блюда из баклажанов рецепты простые



соус из баклажанов и помидоров

Автор Диана Попкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите простой рецепт блюда из баклажанов и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Овощное рагу....Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болг перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой)... именно в такой последовательности....Добавила соль, красный перец молотый, модотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени...
Фото здесь
Баклажаны веером..
Сделать надрезы на баклажанах не до конца, посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом, надрезы смазать майонезом с укропом.. В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора, посолить, добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин
Баклажаны по-корейски.. .
Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде.. Затем их отжать, обжарить на раст масле, добавить лук, болг перец, помидоры, зелень.. Все пожарить вместе, положить перец острый красный, молотый кориандр, чеснок....

Ответ от Барбариска Барбарисовна[активный]
нарежьте их вдоль не оч. длинными полосками и просто обжарьте в подсолнечном масле, только выложите их на салфетку, чтобы масла излишки убрать. Не надо никакой муки, солить будете прямо по вкусу. А там уже что вам фантазия подскажет, хотите сыром их, хотите бекон заверните, помидорчика ломтик или просто так можно слопать без ничего - пальчики оближешь)

Ответ от Марийка[гуру]
Ингредиенты
•500 г баклажанов
•350 г помидоров
•100 г сыра
•3 зубчика чеснока
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили) .
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить немного чеснока.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны запеченные в ореховом соусе
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, ½ лимона

Ответ от Lussinda[гуру]
обжарить пластинки и свернуть в рулетики с чесноком и грецким орехом с петрушкой

Ответ от Ђаня Халикова[активный]
почистить баклажаны
нарезать кружочками, толщино примерно 1см
выложить на противень (предварительно смазанную растительным маслом)
обмазать майонезом потереть сверху сыра, чеснока
выпекать до готовности
Все тоже самое можно сделать не в духовке, а на сковородке. В этом случае, надо просто обжарит баклажаны с 2х сторон. Затем выложить на тарелку, помазать майонезом, потереть сыр с чесноком и засунуть в микроволновку, чтоб сыр растаял...

Ответ от Баринова[гуру]
порежьте на кружочки, посолите, обжарьте на раст масле, после смажьте майонезом с чесноком и положите сверху кружочек помидора и тоже намажьте майонезом, украсьте зеленью

Ответ от Ђаша Мищенко[мастер]
Моем, хвосты купируем. Помещаем в сосуд с очень соленой водой мин на 20,дабы горечь удалилась. Режем вдоль на 4 части, жарим на раст. масле до зол. корочки, посыпаем дробленым чесноком, поливаем сметанкой, можно майонезом, но на мой вкусовзгляд проще. Приятного аппетита.

Ответ от Aeeee)[активный]
Баклажаны с майонезом
Требуется: 3-4 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Ответ от Анастасия Шанталь[новичек]
Аджапсандал
НУЖНО: 3 баклажана, 3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 4 больших помидора, 3 ст. л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, пучок кинзы и пучок петрушки, соль и приправа хмели-сунели по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ: баклажаны нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук измельчаем и пассеруем пять минут в сотейнике на растительном
масле. Добавляем баклажаны и тушим 20 мин. Нарезаем крупными квадратиками болгарский перец, добавляем в сотейник и тушим еще минут пять. Затем добавляем нарезанные помидоры и 2 измельченных зубчика чеснока. За 5-10 минут до готовности заправляем блюдо зеленью, солью, оставшимся чесноком и хмели-сунели. ОЧЕНЬ ВКУСНО! !

Ответ от Денис Кретинин[гуру]
порезать колечками и пожарить, засыпать специями и зеленью

Ответ от !La chica estupenda![гуру]
Мой рецепт самый простой и лучший! ! Целиком я запекаю их в духовке, сделав небольшие надрезы, потом с горячих снимаю кожицу, мну вилкой. Потом зелень, чеснок, соль. Заправить по вкусу майонезом или маслом. Очень вкусно! Вот это действительно простой рецепт)) , а то все "порежьте колечками.... обжарьте"....))

