блюда индийской кухни



Основные блюда индийской кухни

Автор Tia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Порекомендуйте блюда индийской кухни и получил лучший ответ

Ответ от Ленок[гуру]
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
Индийскую кулинарию отличает использование огромного количества приправ. Но далеко не все из них острые. Они просто гармонично сочетаются с блюдами. Острая кухня характерна для южных штатов.
Корова считается у индуистов священным животным, поэтому индуисты не употребляют в пищу говядину, но молоко в их кухне используется весьма активно.
Но в Индии проживает бошьше 200 различных народностей, многие из которых исповедуют Ислам. Мусульмане, разумеется, говядину едят.
В индийской кухне также очень мало блюд из рыбы.
Обязательно закажи рис. Без риса просто невозможно представить себе индийскую кухню. Индусы его готовят просто фантастически. Есть множество рецептов, но я лично предпочитаю рис с шафраном и орешками кеш-ю.
Из основных блюд очень хороши кусочки цыпленка обжаренного в специальной печи - тандури. Они так и называются "тандури-чикен".
Потрясающе вкусные у них горячие блюда с "паниром" - прессованным домашним творогом.
Очень хороша острая баранина.
И, конечно же, нельзя представить себе индийскую кулинарию без знаменитого на весь мир карри. Его делают из баранины или из курицы с овощами. Также бывает и чисто овощное карри.
А вот любовью к индийским сладостям я не пылаю. Они у них делаются в основном из муки (пшеничной и нутовой) и обжариваются на масле. Фу. Так что если доживешь до чая или кофе, закажи к нему мороженое.
Вот вкратце об индийской кухне.
Надеюсь, ты ее тоже полюбишь.

Ответ от Dexter[гуру]
Заказывай куру, морепродукты, свинину. Но не говядину, у индусов корова считается священным животным.

Ответ от Николай[гуру]
Об индийской кухне
В воспетой Киплингом сказочной Индии религиозные обычаи во многом ограничили индийскую кухню. Впрочем, сами индусы не считают себя чем-либо обделенными, свято чтя религиозные обряды, оставшиеся неизменными с незапамятных времен.
Еще Афанасий Никитин, ходивший в XV веке «за три моря» и проживший в Индии четыре года, рассказывал: «Индусы же не едят никакого мяса, ни говядины, ни баранины, ни курятины, ни рыбы, ни свинины, хотя свиней у них очень много. Едят же днем два раза, а ночью не едят и вина не пьют. А еда у них плохая. И друг с другом не пьют, не едят, даже с женой. А едят они рис, да кхичри с маслом, да травы разные едят, да варят их с маслом да с молоком, а едят все правой рукой, а левою не берут ничего. Ножа и ложки не знают. А в пути, чтобы кашу варить, каждый носит котелок. . Едят, накрывшись платком, чтобы никто не видел (если посмотрит бесерменин, ту еду не едят)» .
Действительно, приверженцы индуизма «быка называют отцом, корову матерью» , для них это священные животные, чье мясо есть строжайше запрещено. Запрета этого придерживаются даже индийские мусульмане. Не едят индусы также яиц, которые считаются священным символом земли, началом всех начал. Поэтому в индийской кухне основное место занимают блюда из овощей, риса, кукурузы, гороха, чечевицы. Излюбленным кушаньем является плов, сваренный из риса с фасолью или овощами с добавлением небольшого количества растительного масла.
Блюда подаются с различными специями и приправами. Самой популярной приправой считается карри — смесь черного и красного перца, муската, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа, чеснока, шафрана (сухого) с добавлением горчицы, майорана, лука и помидоров. Национальные индийские блюда обязательно готовят с луком, чесноком и большим количеством перца.
Любимым напитком, безусловно, является чай — индусы пьют его очень крепким и обязательно с горячим молоком. Не менее популярен в Индии и кофе, сваренный по-восточному с добавлением нескольких капель розовой эссенции.
САЛАТ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
- рис 120 г,
- яблоки 120 г,
- перец сладкий зеленый 90 г,
- майонез 90 г,
- спаржа 60 г,
- карри 3 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут, откинуть и охладить.
Спаржу отварить, перец запечь в духовке, охладить и нарезать соломкой, яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Подготовленный рис выложить на середину тарелки, вокруг него разложить отварную спаржу, ломтики яблок, запеченный перец, все посыпать карри и полить майонезом

Ответ от Black Aspid[новичек]
....найди в любом поисковике Ведическую кулинарию....

