим мясо на сковороде

Автор На осенних остановках задал вопрос в разделе Вторые блюда

порекомендуйте рецепт жареного мяса на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука 3 ст. л.
5.Кетчуп или томатная паста 200 гр.
6.Растительное масло 4 ст. л.
7.Сливочное масло 2 ст. л.
8.Бульон? ст.
9.Соль
10.Перец черный молотый
11.Красный молотый перец
12.Сухая горчица 2 ч. л.
Приготовление:
1.Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
2.Смешать муку, соль, черный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
4.Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.
5.В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
6.Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить.
7.К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
8.К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
9.В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
ЖАРЕНОЕ МЯСО
Порезать мясо крупными кусочками.
Жарить мясо на подсолнечном масле, на сковороде. Сначала на сильном огне, чтоб зарумянилось слегка. Потом огонь уменьшаешь, солишь, перчишь и накрываешь крышкой. Почаще перемешивай. Попробуешь, когда мясо готово, добавь нарезанный лук и чеснок. Дай луку слегка подзолотиться и выключай огонь. Пусть мясо постоит немного под крышкой. Смачного!!!

Ответ от Елена семенова[гуру]
Ну уже же все и сам знаешь! Берешь сковороду, берешь мясо и жаришь. А если серьезно - какое мясо, какие куски, какая сковорода?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс (делается за 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка 1 кг на 8 порций, кулинарный жир 100 г
Фильм
Фильм Foolproof Filet Mignon
Фото
Бефстроганов
(Рецепты русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г – автор этого блюда)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм
блюда из мяса на сковороде

Ответ от Анна[гуру]
Рецепт бефстроганова - суперкласс!

Ответ от светлана гальчевская[гуру]
куриные наггетсы.... филе порезать кусочками... посолить. поперчить.. отдельно взбить майонез с яйцом.... картофельный крахмал... панировочные сухари... .

мясо обвалять сначала в майонезе с яйцом... затем в крахмале.. затем в сухарях и жарить на сковородке.... вкуснятина... внутри сочное ..сверху хрустит

Ответ от Виктор[гуру]
1-й способ приготовления жареного мяса на сковороде

Ингредиенты

На одну порцию

• Мякоть говядины 200 г

• Очищенный чеснок 15 г

• Топленое масло 20 г

• Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления

• Филе говядины нарезают небольшими кусочками толщиной около 1,5 см и отбивают деревянным молоточком, для размягчения и выравнивания мяса.

• Затем мясо посыпают солью с обеих сторон и ставят на несколько минут в холодное место.

• Подготовленные куски мяса кладут в сковороду с подогретым до 150- 160 градусов топленым маслом, накрывают крышкой и жарят 6-8 минут с двух сторон.

• После этого нагрев уменьшают и добавляют мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, вновь накрывают крышкой и жарят на слабом огне 4-5 минут, периодически переворачивая.

Готовое мясо выкладывают на тарелки с теплой пастой и сверху поливают вкусной подливкой, которая образуется в процессе жарения.
2-й способ приготовления жареного мяса на сковороде

Ингредиенты

• Мякоть говядины 300 г

• Масло топленое 40 г

• Сливки 50 г

• Чеснок очищенный 15 г

• Соль, перец, гвоздика по вкусу
Рецепт приготовления

• Мякоть говядины высокого качества моют холодной водой, подсушивают, нарезают на куски примерно по 100-150 г, толщиной 2-2,5 см, солят, перчат, натирают толченым чесноком, накрывают крышкой и ставят в холодное место на 15-20 минут.

• На сковороду с разогретым топленым маслом выкладывают подготовленное мясо в один слой, накрывают крышкой и жарят на сильном огне до образования корочки (примерно 2-3 минуты).

• Затем мясо переворачивают, подливают сливки, добавляют толченый чеснок, толченую гвоздику, уменьшают огонь и пропаривают в течение 2 минут с закрытой крышкой.

Подают также как и в первом случае.
3-й способ приготовления жареного мяса на сковороде

Ингредиенты

• Мякоть говядины 300 г

• Чеснок очищенный 10 г

• Масло топленое 30 г

• Сметана 50 г

• Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления

• Вырезку говядины зачищают от пленки и нарезают на куски весом 100-150 г. , толщиной 3-4 см.

• Каждый кусок мяса хорошо натирают солью, перцем и кладут на сковороду с разогретым топленым маслом, закрывают крышкой и жарят по несколько минут каждую сторону до готовности и образования золотистой корочки.

Жареное мясо кладут в тарелку с пастой или мамалыгой, поливают образовавшимся в сковороде соком и соусом из чеснока на сметане.

Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: порекомендуйте рецепт жареного мяса на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*