блюда из гуся



рецепты блюд из гуся

Автор ЎЛИЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

нужен рецепт вкусного блюда из гуся и получил лучший ответ

Ответ от Брульянт[гуру]
1) Кусочками
Гусь — 3 кг
Майoнез — 200 г
Аджика (кавказская) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вино белое сухое — 100 г
Гуся разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, специями. Смешать майонез и аджику (готовую, острую, у меня кавказская) . Количество аджики можно варьировать на свой вкус: чем больше, тем острее будет блюдо. Намазать этой смесью каждый кусочек, уложить в глубокий противень в один слой.
Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
Поставить запекать в духовку. Через час полить вином.
Для того, чтобы гусь был мягким, но "не вареным", советуют вниз в духовку поставить плошку с водой. И держать гуся в духовке 2,5 - 3 часа. А вообще алгоритм запекания гуся следующий: укладывать в один слой и в духовку, разогретую градусов на 230 (кожица должна схватиться, тогда она будет хрустящей, а из-под кожи начнет вытапливаться сало) . Потом через 30 мин. убавить температуру до 130-150 градусов, поставить в духовку миску с водой и держать гуся часа 2, периодически поливая вытопленным жиром.
2) Целиком
Гусь — 2,5 кг
Шампиньоны (для фарширования) — 500 г
Лук репчатый (для основы) — 500 г
Морковь (для основы) — 500 г
Телятина (для основы) — 300 г
Вино белое — 500 мл
Специи (соль, перец)
Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т. к. сутки он должен мариноваться в смеси соли и перца.
Итак, гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем. Положить его в форму, запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.
По прошествии суток гуся достать с холода, начинить помытвми и порезанными шампиньонами.
ОСНОВА: на противень положить нарезанные крупными кусочками овощи (лук и морковку) , сверхе телятину, порезанную кубиками, сверху уложить гуся. Поставить в духовку и запекать часа 4, переодически поливая образующимся соком.

Ответ от Іаревна Мы которая Лягушка[гуру]
гусь дело долгое..

Ответ от ZlaiKa[гуру]
Вот буквально только съели!
Промыла, нашпиговала яблоками разрезанными и дольками мандарина, положила на противень - на фольгу, и полила готовым соусом Терияки. Завернула плотно фольгу и на 200 гр в духовку. Через час фольгу открыла, и каждые 10 мин поливала тушку образовавшимся соком. Так гусь стоял еще почти 2 часа. Корочка стала красивой и хрустящей, слопали за вечер)) ) Приятного аппетита!
Да, к гусю сварила рис в пароварке, жирноват все таки.... Не солю никогда, когда использую терияки или соевый соус!

Ответ от Марианна[гуру]
берете тушку и хорошо обрабатываете от все волосков- перышков. затем покупаете яблоки (красные удлененные.. не помню сорт, -но главное чтобы были твердые) разрезаете на только удлененные.. солите и перчите.. потом также солью и перчем хорошо обмазываете гуся (внутри в том числе) потом начинаете яблоками очень плотно и считаете большой иглой и толстой нитей. кладете в очень хорошо разогретую духовку на спинку. как только плесе жир газ надо убавить, но чтобыхарактерное ворчание не пропало) ) и постоянно поливаете, при помощи ложки, гуся... для того чтобы он не был сухим. тушу переворачивать не надо. как узнать что готов? примерно от 2,5-3 ч готовится.. в зависимости от размера гуся.. протекает в самом удаленном месте и если сок бежит прозрачный, -то готов. не передержите в духов а то мясо будет сухим! аромат и вкус будет потрясающий!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона
Фильм
блюда из гуся
Гусь жареный
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Зачистить гуся, совершенно так же, как это делают с курицей и, отделив лишний жир, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Изжарить на противне, смазав маслом, подлив ложки 2~3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.
Чтобы сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно также, как указано выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей из 250 г гречки. В соусе из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2~3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.
Чтобы сделать гуся с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда гусь изжариться, снять с соуса лишний жир, положить к гусю капусты и еще раз прожарить.
Чтобы сделать гуся с картофелем и грибным соусом поступают так. Отварив потроха гуся получим хороший суп. Одновременно сварить отдельно 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив ½ стакана сметаны.
Фильм
рецепты блюд из гуся

Ответ от ~(Eli$aVeTta)~[активный]
Гусь с яблоками и орехами. Вкусный рецепт праздничного блюда из птицы. К Новогоднему столу 2011
Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из мяса, птицы и рыбы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте гуся с яблоками и орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.
Продукты для гуся с яблоками и орехами: 1 гусь, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 3 яблока, 2 луковицы, 200 г ядер грецких орехов, по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и майорана, 200 мл яблочного сока, 1 столовая ложка муки, 50 мл коньяка, соль, молотый черный перец.
Для приготовления гуся с яблоками и орехами хлеб замочите в молоке. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Для начинки 1/3 яблок соедините с половиной лука, орехами, солью, пряными травами и отжатым хлебом.
Гуся натрите снаружи и изнутри солью и перцем, наполните начинкой и сколите разрез деревянными шпажками. Гуся положите в форму для запекания грудкой вверх и влейте 0,5 литра горячей воды. Запекайте гуся в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, поливая выделившимся соком. Добавьте к гусю оставшиеся яблоки и лук, и запекайте еще в течение 1,5 часа. Для приготовления соуса в сок от жаренья добавьте яблочный сок и муку, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте коньяк.
К столу гуся подавайте с тушеными яблоками и луком. Соус для гуся подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Жареный гусь
Гусь, 4—6 яблок, 2 ч. ложки крахмала, соль, 2—4 веточки поныни.
Подготовленную птицу посолить снаружи и изнутри, начинить яблоками и полынью. Гусятницу наполнить на 3—4 см водой, вскипятить воду, положить в нее птицу, закрыть крышкой и тушить его на небольшом огне.
По мере того, как жидкость будет становиться коричневой, подливать в нее кипяток. Гуся часто поливать жидкостью и время от времени протыкать хвостовую часть, чтобы дать стечь жиру. Незадолго до полной готовности открыть гусятницу и поставить птицу в духовку, побрызгать подсоленной холодной водой и поджарить до появления хрустящей корочки.
Чтобы не пересушить гуся и не обезжирить его, лучше сначала потушить его, а затем слегка обжарить. Разведенный в холодной воде крахмал использовать для загущения образовавшейся при горении жидкости, которую затем использовать как соус к жареному блюду.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт вкусного блюда из гуся
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*