блюда из крупы



Автор Ѐазиля Хуснуллина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с тыквой, изюмом, курагой, морковью. Крупяные котлеты, биточки, запеканки. Крупеник - готовят из гречневой или пшеничной крупы с добавлением творога. Можно приготовить пудинг из манной, рисовой или пшённой крупы.

Ответ от Ёама по себе[гуру]
К сожалению, оригинальных блюд из круп не существует. Сама по себе любая крупа настолько распространенный и второстепенный продукт, что любым блюдом из неё никого не удивить. Это всё равно, что из веника пытаться сделать пылесос.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РИСОВЫЕ ШАРИКИ
Для рисовых шариков варим рис, как для рисовых пирамидок.
Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их. Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики. Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавлял, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба)
Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.
Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.
КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА
рис – 2 стакана
головка лука
яйца - 2
гороха – 1 стакан
кукурузы – 1 стакан /можно и без ней/
петрушки – 1 пучок
черный перец
соль
галеты
Отвариваем рис и горох. Когда они остынут взбиваем 1 яйцо, мелко режем лук и помешиваем все. Мокрыми руками оформляем шарики. Второе яйцо взбиваем в глубокую миску. Последовательно панируем шарики в яйцо, галеты и снова в яйцо. Жарим на сковороде в растительном масле.
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ-отличный гарнир для котлет и как самостоятельное блюдо
1 стакан риса - промыть
1 лук - порезать мелко
1 средняя морковь - натереть на крупной терке
2 зубчика чеснока - измельчить
1 кубик - грибной
100 гр шампиньонов (неполный стакан)
50 гр тв. сыра через терку
специи
обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить шампиньоны и измельченный грибной кубик, через 2мин. добавить промытый рис, все перемешать и добавить кипяч. воды (на 2 пальца выше уровня риса) , можно добавить специи по вкусу- смесь перцев. готовить на медленном огне до готовности. в конце добавить чеснок и тертый сыр. все перемешать. украсить зеленью петрушки или укропа.
СЛАДКИЕ БАБКИ
Варится любая каша на молоке с сахаром (густая). Мы любим пшенную. ( на 4 столовые ложки крупы, 200 гр молока, 2 ст л песку)
Немного остудить и добавить в нее 2 взбитых в пену белка, изюм и корицу.
Перемешать и выложить в формочки (можно печь, как пирог, в одной большой форме) . выпекать минут 30 в духовке при температуре 180 градусов.
Есть с вареньем.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Не помню,. . кажется называется Гречаники
Свари вязкую кашу из гречки (не водянистую) . Добавь яйцо+соль+перец. + можно лук делай небольшие котлетки (биточки) и обжаривай на масле. Подавай со сметанно-чесночным соусом или острым соусом томатным...

Ответ от Мадам[гуру]
Не оригинально, но вкусно. Манник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*