блюда из гусиных яиц



рецепты из гусиных яиц

Автор Живопыр задал вопрос в разделе На скорую руку

Посоветуйте какое-нибудь блюдо из гусиных яиц. Пришлите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мариновать их. Для этого их ~3 месяца выдерживают в смеси древесной золы с известью и солью. Сейчас маринуют то же время в насыщенном растворе соли с 10~15% соды.
Иначе их трудно приготовить - они как резина.

Ответ от Ёергей[гуру]
Яйца, запеченные в гусиной скорлупе
Ингредиенты:
6 гусиных яиц, 7—8 куриных яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хлеба, пряности, зеленый лук или петрушка, соль.
Приготовление
В скорлупе гусиных яиц сделать небольшие отверстия и выпустить (выдуть) белок и желток.
Куриные яйца, непрерывно помешивая, прогреть так, чтобы получилась жидкая яичница (удобнее – на водяной бане) . Протереть ее через сито, добавить тертый белый хлеб (крошки) , сливочное масло, очень мелко нарубленный зеленый лук, молотые пряности по вкусу, соль.
При помощи шприца заполнить этой массой скорлупу гусиных яиц и запечь их в духовом шкафу.
Яйца гусиные деликатесные
Ингредиенты:
5 гусиных яиц, 2 сдобных сухаря, 2 луковицы, немного тертого мускатного ореха, соль, майонез.
Приготовление
Из яиц, сделав небольшое отверстие, выпустить все содержимое, которое смешать с измельченными сухарями, солью, мелко нарубленным луком, мускатным орехом. Смесь протереть через сито и с помощью шприца снова наполнить скорлупу яиц.
Запечь в духовке, отдельно подать соус майонез.
Аналогично можно приготовить яйца и с другими наполнителями (овощными, мясными, молочными и др.) .
Яйца, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Приготовление
30 г сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину обжарить в 25 г сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.
Яйца, запеченные с грибами
Ингредиенты:
10 яиц, 25 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавить жаренные с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
Приятного апетита !

Ответ от Пухлик[гуру]
А вот медики их есть не рекомендуют не только больным, но и здоровым людям....

Ответ от Айна[гуру]
Печеные гусиные или индюшьи яйца
6 яиц (гусиных или индюшьих) , 2 ложки масла, 1 ложка сухарей, 1/4 ложки мускатного цвета, 1 ложка измельченного лука, 3-4 куриных яйца, 1 ложка молока
Провертеть небольшие дырочки с 6 яйцах, выпустить желток и белок. Испечь густую яичницу в 2 ложках масла, протереть сквозь сито, положить 1 ложку сухарей, 1/4 ложки мускатного цвета, 1 ложку измельченного лука, влить 3-4 куриных яйца, размешать массу, если густая - добавить 1 ложку молока и влить её тонким шприцем в яйцо. Яйца уложить на противень, испечь в духовке или печи.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
БИСКВИТ ИЗ ГУСИНЫХ ЯИЦ
Ингредиенты
Яйца гусиные — 3 шт
Сахар — 1 ст
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Мука — 1 ст
Приготовление
Гусиные яйца кладем в холодильник и оставляем на сутки. Затем желтки отделяем от белков. В алюминиевой или стальной посуде взбиваем белки, причем по такому принципу: "рисуем" миксером восьмерки. После того как белки несколько увеличатся в объеме, небольшими порциями добавляем сахар и лимонный сок. Когда пена станет устойчивой, понемногу вводим желтки и муку (по столовой ложке) . Готовое тесто переливаем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте какое-нибудь блюдо из гусиных яиц. Пришлите рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*