блюда из филе индейки



Блюда из филе индейки рецепты

Автор Показательный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусного блюда из филе индейки и получил лучший ответ

Ответ от НК[гуру]
тушеная в сметане с яблоками и пассированным луком,специи не забудь!вкусноооооо

Ответ от Коневый[гуру]
Запечь в духовке и только в духовке со сметаной и зеленью.

Ответ от Локон[гуру]
шашлык

Ответ от Korica marmeladovna[гуру]
Режешь средними кусочками,солишь ,перчишь оставлячешь в холодильник на 1 час..Потом жаришь и добавляешь лук, а в конце сметанкой!!Ням-ням короче...)):-Ъ

Ответ от Гуленька[гуру]
400 граммов индюшатины
1 головка репчатого лука
3 перца
2 больших помидора
3-4 ст.ложки растительного масла
4-5 петрушки
1 ч.л. перцовой пасты
1)Мелко нарезать репчатый лук
2)Поджарить на растительном масле до размягчения
3)Нарезать мелко мясо.Добавить в жаровню.
4)Перцовую пасту, мелко порезанный перец.
5)Соль, чёрный перец, петрушку,очищенный от кожурки помидоря,порезанные кубиками.
Всё перемешать,залить горячей кипячёной водой и довести до готовности на среднм огне.Приятного аппетита.)

Ответ от 1[мастер]
тушеная в майонзно-сметанном соусе с чесноком и зеленью!!! мм! пальчики оближешь!

Ответ от Милашка[гуру]
Очищенные от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата натрия, 1 полная
чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного масла, 1/2 банки консервированных и
очищенных орехов гинкго, зеленый лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.
В большую суповую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки,
разрезанный на шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки холодной
водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов. Потом вынуть кости и снять с
поверхности бульона избыточный жир.
Пока бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и оставить на 1 час, потом
добавить к ним 1/2 ч.л. растительного масла. Положить рис в бульон и варить на среднем огне до
тех пор, пока рис полностью не разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов).
Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не подгорел.
Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить похлебку по большим суповым
мискам. Украсить каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным
соломкой мясом жареной индейки.
На 8 порций

Ответ от Leka leka s[гуру]
нарезать на битки и отбыть. посыпать специями, и выложить массу их поджареного лука, вареных яиц, сыра и грибов). завернуть, обвалять эти колбаски в яйце и сухарях и на сковородку. если о облом, то можно массу свести к сыру, немного чеснока, можно добавить свежего лучка. также завернуть и зажарить.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Простой салат с индейкой
Необходимые продукты: филе индейки — 200 г, китайский салат — 200 г, болгарский перец — 1 шт., мандарин — 1 шт., зелень, оливковое масло, кетчуп «Кальве».
Филе индейки нарезать тонкими пластинами и отбить. Посыпать солью с перцем и быстро обжарить на оливковом масле под крышкой. Салат порвать руками, сложить в глубокую миску. Болгарский перец нарезать ровными полосками. В салат добавить свежемолотый перец, взбить его вилкой, заправить оливковым маслом и соком мандарина и выложить горкой на тарелку. Сверху положить обжаренную индейку и зелень.
Мясо фри
Мясо 0.5кг.( можно куру, индейку, свинину) режем соломкой, 2 яйца взбить с 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. крахмала, специи и соль по вкусу.Я люблю. добавлять базилик Все это перемешиваем и в холодильник на 2 часа или на ночь. А потом обжариваем на горячей сковородке минут 5....ввиде котлеток небольших.
Индейка в апельсиновом соусе
Необходимые продукты: филе индейки — 200 г, апельсин — 1 шт., сахарный песок — 100 г, кетчуп «Кальве».
Филе индейки приготовить без масла на гриле. Для апельсинового соуса растопить на сковородке сахарный песок и добавить стакан апельсинового сока, подождать, пока он слегка выпариться и загустеет. Полить этим соусом индейку.

Ответ от Алла Р[гуру]
Филе индейки с апельсинами.
Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой. Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит, но, напротив, обогатит любое блюдо - от салата до десерта - неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.
Для приготовления 4 порций понадобится: 500 г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по вкусу, зеленый лук для украшения.
Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни .
Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука. Источник:

Ответ от Анаконда[гуру]
1 белок яйца,
щепотка соли,
2 филе индейки,
сыр пармезан,
маленький кусочек сливочного масла,
лимонный майонез или лимонные дольки
1. Подогрейте сковородку для поджаривания в теч. 6,5-11 (13) мин
2. Аккуратно взбейте белок с солью в мелком блюде
3. Щеточкой обмажьте филе белком и щедро посыпьте сыром.
4. Размажьте масло по сковороде и положите филе.
5. Готовьте в теч. 2-4 (5)мин, переверните и продолжайте готовить до тех пор, пока индейка не будет нежной - около 1-2 (3) мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного блюда из филе индейки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*