блюда из белых грибов



Блюда из белых грибов

Автор Alina Komarova задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом вкусного блюда из белых грибов! и получил лучший ответ

Ответ от Ётелла[гуру]
Обжариваешь белые грибы с луком, заправляешь майонезом.
Дальше 2 варианта:
1. Заворачиваешь это все в блинчик, завязываешь зеленым луком и получаешь "грибные мешочки"
2. Заливаешь смесью сливок с сыром и в духовку на 15 мин. - "жюльен" готов.

Ответ от Наташа Трамболяк - Атаманчук[новичек]
Белые грибы запеченные
250 г грибов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 20 г лука, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, 1 г чеснока, перца, зелени
Подготовить белые грибы. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10—15 минут) , добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления 30 мин.
Белые грибы, жаренные с луком
250 г грибов, 25 г лука репчатого или шалота, 25 г масла сливочного, перца, зелени
Нарезать шляпки грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец. Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. Все вместе жарить до готовности, прибавив масла.
При подаче грибы посыпать рубленой петрушкой.
Белые грибы, жаренные с луком в сметане
200 г грибов, 100 г картофеля, 25 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 5 г муки, 50 г сметаны, перца, зелени
Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка спассорованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5—10 минут.
При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Белые грибы с яйцом
1 кг белых грибов, 100 г сыра, нарезанного ломтиками, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль, перец.
Вытереть грибы мокрой тряпкой и отделить шапочки от ножек. Положить в воду, немного подержать, вытереть и порезать тонкими ломтиками. Растопить масло в сотейнике, положить грибы и обжарить. Посыпать рубленой петрушкой и разложить на ломтиках грибов сыр. Взбить яйца, посолить, поперчить и вылить на грибы. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин.
Грибы белые фаршированные
250 г грибов, 100 г помидор, 25 г масла подсолнечного, 20 г лука, 1 г чеснока, 5 г сухарей молотых, зелень, перец
Отобрать крупные, крепкие шляпки грибов. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Затем шляпки поджарить в растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь. Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем.

Ответ от Анна Аннушкина[новичек]
Вкуснее всего белые грибы в жаренном виде, да с лучком! Но хочу поделиться рецептом, в котором можно использовать "некондицию", если грибы поломались и раскрошились, например. В таких случаях готовлю грибную икру: ссылка Получается очень вкусно. Использую, как намазку на бутерброды.

Ответ от Михална[гуру]
Сушёные, мороженные, свежие (рановато пока), солёные... из каких... суп вот из любых вкусный!

Ответ от Дэзи[гуру]
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.
Грибы в сметане по-смоленски
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- мука - 100-150 г,
- масло сливочное - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт. ,
- петрушка - 20 г,
- лавровый лист - 2 шт. ,
- перец черный горошком - 2-3 шт. ,
- кардамон - 3-4 шт. ,
- бульон мясной - 2-3 стакана,
- сметана - 1 стакан.
Приготовление
Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица) , петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.

Ответ от Дима Москвин[эксперт]
грибы с картошкой тушёные.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Жюльен из белых грибов
Ингредиенты на 12 кокотниц:
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов или белых (можно сухие — тогда меньше) ,
- 200 г копченой ветчины или окорока,
- 2 головки лука,
- 100 г сметаны,
- 100 г мягкого сыра,
- 40—45 маслин.
Приготовление
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать (сухие надо предварительно замочить) и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.
В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке) . Залить бульоном (лучше горячим) . Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.
Суп-пюре грибной
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов) ,
- 30 г репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 3 яичных желтка,
- 1 стакан сливок,
- петрушка,
- сельдерей.
Приготовление
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.
Грибы в сметане по-смоленски
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- мука - 100-150 г,
- масло сливочное - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт. ,
- петрушка - 20 г,
- лавровый лист - 2 шт. ,
- перец черный горошком - 2-3 шт. ,
- кардамон - 3-4 шт. ,
- бульон мясной - 2-3 стакана,
- сметана - 1 стакан.
Приготовление
Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица) , петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.
Котлеты из свежих (сушеных) грибов
Ингредиенты:
- грибы свежие - 800 г или сушеные - 200 г,
- сливки - 1,5 стакана,
- масло сливочное - 50 г,
- яйца - 4 шт. ,
- лук репчатый - 2 шт. ,
- килька -. 6 шт. ,
- булка белая - 1 шт. ,
- перец,
- соль,
- мускатный орех тертый - по вкусу.
Приготовление
2 тарелки свежих белых грибов (или 200 г сушеных) обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавив 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного ореха, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку.
Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле.

Ответ от Irinka[гуру]
Мясо духовое с грибами в горшочках.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до полуготовности, выложить в горшочек. На этом же масле обжарить измельченные грибы-и их сверху на мясо. Затем там же обжарить лук с морковкой-выложить поверх грибов. Затем закинуть одну картофелину, крупно порезанную, но можно и без картошки.
На сковороде, где жарилось мясо и овощи, сделать сметанный соус-сметану развести слегка бульоном, приправить солью и специями, слегка проварить. Залить горшочки соусом (всего должно быть содержимого 34 объема) , кинуть сверху маленькую лаврушку, пару горошин черного перца-и в духовку. Включаем на 200 градусов, готовим 50 минут.
Готовлю это блюдо часто, но никому еще не надоело! ! Очень вкусно, сытно и не очень хлопотно!
А вот еще один очень хороший рецептик!
Я это блюдо готовлю летом, когда мы приезжаем из лесу с полными ведрами грибов.
Грибной стейк.
Несколько крупных белых грибов очистить от грязи, порезать в длину вместе с ножкой, чтобы получился стейк, залить водой минут на 15, промыть и выложить в дуршлаг. Затем промокнуть салфеткой. На большой сковороде разогреть оливковое масло, туда выкладывать кусочки грибов, посыпая их крупно порезанным чесноком, туда же выкладывать пластинки бекона. После того, как грибы и бекон поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую сторону и посыпать розмарином (по желанию) . В большое блюдо выкладывать таким образом: грибной стейк, на него - пластик бекона, сверху чеснок. Подавать к жареной картошке.

Ответ от Ђатьяна Фокина[эксперт]
самое лучшее-это суп с пшеном

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грибы в сметане
Грибы бланшировать 5' в подкисленной воде и подсушить на сите. Нарезать и тушить около 20', пока не перестанет выделяться сок. Залить сметанным соусом с крахмалом и рубленой зеленью, довести до кипения и охладить.
500 г грибов, 50 г масла, 100 г соуса, 2 ч. л. крахмала, зелень
В этом блюде хороши белые грибы, подосиновики, подберезовики, свинухи, шампиньоны.

Ответ от Наталья[новичек]
в горшочках с мясом, картошкой, луком, сливочным маслом, зеленью

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом вкусного блюда из белых грибов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*