Автор Лариса Гуджабидзе задал вопрос в разделе Вторые блюда
как называется блюдо из бычьих яиц и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
В Испании - Criadillas (криадильяс) - иногда встречаются в меню под названием ostras de montana (горные устрицы)
В Америке - «горные устрицы» или «устрицы прерий» .
Источник: ссылка
Ответ от Maikl Ronin[гуру]
Тошнотка..))
Тошнотка..))
Ответ от Gleb Kudravtsev[новичек]
тритатуй
тритатуй
Ответ от [Sweet]HerO[эксперт]
Так и называется
Вот рецепт приготовления:
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) .
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Так и называется
Вот рецепт приготовления:
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) .
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Ответ от Маричка[гуру]
Первый раз слышу о таком блюде... Извините, не знаю
Первый раз слышу о таком блюде... Извините, не знаю
Ответ от 1[гуру]
в некоторых ресторанах его подают как "Шашлык из лампочек"
в некоторых ресторанах его подают как "Шашлык из лампочек"
Ответ от Viktor Nemec[гуру]
яство из бычьих яиц называется «Испанская коррида» , в других ресторанах бычьи яйца дебютируют под названием «Хорошее начало», " Весёлые фонарики" .так что кто на что горазд, а как это выглядит ссылка
яство из бычьих яиц называется «Испанская коррида» , в других ресторанах бычьи яйца дебютируют под названием «Хорошее начало», " Весёлые фонарики" .так что кто на что горазд, а как это выглядит ссылка
Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
бычара
бычара
Ответ от Дильбар[гуру]
очень питательно, снимите плёнку, нарежте любыми кусочками хорошо промойте и обсушите и жарьте на растительном масле (на умеренном огне) до исчезновения половины сока, посолить, поперчить, добавить лук побольше, немного картошки залить яйцами и накрыть для томления. А можно картошку отдельно пожарить, а потом соединить с лампочками ( так у нас в Узбекистане яйца животных называют- их едят для поддержания мужской силы, причём вёдрами) , подать с острым салатом и горячим чаем, зелень приветствуется.
очень питательно, снимите плёнку, нарежте любыми кусочками хорошо промойте и обсушите и жарьте на растительном масле (на умеренном огне) до исчезновения половины сока, посолить, поперчить, добавить лук побольше, немного картошки залить яйцами и накрыть для томления. А можно картошку отдельно пожарить, а потом соединить с лампочками ( так у нас в Узбекистане яйца животных называют- их едят для поддержания мужской силы, причём вёдрами) , подать с острым салатом и горячим чаем, зелень приветствуется.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется блюдо из бычьих яиц