Ответ от Ђатьяна[мастер]
"Тещин язык" из баклажанов
3 баклажана, масло растительное, 4-5 мясистых томатов, 2-3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, зелень укропа.
Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять кожуру, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук, тушить все около 20 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Баклажаны с грибами в сметане
200 г баклажанов, 200 г свежих или 60 г сушеных грибов, 4 луковицы, 2 cт. л. сливочного масла, 2 с половиной стакана сметаны, 4 cт. л. тертого сыра, соль, перец.
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
Баклажаны с грибами
500 г баклажанов, 500 г свежих грибов, 300 г моркови, 3 луковицы, 200 г сметаны, растительное масло, соль и зелень по вкусу.
Грибы отварить. Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с луком. Подготовленные овощи положить слоями в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Баклажаны с кефиром
4 небольших баклажана, пол стакана кефира, 4 ст. л. растительного масла, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанного лука, соль, молотый перец.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, добавить соль, молотый перец и оставить на 30 минут в прохладном месте. Баклажаны обжарить на растительном масле, посыпать их зеленым луком и подать с кефиром, смешанным с толченым чесноком.
Баклажаны под соевым соусом
2 баклажана, 2 толченых зубчика чеснока, четверть ч. л. соли, четверть ч. л. черного перца, 3 ст. л. соевого соуса.
Баклажаны неочищенные испечь в духовке до мягкости. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем полосками или кубиками, складываем в миску. В отдельной посуде смешиваем чеснок, соль, перец и соевый соус.
Выливаем соус к баклажанам и хорошо перемешиваем и в холодильник, как минимум час это должно там постоять.
Баклажаны, тушенные с помидорами
500 г баклажанов, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г соуса «Южный» , 250 г воды, 50 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный» , разведенным водой, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.
При подаче посыпать их зеленым луком.
Баклажаны, тушенные с рисом
1-2 баклажана, 1-2 луковицы, 2-3 помидора, 1 морковь, 2 зеленых перца, 1 стакан риса, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Баклажаны, лук и помидоры нарезать, добавить натертую морковь, нарезанный зеленый перец и промытый рис, сложить в глубокую сковороду, залить водой, посолить и тушить около 1 часа на слабом огне.
Когда вода выпарится, добавить растительное масло.
Баклажаны с пикантным соусом
3 баклажана, 400-500 г помидоров, 3 головки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, сахар, соль.
Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 минут в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15-20 минут. Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. Отдельно о

Ответ от Leyla[гуру]
ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Азербайджан)
Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза) -15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.
Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.
Салат из баклажанов (Турция)
-6 больших баклажанов
- сок одного лимона
- половина кофейной чашечки оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 2 помидора
- 1 луковица
- 6 сладких перцев
- несколько черных оливок
Баклажаны помыть и обжарить целиком на гриле или в духовке.
Затем подержите их под струей воды 2-3 секунды, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положите на разделочную доску или в тарелку и помните их вилкой или ножом.
В баклажановую массу добавьте лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте кусочками помидора, сладкого перца и оливками.
Котлеты из баклажан (Турция)
- 1 кг больших баклажан
- 50 гр натертого сыра
- 1,5 ст. л. муки
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. растительного масла
Для соуса:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. молока
- 2 ч. л. соли
- 1 маленький лимон
Баклажаны испечь на гриле или в духовке до мягкости. Очистить от кожуры. Лимонный сок смешать с 4-мя стаканами воды и положить баклажаны в эту воду. В отдельной посуде растопить масло, добавить муку и обжарить ее 2 минуты. Затем понемногу добавить молоко. Варить 2 минуты, непрерывно помешивая. Соус снять с огня и добавить в него тертый сыр, мелкопорезанную петрушку и отжатые баклажаны. Хорошо перемешайте и подавите вилкой. Поставьте на 2 часа в холодильник.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В отдельной тарелке взбейте яйца. Затем отщипывайте от баклажанной массы небольшие кусочки и делайте из них маленькие котлеты, продолговатой формы. Котлеты обваляйте в муке, затем в яйцах и обжарьте до золотистого цвета. Дайте стечь маслу и уложите котлеты на блюдо.
Баклажаны в аджике острые (ГРУЗИНСКИЕ)
Нужно: 5кг. баклажанов, 5 горстей каменной соли.
Баклажаны нарезать пополам вдоль, пересыпать солью и поставить на 3 часа для удаления горечи. Если баклажаны крупные их можно разрезать ещё на 2 части поперёк.
Рассол: В большую кастрюлю налить 6 стаканов воды, 2 стакана сахара (лучше меньше 1,5 стакана) , 3 стакана уксуса, поставить на огонь. Как всё закипит, добавить промытые холодной водой баклажаны и варить 10-15 минут. Рассол вылить в раковину, он больше ненужен.
Приправа: 8 головок чеснока, 3 стручка горького перца, 6-8 шт. (крупного) болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку.
В стерильные банки слоями укладывать приправу, баклажаны и т. д. . Сверху налить 1 десертную ложку подсолнечного масла, закатать.
Салат Неаполь
3 баклажана средних размеров почистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, в конце жарки немного присолить. Дать остыть, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза, сверху выложить слой порезанных кубиками помидоров, снова сделать сеточку из майонеза и присыпать мелкопорезанным крупным зубчиком чеснока, сверху засыпать натертым на мелкой терке сыром или твердым или плавленным, сделать сеточку из майонеза. 2 яйца, сваренных вкрутую, натереть на мелкой терке и засыпать салат равномерным слоем, сверху украсить зеленью.
продукты:
3 баклажана
150 гр сыра
2 крупных мясистых помидора
1 зубчик чеснока
2 яйца
200 гр майонеза
зелень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите простой рецепт блюда из баклажанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*