блюда из фарша для детей



Котлеты из фарша для детей

Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте: нужно быстрое, полезное блюдо для детей из фарша и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлена[гуру]
Мой сынулька например любит либо макароны по флотски,либо пирожки с фаршем, либо сул с фрикадельками(только фрикадельки должны быть малусенькие),надеюсь и вашим деткам понравятся такие блюда.Пусть ваши дети растут здоровыми и крепенькими!!!

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
котлеты!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
дети из фарша!!!АААААААА!!!

Ответ от Наталья[гуру]
ежики - смешайте фарш с рисом.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Коклетки, голубцы и т.п. =0)

Ответ от Ўлия Кустова[мастер]
Фрикадельки, приготовленные на пару.

Ответ от Алена Любимая[гуру]
чебуреки, но жарить без масла...
ленивые голубцы....суп с фрикадельками...

Ответ от GG[гуру]
дети из фарша ...мамамия:) суп с фрикадельками

Ответ от Наталия[активный]
суп из фрикаделек-и вкусно и полезно

Ответ от Петарда[гуру]
из фарша вообще ничего полезного не может выйти:( накормите тушенкой!!))

Ответ от ГЕНКЕЛ[гуру]
Тефтели ;фрикадэльки :голубцы

Ответ от Ира[гуру]
Свари рис,подкрути на мясорубке лук,надави чеснок,всё смешай с фаршем и добавь яйцо и соль.Смажь маслом противень и сформируй тефтели.Поставь в духовку на 40 мин 200градусов.Пока сделаешь гарнирчик - тефтели подойдут.Дети очень любят такое и это неутомительно готовить и полезно кушать - не то,что жаренное на сковороде!

Ответ от Маша Обломова[гуру]
надеюсь, фарш сами сделаете из куска мяса?
знаете блюдо из бубликов?
размачиваете бублике в молоке чтоб они стали мягкими, но не расползлись.
в дырку бублика заталкиваете фарш, обмакиваете в яйцо и жарите на постном масле. Очень вкусно

Ответ от Мышастик[гуру]
А мясной ведь? Или можно другой какой?
Голубцы с мясом слоеные (детям)
Рецепт приготовления: Голубцы с мясом слоеные (детям)
капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
100 г. капусты, 50 г. фарша, 10 г. сметаны, 6г сливочного масла.

Ответ от Природа 7[мастер]
Ёжики - фарш+овощи+рис. В сметане.
Главное, чтобы дети были не из фарша! Ой, мамочки...

Ответ от ???[гуру]
Мини-тефтели из курицы с яблоками
Эти маленькие куриные тефтельки идеально подойдут для маленьких пальчиков.
На 18 маленьких шариков:
2 куриных грудки, порезанных
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 ст л петрушки, порезанной
1/2 куриного бульонного кубика, раскрошенного
2 ст л свежих хлебных крошек
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
простая мука
немного растительного масла для жарения
1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки и тертое яблоко.
2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.
3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.
Пудинг из телятины, курицы, рыбы
50 г нежирной телятины, или курицы без кожи и пленок, или рыбы, молоко.
Приготовление:
50 г нежирной телятины, или курицы без кожи и пленок, или рыбы, тщательно очищенной от костей и кожи, промолоть в мясорубке с ломтиками черствой булки (без корочки) , вымоченной в молоке; полученную массу развести молоком, чтобы она имела вид кашицы, прибавить половину желтка, половину белка, взбитого в пену, посолить, выложить в небольшую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху наложить промасленный кружок бумаги, накрыть крышкой, поставить эту кастрюлю в водяную баню, т. е. в другую большую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком, и все вместе варить в духовке 45 минут. Подавать с картофельным пюре.
Куриное суфле
На 1 порцию: куриное мясо 60 г, молоко 30 мл, яйцо 1/4 шт. , масло сливочное 5 г, соль по вкусу
Куриное мясо отделить от костей, очистить от кожи, нарезать на кусочки. пропустить через мясорубку, посолить, влить молоко, добавить сырой желток, тщательно перемешать, соединить со взбитым в пену белком. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку на 30-35 мин.
Зразы картофельные, фаршированные мясом
100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука, 1/4 яйца,
10 г. масла, 10 г. сметаны.
Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки. На середину каждой положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассированным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму и обжарить на сковороде с маслом. Поставить в горячую духовку минут на 7.,подать со сметаной.
Вот на сайте много разных рецептов детской кухни .. Я часто ими пользуюсь..

Ответ от Tatiana[гуру]
0,5л кефира+
3 яйца взбить с мукой до густоты сметаны без комочков
затем влить в тесто 300гр. крутого кипятка + 1 чайная ложка соли + сахар по вкуксу + 1ч.ложка соды (не гашеной уксусом просто сода и всё)
Всё перемешать добавить растительное масло грамм так 100 примерно ( смотри сама по кол-ву теста)
И всё можешь жарить Оболденные нежные получаются
Если бкудешь жарить на чугунной сковородке то обязательно её нужно зачистить (пошкрябать) железной щеточкой
Для первого блина сковородку смажь маслом а остальные так как в тесте есть масло прилепать не будут

Ответ от Bagimur[гуру]
ласточкины гнезда: из фарша сделать лепешку (фарш можно котлетный, а можно с рисом) ,на нее положить половину сваренного вкрутую яйца, свернуть эту зразу так, чтобы желток был виден и запечь в духовке. можно и целое яйцо завернуть в фарш и запечь, но тогда разрезать при подаче

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
2 крупные луковицы 1 яйцо 2 ч. л. порошка сладкой паприки по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца на кончике ножа сушеного майорана 4 ст. л. панировочных сухарей 1 капля острого соевого соуса 300 г смешанного мясного фарша 4 ст. л. свиного смальца 50 г шпика с прослойками мяса 2 крупные картофелины 0,125 л горячего мясного бульона 1 плод сладкого перца (красного цвета) 1 кабачок цукини 300 г зеленого гороха (можно заменить мороженым) 2 ст. л. резаного шнитт-лука
Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, другую - кубиками. Кубики смешать с яйцом, пряностями, панировочными сухарями, соевым соусом и перемешать с мясным фаршем. Предварительно нагреть духовку до 50 градусов. Разогреть 3 ст. ложки смальца, слепить 4 тефтели и жарить их в разогретом смальце на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Затем поставить в теплую духовку. Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в оставшемся смальце. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с кольцами лука положить в сковородку и обжарить все вместе. Влить туда мясной бульон и тушить на слабом огне 10 минут. Плод сладкого перца и кабачок помыть, очистить, нарезать на кусочки и вместе с горошком добавить к картофелю. Тушить еше 5 минут, затем посыпать шнитт-луком.
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Горячо любимое блюдо нашей семьи - очень нежные мясные шарики: фарш куриный+яйцо+лук, перемолотый в кашу+немного отваренного риса+сухари. Сформировать шарики, обжарить на сковородке, тушить в грибном соусе (я просто развожу готовый соус Галины Бланки). Вкусно с пюре и летним салатиком.
МЯСО "МЕШОК С ПОДАРКАМИ"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.
МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
500 г мясного фарша,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки тертого хрена,
соль,
перец,
1 столовая ложка тертого сельдерея,
1 плавленый сырок,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан воды или отвара.
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180 С, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте: нужно быстрое, полезное блюдо для детей из фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*