блюда из красной рыбы



Красная рыба в духовке со сливками

Автор Маньчжурский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт блюда из красной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Леночек[гуру]

Калькулятор калорийности
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! 🙂
Продукты:
филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (но не оливковое)
Приготовление 1 порции:
Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть),
просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону), влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе), продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается), и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...
Сервировка:
Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!

Ответ от Индейский[активный]
Суши!

Ответ от Журналистика[гуру]
о.кТо есть из свежей???
семга со свеклой под соусом из хрена:
Ингредиенты:
НА ДВОИХ
2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
соль и свежемолотый черный перец
6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
небольшая горсть свежего майорана, только листья
оливковое масло
бальзамический уксус
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки хрена со сливками
сок одного лимона
горсть салата руккола или кресс-салата
Инструкции:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из хрена.

Ответ от Облизываться[гуру]
лаваш намазать тонкис сливочным сыром, выложить кусочки семги, свежий огурец, укроп, завернуть рулетом, поставить в холодильник часа на 2, порезать на маленькие кусочки. это из слабосоленой рыбы. а горячее: нарезать рыбу на кусочки, выложить в форму, свероху лук кольцами, помидоры, апельсин или грейпфрут, залить сметаной и запекть в духовке

Ответ от Џкуба Ольга Александровна[новичек]
рецептик горбуши (ну я думаю можно и другую какую нибудь) на 1 кг рыбки примернопол стакан сливок (средней жирности) лимон, специи, в сковороду кладу порезанный кольцами репчатый лук потом выкладываю рыбку сверху несколько колечек лимона (много не надо будет очень кислым 2-3 хватит) заливаю сливками и засыпаю специями и в духовочку пока неподрумяниться примерно минут 30 Приятного аппетита!

Ответ от Ѐоман Калиберда[мастер]
берете ящик пива, режите рыбу. Самый лучший рецепт. Мужикам понравится.

Ответ от Arina[гуру]
Сёмгу порезать длинными ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в мелко помолотых грецких орехах, слегка обжарить на сильном огне до получения корочки и дотушить в пожаренных с луком шампиньонах. Соль и специи - по вкусу. Приятного аппетита!

Ответ от школярский[активный]
"семга на парУ с брокколи"
400г семги, 400г брокколи, сок поливинки лимона, молотый черный перец, соль.
семгу разрезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и завернуть в фольгу. положить в кстрюлю, наполненнуб водой, закрыть крышкой и довести до кипения. убавить огонь и оставить на 15 минут. одновременно лтварить брокколи в подсоленной воде.
всё.

Ответ от трехрублевка[гуру]
Красная рыба жареная
1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
2 морковки
3 луковицы
2 яйца
панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками. Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, хорошенько обжарить. Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.
Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы. После этого обвалять в сухарях. Жарить кусочки рыбки до готовности. На готовую рыбу выложить лук с морковкой.
Кета в тесте.
Филе кеты или лосося – 900 г, сыр – 70 г, лимон, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Для теста: мука – 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо – 1 шт.
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.
Лосось, запеченный в сметане
1 лосось (ок. 1кг)
1 лимон
50г сливочного масла
150мл сметаны
соль, перец.
Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
Семга от Виктории
1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри.
Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ! (180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов.
Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Рыбка «мням-мням»
Кусочек красной сырой рыбы (10Х10 см) , порезать кубиками и слегка обжарить в глубокой сковородке на сливочном масле, добавить размороженные креветки (чищенные) и отваренные кальмары (мелко нарезать). Количество кальмаров и креветок вместе, примерно как рыбы. посолить, поперчить, добавить мелко рубленый лучок. минуты 2-3 потушить, добавить зелень и 250 гр сливок. Когда закипит всыпать отваренные макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы (я делала с бантиками) , хорошо прогреть под крышкой и рассыпать по тарелкам.
Форель с овощами
Форель, 2 помидора, укроп, петрушка, соль, приправа для рыбы.
Очистить форель, лучше всего так, чтобы даже костей не осталось. Порезать ломтиками по 2 см. Посолить, поперчить и т. д. Затем порезать тонкими кружочками помидоры, нарезать петрушку и укроп.
В это время поставить сковороду (если на плите готовишь) или включить духовку (можно сделать и в духовке) . Налить масла в сковородку, выложить кружками помидоры, затем слой зелени, затем разложить всю рыбу, сверху посыпать оставшейся зеленью и накрыть все кружочками помидоров. Помидоры и зелень перед началом разделить примерно на 2 части, чтобы было поровну. И готовить. Если готовите в сковороде, то закрывать ничем не надо, кроме крышки.
Если готовите в духовке, то 2 слоя фольги сверху положить.
Все это трогать не надо, воды подливать тоже не надо. Помидоры дадут большое количество жидкости. Как готово будет, увидите сами.
Получается такая вкуснятина, что просто можно все сразу и съесть!

Ответ от Коренастый[гуру]
просто афигенский рецепт красной рыбки гриль:
берете красную рыбу режете толстыми кусочками, так, чтобы потом из можно было нанизат на длинные шпажки.
Солите, перчите, орегано (или базилика) и соком лимона поливаете... оставляете на пару часов...
Потом берете маринованную рыбку и нанизываете на шпажки получаются динные шашлычки длинной с ладнонь где-то...в духовке если есть гриль...(верхний огонь) или просто в духовке, ну или на костре....выкладываете...до красивости зажариваете, потом с другой стороны ...ГОТОВО!
Если рыбка суховата будет, что вполне вероятно с красной рыбой.
Делаем элементарный соус.. На сковородке сливочное масло растапливаем и туда зелени... немножко пассеруем...и поливаем шпажки с рыбкой, которые уже красиво выложили на блюдо.
Приятного аппетита!
Как говорится, главное с душой подойти.. 🙂 и все будет ОК

Ответ от токсикомания[гуру]

Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление! 🙂
Продукты:
филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства - оно более "запашистое")
растительное масло (но не оливковое)
Приготовление 1 порции:
Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть),
просыпать обильно белым молотым перцем, оставить "мариноваться". В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону), влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе), продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты - шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается), и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не "захлюпают"...
Сервировка:
Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе... Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда из красной рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*