блюда из ежей



Порчетто это

Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А из ежей можно готовить какие нибудь блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Морских ежей едят. Мало того, страшно браконьерят и ловят их тоннами. Страдает море, ибо еж - важное звено в пищевой цепи.. .
Вот он какой
Здесь уже без игл, панцырь, который набивается мясом или что того деликатесней - икрой ежа.
Сасими – это морепродукты сырые и обязательно свежие. Сегодняшнего улова. Мне недавно подали в номер в рьокане сасими из морского ежа уни. В самом раскрытом морском еже. Очень свежем. Его едят, выковыривая палочкой из скорлупы, и одновременно с этим его иголки дёргаются в конвульсиях. Фотографией этого не передать, но поверьте уж мне. Знаете, зачем вокруг тарелок сасими ставятся бумажные стенки? Чтобы еда с тарелки не убегала.
С морским ежом беседует шеф-повар португальского ресторана Альфонсо де Альбукерке.
Помимо стандартных итальянских паст (которых бесчисленное количество) , есть пасты-"сицилийки", самые известные из которых:
- con i ricci (кон и риччи) - Паста с морскими ежами. Блюдо деликатесное, но тем не менее понравится не всем, зато уж если понравится, то запомнится на всю жизнь. (естественно, едят не всего ежа с колючками, а то, что находится внутри)
С давних времен цыгане жили в лесу или около него, поэтому они питались на охоте пойманными зверями- зайчатиной, кабаниной и др. Популярны и блюда из грибов. ЕЖ - особенное национальное блюдо цыган, которое надо уметь приготовить. Более вкусное блюдо- тушеный еж с грибами.
Рецепт суши-салата с морским ежом
Ингредиенты:
175 г риса
225 мл холодной воды
1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 см
150 г вареною морского ежа
20 г икры морского ежа
2 креветки
100 г отварного морского угря
100 г свежего тунца
100 г свежего кальмара
10 полосок сушеной тыквы
1 корень сельдерея
1 корень пастернака
2 шляпки шампиньона
1 свежий огурец
1 чайная ложка соевого уксуса
1 чайная ложка саке
5 тонких ломтиков корня имбиря
1/2 чайной ложки сахара
2 чайных ложки соевого соуса
Жареный еж
Ингредиенты:
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Ответ от Денис Домрачев[новичек]
корейское блюдо "ДолбоЕЖ отп... зженный"

Ответ от Setumaa[гуру]
Жаркое очень вкусное получается. Только где сейчас поздней зимой ежей найдёшь? Надо в конце лета ловить, когда они жирок нагуляли.

Ответ от Зубная фея[гуру]
да, видела что в бывшем ссср есть области где их едят, причем на европейской части, тушат их как обычное мясо

Ответ от ???[новичек]
Да!! ! из них очень не плохая тушонка

Ответ от DK[гуру]
Завиток Porchetto Ингредиенты Еж - 1 шт, чеснок, гвоздика, розмарин, соль. Способ приготовления С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком. Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой

Ответ от Андрей Коткин[гуру]
ага яжатина

Ответ от Ёволочь та ещё...[гуру]
ЕЖеВИЧное ВАРЕНЬЕ.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Бедные ежики до них добрались. Люди едят все живое, что двигается.

Ответ от Belochka[гуру]
Из морских ежей можно готовить.
Используется их икра. Делают спагетти.
Очень вкусно.
А можно и просто ложечкой доставать и на хлеб. Французский деликатес.
Пальчики оближешь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А из ежей можно готовить какие нибудь блюда?
Закон Парето на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Закон Парето
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*