блюда из косули рецепты



Косуля рецепт

Автор В@дим задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления мяса косули и получил лучший ответ

Ответ от VALENTINKA[гуру]
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
- растительное масло;
- 3-4 средних луковицы;
- свежие грибы 200-300 грамм (я брала шампиньоны) ;
- сало 100 грамм; ;
- 2 стакана томатного сока;
- молотый черный перец и соль по вкусу;
- чеснок;
- лавровый лист;
- тимьян;
- укроп;
- петрушка;
- 0,5 стакана белого вина для маринада либо лимон;
Соус:
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 100 гр сметаны;
- 2-3 ст. л. муки Мясо косули, тушеное с грибами.
Способ приготовления блюда:
1. Мясо положить в кастрюлю. Очистить большую репчатую луковицу, нарезать и положить к мясу; Мясо посолить и поперчить. Добавить половинку лаврового листа, растолченный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина) . Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования минимум на сутки.
2. Маринованное мясо разрезать на куски и обжарить в масле;
3. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком, в конце добавить грибы и всё поджарить;
4. Затем мясо сложить в кастрюльку, добавить туда поджаренный лук с грибами. Залить все 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности (я добавляла немного воды) ;
Готовим соус:
5. Муку пассировать с жиром на сковороде до светло-желтого цвета;
6. Жидкость полученную при тушении сливаем в отдельную посуду. Добавляем туда вино, сметану, пассировку и доводим все до кипения постоянно помешивая.
2.
200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука репчатого и зеленого, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца черного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1 г сахара, 2 г соли, лаврового листа. Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.
3.
150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 100 г гарнира, 75 г соуса.
Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад и выдержать в течение 2—3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3—4 дней, после чего также зачистить от сухожилии. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить дикую козу на вертеле или на противне о жиром в жарочном шкафу.
Готовое мясо нарезать ломтями по 2— 3 куска на порцию и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом.
Время приготовления 65 мин.
4.
Котлеты из дикой козы
150 г мяса, 12 г сала свиного, 5 г масла сливочного, 100 г гарнира, 75 г соуса, перца.
Котлеты натуральные и отбивные (в сухарях) из дикой козы приготовить так же, как «Котлеты из рубленой телятины жареные» . Жарить на топленом свином сале, а при подаче полить сливочным маслом.
Подать с пюре из каштанов, отварной фасолью, картофелем, жаренным соломкой, брусочками, стружкой. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый.
Время приготовления 75 мин.

Ответ от К*Л*И*О[гуру]
это такое же мясо как и все остальное, только конечно вкуснее и делать из него можно все что угодно и готовить точно так же как было бы у тебя под рукой мясо свиньи

Ответ от Виктор[мастер]
Вот сылка

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Запеченное оленье мясо с заварным картофелем
2 кг оленьего мяса от задней ноги, 200 г шпика, 600 г сметаны. Для маринада: 3 луковицы, по 1 шт. моркови, сельдерея и петрушки, 5 ст. воды, 1/2 ст. уксуса, 7 лавровых листов, 1 ч. л. перца горошком, 1 ст. л. сахара.
Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. бульона, 100 г варенья из смородины, 1/2 лимона, сахар по вкусу.
Для гарнира: 500 г вареного картофеля, 500 г заварного теста, 2 ст. фритюра.
Из овощей, специй, уксуса, сахара и воды сварить маринад. С мяса срезать пленки, положить его в эмалированную посуду, залить холодным маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод на 2 суток. Вынув мясо из маринада, положить его на 20-30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. Поставить в духовку со средним нагревом и жарить 1 ч, часто поливая соком. Готовое мясо облить подсоленной сметаной и подержать в духовке еще 10- 15 мин, чтобы мясо зарумянилось. Затем вынуть его. На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. л. муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде. На гарнир подать заварной картофель. Приготовление заварного картофеля. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки и 7 яиц. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.
Антрекот "Лесной Олень" .
- мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- томат-пюре - 2-3 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- сметана (сливки или майонез) - 6-7 ст. л.
- топленый жир - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей) . Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.
Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления мяса косули
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*