блюда из кукурузной муки



Блюда с кукурузной мукой

Автор Greg lekar задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно испечь из кукурузной муки? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоза ветров[гуру]
Из кукурузы (в частности муки-крупы) можно готовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Все мои домашние, а особенно самые мелкие в восторге. Например вот такие:
....
1.Каша кукурузная с черносливом
Перебрать, промыть и отварить чернослив. Когда чернослив в отваре остынет и набухнет, слить отвар и использовать его для приготовления каши. Отвар соединить с водой, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Когда каша заварится, уменьшить нагревание и варить при медленном кипении около 4 ч. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Сверху на кашу положить чернослив.
Продукты: Крупа кукурузная - 80, вода - 200 г, сахар - 6 г, чернослив - 50 г, масло сливочное - 10 г, соль - 3 г.
Выход 300 г.
....
2.Запеканка кукурузная
Из кукурузной крупы сварить кашу, немного остудить ее, прибавить масло, яйца и хорошо размешать. Затем смазать маслом и посыпать молотыми сухарями сотейник или противень и уложить массу. Хорошо ее разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром.
Крупа кукурузная - 57 г, вода - 145 г, сахар - 6 г, помидоры - 100 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/4 шт. , сухари - 5 г, соль - 3 г.
Выход 200/75 г.
....
3.Запеканка кукурузная с мясом
Сварить из кукурузной крупы вязкую кашу на молоке, посолить и немного охладить. Затем постепенно ввести и размешать яйца, молотый перец и мелкие кусочки обжаренного мяса. Противень смазать жиром и на него выложить подготовленную массу, хорошо разровнять ее, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче на стол полить маслом.
Продукты: Крупа кукурузная - 50 г, молоко - 125 г, яйца - 1/2 шт. , говядина - 155 г, перец молотый - 0,01 г, масло сливочное - 15 г.
Выход 275 г.
....
4.Блины из кукурузной муки
Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания. Когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.
Продукты: Мука кукурузная - 20 г, мука пшеничная - 25 г, молоко - 110 г, сахар - 4 г, яйца - 1/4 шт. , дрожжи - 10 г, жир - 10 г, масло сливочное - 10 г или сметана - 30 г, сливки - 10 г, соль - 3 г.
Выход 150/10(30) г.
....
5.Биточки кукурузные с творогом
Из кукурузной крупы или муки сварить кашу, охладить ее до 60°, постепенно ввести сырые яйца, хорошо размешать и добавить протертый творог. Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях и сформовать биточки. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной или сладким соусом.
Крупа кукурузная - 57 г или мука - 50 г, вода - 135 г, сахар - 8 г, творог - 40 г, яйца - 1/5 шт. , сухари - 8 г, маргарин - 8 г, сметана - 30 г или соус сладкий (клюква - 15 г или абрикосы сухие - 10 г сахар - 15 г, крахмал - 3 г) .
Выход 250/30(75) г.
....
6. Еще очень интересный эффект получается если использовать кукурузную крупу вместо панировочных сухарей при жарке мяса или скажем цветной капусты.
Смешайте крупу с Вегетой (или просто солью и специями) , обваляйте то, что собираетесь жарить, обязательно отряхните лишнее (можно перед этим в яйцо обмакнуть, но не обязательно) . Можно еще крупу и специи смешать с яйцом и макать в эту смесь. И - на
Источник:

Ответ от Инна Аверина[гуру]
Lepesh'ki.Esho kukuryznyiy muky dobavl'yaiut v sousi ososbenno v kitaiskoi, taiskoi, kuhne.
Tak ze stolovyiy lozky kukyryznoi myki dobavl'yaiut v nachinky dl'ya piroga (esli ato svezie frykti i yagodi)

Ответ от A K[гуру]
Можно сварить отличную и вкусную мамалыгу. Можно испечь кукурузные лепешки. Я делал блины с добавлением гречневой и кукурузной муки. Много чего можно делать. Абхазские галушки, мчади, гоми.

Ответ от БОРЮХАНДР[гуру]
блинчики!!!

Ответ от Арго Крез[гуру]
Мамалыгу!(по-итальянски- поленту), но лучше из мелкой крупы (или из смеси муки и крупы.
Добавляем в муку масло,воду, соль, чуток сахара и варим из нее крутую кашу, пока не начнет вздуваться пузырями - для этого нужно варить на мааленьком огне в кастрюльке с крепким дном.
После этого берем чугунную (!) сковородку, намазываем (хорошо!) ее маслом или маргарином и вываливаем туда месиво.
Ставим на медленный огонь, и, когда опять начнет пузыриться выключаем, и, без крышки оставляем остывать.(слой должен быть примерно 2-3 см.
После аккуратно накрываем остывшую сковородку тарелкой резко переворачиваем, и вываливем "блин" в тарелку.
Когда мамалыга (полента) остынет, ее можно резать на дольки, обжаривать в масле, поливать сгущенкой, сиропом, мазать шоклоадом, или же напротив, посыпав сыром , и разложив ветчину и томаты,сделать подобие пиццы - одним словом, любые бутерброды...
Из кукурузной муки пекут также тортильяс и начос в каменной печке, но я просто совершенно уверен, что у нас с вками эти произведения мексиканской кухни не получатся))

Ответ от Hay chem[гуру]
... a esche mozhno ispech' " malai " -- eto moldavskaya vipechka, svoyego roda pirog bez nachinki...
muka kukuruznaya melkogo pomola, para yaits, sahar, izyum, mozhno orehi ili mindal' chut' toplyenogo masla zagasit' sodu uksusom, horosho vsye vimeshat' ( testo ne dolzhno bit' krutim ) dolzhno bit' kakbi zhidkoye testo, no takoye, chtob ne teklo, vilozhiy' v protven', visotoi 3-5cm i v duhovku na min. 35, 120*-130*, da ne zabud' vanil'... podavat' s chem ugodno -- morozhennoye, shokoladnii sirop, svezhiyr yagodi ili frukti ( persiki, abrikosi ), podavat' teplim...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кукурузный хлеб
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом невысокую форму размером 28х18 см проложить пергаментом. В миске соединить 250 гр поленты (кукурузной муки), 100 гр простой муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 ч л соды, 1 ч л соли и 2 яйца. Добавить 150 мл пахты. Затем добавить 50 гр растопленного сливочного масла и 200 мл молока. Перемешать. Перелить в форму и запекать в течение 25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым.
Рулет из кукурузной муки
мука кукурузная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 3 ст. ложки
сахарная пудра по вкусу
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте взбитые белки, кукурузную муку, теплую воду, соль и перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите приготовленное тесто и выпекайте его до готовности.
Готовый корж выложите на влажную салфетку и быстро сверните рулетом. Посыпьте рулет сахарной пудрой, заверните в смазанный маслом пергамент и запекайте еще 5 минут.
При подаче рулет освободите от пергамента и нарежьте ломтиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь из кукурузной муки?
Кукурузная мука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукурузная мука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*