Ответ от Ђаня[гуру]
Сабджи из стручковой фасоли
Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 400-500г
- гарам масала - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло - 1 ст. л.
Нагреть масло, поджарить в нем специи. Затем высыпать стручковую фасоль, нарезанную на кусочки по 5 см. Обжаривать минуты 3, посолить. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до готовности. Чтобы фасоль не начала подгорать, добавит немного воды. Подавать с рисом или с лепешками.
Сабджи из картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гарам масала - 1 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло - 1 ст. л.
Лук репчатый мелко порезать. Слегка обжарить лук на сковороде в растительном масле. Затем добавить специи и готовить все до коричневого цвета. Картофель нарезать на кубики 1х1 см. Дальше добавляем его в сковородку с луком и специями, слегка обжариваем непрерывно помешивая. Добавим немного воды и тушим до готовности на среднем огне. Внимание, картофель не должен развариваться и хранить свою форму.
Подавать с рисом или лепешками.
Барфи из кешью
Для рецепта Вам потребуются:
- кешью - 350г
- кокос (натертый) - 1 шт.
- сахар - 700г
- ванильная эссенция - пара капель
- гхи - 1 ст. л.
Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию. Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.
Шрикханд
Для рецепта Вам потребуются:
- дахи - 1.5 л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- шафран - на кончике ножа.
В основе рецепта лежит дахи. На ночь его нужно повесить в марле, что бы стекла лишняя жидкость. Затем добавить в дахи сахарную пудру и шафран, взбить его. Подавать в небольших пиалах. Для аромата можно кроме шафрана использовать фруктовое пюре, молотые орешки или кардамон.
Лепешки-пэтти из баранины с мятой
Для рецепта Вам потребуются:
- коричневая чечевица - 1/4 стакана
- вода - 1.5 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- бараний фарш - 500г
- гарам-масала - ч. л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян) ) - 2
- яйцо - 1 шт.
- натуральный йогурт - 1/4 стакана
- мята - 2 ст. л.
- зеленый перец чили - 2
- растительное масло - 1/4 стакана
- свежие листья мяты - по вкусу.
Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать. Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа. Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.
Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.
Суп картофельный по-индийски
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 800г
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- кетчуп - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- сыр (тертый) - 3 ч. л.
Картофель нужно сварить и пропустить сквозь сито, либо сделать пюре, постепенно развести его кипятком. Растопить масло

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАРАШЕК СО ШПИНАТОМ ПО-ПЕНДЖАБСКИ
- баранина 1 кг,
- шпинат 1,2 кг,
- йогурт 100 г,
- масло растительное 100 г,
- лук репчатый 200 г,
- куркума,
- кориандр,
- имбирь,
- перец красный молотый,
- тмин,
- зерна горчицы,
- соль по вкусу.
Лук измельчить, обжарить в сильно разогретом масле, добавить куркуму и тушить на слабом огне 3 минуты.
Затем положить нарезанное мясо, влить немного воды и тушить под крышкой в течение часа.
После этого добавить измельченный шпинат, кориандр, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, перец, соль, тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 20 минут, время от времени помешивая и подливая по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным.
Гарнировать рассыпчатым рисом.
ПЕЛЛО (СВИНИНА С РИСОМ И АНАНАСАМИ)
- мякоть свинины нежирной 1 кг,
- рис 350 г,
- ананас 300 г,
- масло сливочное или маргарин 50 г,
- лук репчатый 200 г,
- сок ананасный 60 г,
- сахар 65 г,
- гвоздика 6 шт. ,
- корица, кориандр, кардамон, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику, соль, измельченный лук и, не переставая мешать, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до мягкости.
Рис отварить и перемешать с частью нарезанного кусочками ананаса.
Подготовленное мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне.
Полученную массу уложить на поверхность риса, накрыть форму крышкой и запечь в духовке в течение 10 минут.
ЦЫПЛЕНОК ПО-ИНДИЙСКИ
- цыпленок 600 г,
- масло сливочное 40 г,
- лук репчатый 25 г,
- мука пшеничная 8 г,
- порошок карри 10 г,
- бульон куриный 200 г,
- яблоко 100 г,
- соль по вкусу.
Цыпленка порубить на порционные куски, посолить, слегка обжарить в масле.
Нарезанный кубиками лук сбланшировать, затем спассеровать на масле, добавить подсушенную муку, порошок карри, немного бульона, посолить, перемешать. Полученным соусом залить цыпленка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и потушить.
Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом, в котором он тушился (соус должен быть сладким и не очень густым) . На гарнир можно подать рис по-индийски (см. ниже) .
КЕРВАЙ (ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ)
- бананы неспелые 10 шт. ,
- масло сливочное 160 г,
- орехи толченые 100 г,
- изюм 50 г,
- сахар 100 г,
- орех кокосовый тертый 3 ст. л. ,
- мускатный орех тертый 0,5 ч. л. ,
- кардамон молотый 0,5 ч. л. ,
- масло топленое для жаренья во фритюре.
В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10—15 минут) . Полученную пасту охладить.
Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Порекомендуйте блюда индийской кухни
Индийская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Индийская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*