блюда из гусиной грудки



Автор Ўльчик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из гусиной грудки? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Гусиную грудку, без жира, положить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в прохладном месте на 2—3 дня, каждый день переворачивая. Затем грудку вынуть, дать маринаду стечь и стянуть ее тонкими полосками сала. В кастрюлю положить немного гусиного смальца, добавить очищенные, вымытые и нарезанные кружками овощи и лук, обжарить, положить подготовленную грудку, залить небольшим количеством маринада и тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть и отложить в теплое место. Мясной сок выпарить на огне, всыпать немного муки, поджарить, влить воду и сметану, проварить и процедить, затем соус по вкусу посолить и подкислить. Овощи протереть или измельчить миксером, положить в соус, мясо тоже положить в соус и немного поварить в нем. Затем вынуть, удалить грудную кость, нарезать грудку наискосок, положить на нагретое блюдо и немного полить соусом. Остальной соус налить в соусник. Подавать с кнедлями, макаронами или картофельными крокетами и с брусникой.
На 4 порции:
1 гусиная грудка, 40 г сала, 2 ст. л. гусиного смальца, 30 г лука, 60 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея) , 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, лимонный сок, соль по вкусу.
Для маринада:
0,25 л воды, 30 г лука, 60 г овощей, 2 ст. л. уксуса, 4 горошины черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Гусиная грудка с квашеной капустой
2 луковицы
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. ягод можжевельника
600 г квашеной капусты
1 ст. л. яблочного желе
соль, перец
100 мл овощного бульона
2 больших куска филе гусиной грудки
2 ст. л. растительного масла
4 ломтика консервированного ананаса
Луковицы очистить, порубить и пассеровать в топленом масле. Добавить ягоды можжевельника, капусту и слегка потушить. Приправить яблочным желе, солью и молотым черным перцем. Влить бульон и тушить все вместе 30 минут. Филе надрезать со стороны кожи и обжарить в растительном масле. Переворачивая, жарить еще 30 минут. Вынуть из сковороды и приправить. Ананас нарезать кусочками, добавить к квашеной капусте и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать мясо ломтиками и разложить по тарелкам вместе с капустой, приправленной ананасами. Можно украсить листиками майорана и подавать с картофельными оладьями.

Ответ от I seek you...[гуру]
режишь на тонкие плоские кусочки, отбиваешь, заправляешь специями, чуть масла растительного и обжариваешь на сковородке -гриль. ну на крайний случай на простой сковородке...

Ответ от Кольга[гуру]
ГУСИНАЯ ГРУДКА ФОРШИРОВАННАЯ
на 6 порций:
1 филе гусиной грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
800 г куриной печенки
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. винного уксуса
цедра 1 лимона
пучок петрушки
100 г майонеза
Для бульона:
1 морковь
1 корень петрушки
100 г корневого сельдерея
2 лавровых листа
веточка тимьяна
8 горошин черного перца
1 стакан белого вина
0,5 стакана винного
уксуса
Для соуса:
5 вареных желтков
0,5 стакана оливкового масла
1 ст. л. готовой горчицы
2 ст. л. каперсов
0,5 стакана бульона
Что делать:
Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.
Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.
Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч.
Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать. Отдельно подать соус, для приготовления которого тщательно перетереть все его ингредиенты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из гусиной грудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*