Порчетто это
Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А из ежей можно готовить какие нибудь блюда? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Морских ежей едят. Мало того, страшно браконьерят и ловят их тоннами. Страдает море, ибо еж - важное звено в пищевой цепи.. .
Вот он какой
Здесь уже без игл, панцырь, который набивается мясом или что того деликатесней - икрой ежа.
Сасими – это морепродукты сырые и обязательно свежие. Сегодняшнего улова. Мне недавно подали в номер в рьокане сасими из морского ежа уни. В самом раскрытом морском еже. Очень свежем. Его едят, выковыривая палочкой из скорлупы, и одновременно с этим его иголки дёргаются в конвульсиях. Фотографией этого не передать, но поверьте уж мне. Знаете, зачем вокруг тарелок сасими ставятся бумажные стенки? Чтобы еда с тарелки не убегала.
С морским ежом беседует шеф-повар португальского ресторана Альфонсо де Альбукерке.
Помимо стандартных итальянских паст (которых бесчисленное количество) , есть пасты-"сицилийки", самые известные из которых:
- con i ricci (кон и риччи) - Паста с морскими ежами. Блюдо деликатесное, но тем не менее понравится не всем, зато уж если понравится, то запомнится на всю жизнь. (естественно, едят не всего ежа с колючками, а то, что находится внутри)
С давних времен цыгане жили в лесу или около него, поэтому они питались на охоте пойманными зверями- зайчатиной, кабаниной и др. Популярны и блюда из грибов. ЕЖ - особенное национальное блюдо цыган, которое надо уметь приготовить. Более вкусное блюдо- тушеный еж с грибами.
Рецепт суши-салата с морским ежом
Ингредиенты:
175 г риса
225 мл холодной воды
1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 см
150 г вареною морского ежа
20 г икры морского ежа
2 креветки
100 г отварного морского угря
100 г свежего тунца
100 г свежего кальмара
10 полосок сушеной тыквы
1 корень сельдерея
1 корень пастернака
2 шляпки шампиньона
1 свежий огурец
1 чайная ложка соевого уксуса
1 чайная ложка саке
5 тонких ломтиков корня имбиря
1/2 чайной ложки сахара
2 чайных ложки соевого соуса
Жареный еж
Ингредиенты:
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
корейское блюдо "ДолбоЕЖ отп... зженный"
Жаркое очень вкусное получается. Только где сейчас поздней зимой ежей найдёшь? Надо в конце лета ловить, когда они жирок нагуляли.
да, видела что в бывшем ссср есть области где их едят, причем на европейской части, тушат их как обычное мясо
Да!! ! из них очень не плохая тушонка
Завиток Porchetto Ингредиенты Еж - 1 шт, чеснок, гвоздика, розмарин, соль. Способ приготовления С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком. Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой
ага яжатина
ЕЖеВИЧное ВАРЕНЬЕ.
Бедные ежики до них добрались. Люди едят все живое, что двигается.
Из морских ежей можно готовить.
Используется их икра. Делают спагетти.
Очень вкусно.
А можно и просто ложечкой доставать и на хлеб. Французский деликатес.
Пальчики оближешь.