национальное блюдо франции



Национальные блюда франции

Автор Воитель Гроз задал вопрос в разделе Вторые блюда

какое самое вкусное блюдо во франции??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так же важны, как любовь и умение поддержать беседу. Кулинария, бесспорно, тоже своего рода искусство. Красивое и вкусное блюдо для любого повара предмет гордости. Кстати, многие названия блюд в Россию пришли именно из Франции: рулет, котлета, фрикадельки, антрекот, майонез, омлет.
Родиной вкуснейшего «шукрута» (кислой капусты с вареными копченостями) являются Эльзас и Лотарингия. Шукрут готовится из специальной светлой капусты в сочетании с жирной грудинкой, ломтиками шпика и окорока.
Заслуженной славой пользуются эльзасские колбасы, в особенности с паштетной начинкой или запеченные в тесте (по рецепту Карема, повара Талейрана) .
Улитки из Бургундии (“эскарго”) широко известны с III века! Их готовят со сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой, лимонным соком.
Нельзя не упомянуть о красных раках, сбрызнутых лимонным соком, и о настоящем деликатесе — французских серых лягушках (в пищу употребляются только их бедрышки —“кюисс”).
В провинции Бретань есть свое национальное блюдо — блины (crepe). Слово “креп” в различных вариациях встречается в меню практически каждого ресторана. Нередко в качестве основного блюда предлагаются соленые блины, а на десерт — сладкие блинчики со взбитыми сливками.
Приморская Шаранта знаменита своими зеленоватыми, самыми жирными и вкусными устрицами. Провинция Шаррон — мидиями. Кроме того, фирменные блюда во Франции — mouklade (мидии под густым соусом «карри» ) и eclade (мидии, поджаренные на сосновых иглах) .
Прованс — родина изысканных супов. Для приготовления супа «буйабес» используются экзотические рыбы: султанка, морской черт, тригла. Статус национальных получили здешние рыбные супы — «буррида» , «айоли» , «писту» . Но только в Провансе, если верить правдивым местным рыбакам, их готовят по всем правилам. Парижане гордятся своим луковым супом. Блюдо из спаржи — ожидаемый сюрприз на любом обеде или приеме в столице. Когда, например, слегка запеченная спаржа появляется на столе, поданная с соусом «бешамель» и тертым сыром, у гостей, как правило, начинают “течь слюнки”.
В кулинарии термин “по-парижски” (или “парижский”) имеет конкретное смысловое значение. Так величается традиционная французская кухня на основе сливочного масла, майонеза, ароматических трав и “маседуан” (смесь из кусочков овощей или фруктов) . Во Франции готовят огромное количество соусов. Первую сотню в списках популярности возглавляют «борделез» , «бешамель» и “берси”, в состав которых входят лук-шалот и белое вино.. .

Ответ от Любовь Ломова[гуру]
луковый суп и круасаны

Ответ от SUPERPUPER MAN ВАСИЧКИН[гуру]
Безусловно легушачьи лапки в соусе...

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
луковый суп. жюльен и лягушачьи лапки .горячие круассаны и кофе

Ответ от Ёлка[гуру]
Я очень люблю лягушачьи лапки и жльен, сырный суп

Ответ от Айсулу Алтыбаева[новичек]
Круассаны
Десерт – «нуга» из Монтелимара (очень вкусно)

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
наверно выпечка.. ох.. вкусно.. но вредно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое самое вкусное блюдо во франции???
Французская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Французская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*