блуд как грех



Блудные грехи

Автор Андрей Ещенко задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему блуд и прелюбодеяние считается тяжким грехом? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
Мужчина, имеющий физическую близость с блудницей, никак не обогащает свою жизнь, а лишь опускается до уровня животного. То, что сотворил Бог, и что должно стать самым прекрасным переживанием в жизни, сатана извращает и использует в своих целях. Притчи 2:19 ;Притчи 7:6-10; Притчи 7:16-18;Притчи 7:16-18,21-23; Притчи 6:29-35; Иова 31:11,12.Прелюбодеяние не только позорит имя человека, но и являетя орудием в руках сатаны. Притчи 30:18-20
Источник: "Одна плоть" Боб Яндиан

Ответ от Милана[гуру]
Потому что все, так называемые грехи ведут к моральному умственному и физическому удовлетворению.
А христианин должен быть вечно неудовлетворен и болен. Христианство=болезнь, даже зараза.

Ответ от Бог[гуру]
Не таким уж и тяжким, но каждый сам вправе брать то что ему хочется и каждый сам вправе делать выводы как в таком же праве расплатиться за свои поступки и дела.

Ответ от Демон Тьмы[эксперт]
устаревшее понятие, раньше не было лекарств и презервативов, это действовало как предупреждение. не смотря на это папы римские не брезговали сексом.. и вобще каждый человек вправе решать самостоятельно, что ему нужно

Ответ от Мирослав[гуру]
1. Способствует рождению внебрачных детей
2. и распаду семей
3. часто приводит к бесплодию
4. тормозит создание здоровой семьи и воспитанию детей
5. ослабляет волю человека
6. снижает либидо
7. плохой пример для детей
8. развращает нравы общества
9. способствует другим порокам: пьянству, воровству, убийствам
10. увеличивается агрессивность
11. постепенно может привести к тяжёлым сексуальным извращениям
12. деградация личности
13. политическая проституция
14. рождение детей от любовника - источник конфликтов

Ответ от Просто Странник[гуру]
и будут двое одна плоть - согрешив "одна половинка" целого прилепляется к другому человеку - убивается целое а грехи прежде всего сказываются на душе

Ответ от Mikhail Levin[гуру]
про венерические заолевания древние скотоводы не знали.
А вот все, что связано с имуществом и наследованием - блюли свято. Никто не хочет растить чужого ребенка. а потом еще и передавать ему наследство.
Собственно, это не человеческое изобетение. Вот лев, пришедший в прайд, первым делом съедает львят от прошлого самца.

Ответ от Лечиться будем?[гуру]
Грех - это проступок против себя. Блуд разрушает цельность, достоинство, наследственность, т. к. вносит неконтролируемую энергию и забирает тонкую - для того он и есть, чтобы воровать незаслуженное.. . Только закрытые на друг-друге пары хранят и взращивют свой внутренний потенциал, передавая его потомству - поэтому они всегда пребывают в плотном облаке защиты и стабильности, привыкая нести ответственность за свою судьбу, а не стягивать рваные концы своего мира, покрывая одно воровство - другим...

Ответ от Елена Горбатая[гуру]
Потому что Писание говорит, что наши тела- жилище для Святого Духа,
И Иисус подтверждает эту же мысль, "Царствие Божие внутрь вас есть" Лук. 17:21
И так. Написано 1Кор. 6:18-20.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, А БЛУДНИК ГРЕШИТ ПРОТИВ СТОБСТВЕННОГО ТЕЛА. (это первое)
А второе.
Не знаете ли, что тела ваши суть ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Ответ от Корал торин[гуру]
..сказываеца сказываеца :)) Вы слышали о личном пространстве человека? так вот, когда в ваше личное пространство (при том самое интимное, куда не допускается никто (после определенного возраста - даже родители) , кроме самых близких людей) постоянно вторгаются чужие люди - это наносит серьезный удар по вашей целостности. Это я про беспорядочные связи. Супружеская измена - это отдельный разговор, но изменять себе дороже станет :)) короче пользы от этого всего для духовного состояния человека действительно никакой ;))

Ответ от Дорога домой![гуру]
1446 (3635). Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли иудеи, которые сказали ему, что мужчина и женщина из их числа совершили прелюбодеяние. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил их: «А что пишется в Торе относительно побивания камнями /раджм/?»1 Они сказали: «Мы опозорим их2 и подвергнем их бичеванию3». Тогда ‘Абдуллах бин Салям воскликнул: «Вы лжёте, ибо, поистине, в ней (говорится о необходимости) побивания камнями! » — после чего они принесли и развернули (свиток) Торы, а один из них прикрыл рукой то место, где говорилось о побивании камнями, и прочитал то, что там написано до и после этого, но ‘Абдуллах бин Салям сказал ему: «Подними руку! » — и когда он поднял её, оказалось, что там (действительно) упоминается о (необходимости) побивания камнями. Тогда они сказали: «Мухаммад сказал правду, в (Торе действительно) говорится о побивании камнями! » — после чего по велению посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (виновные) были забиты камнями.
________________________________________
1 То есть о побивании камнями до смерти в качестве наказания за прелюбодеяние. В исламе такому наказанию подвергаются женатые мужчины и замужние женщины, совершившие прелюбодеяние. Для лиц, не состоящих в браке, за прелюбодеяние предусмотрены другие наказания. См. : “Свет”, 2, а также хадис № 1132.
2 Иначе говоря, они сказали, что объявят об их грехе во всеуслышание.
3 Таким образом, иудеи хотели сказать, что Тора предусматривает за прелюбодеяние именно такое наказание.

Ответ от Ђоварищ маузер[гуру]
неналогооблагаемо ))

Ответ от *******[гуру]
Проблема не в теле – проблема в самой душе. Господь говорит о том, что из сердца исходят прелюбодеяния, убийства, злые помыслы – всякое наше дело, доброе или нет, начинается в душе, поэтому борьбу с грехом надо начинать именно там, отгоняя порочные мысли и пожелания. Однако, чтобы борьба с грехом была бы результативной, необходимо начать её с Таинства Покаяния (с исповеди) и причащения Святых Христовых Таин. Помните, что борьба с собой – самое сложное для человека и если Вы хотите достигнуть в ней успеха, то следует запастись терпением и настойчивостью.

Ответ от Дашка[эксперт]
Бог создал человеческую пару, чтоб они любили друг друга и занимались сексом для наслаждения и продолжения рода человеческого.
Однако заниматься и думать о сексе с человеком, с которым не состоишь в браке - грех.
Почему? Были ли Адам и Ева мужем и женой?
Сам Бог благословил их, значит они были мужем и женой!
Лично я думаю так :
Хотели бы вы, чтоб из вашей чашки пил человек, который до этого пил из чашек других людей, которых вы даже не знаете? Будете ли вы есть из тарелки, которую нашли случайно стоящую на лавочке около остановки автобуса?
В Библии написано, что ложе (всё, что касается половых отношений в браке и вне брака) должно оставаться не осквернённым. А если человек думает и говорит о сексе с персоной, не являющейся законным супугом?
Грех рождается от взгляда, потом переходит в мысли, а когда человек не отгоняет эти мысли, то он согрешит

Ответ от OMka[гуру]
Возможен такой вариант ответа:
человек склонный к беспорядочным связям пытается таким образом самоутвердиться. Значит, он не уверен в себе, не любит себя. А, поскольку, человек - творение бога, частичка его самого, то значит он не любит бога. Это ай-яй-яй! Не хорошо!

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
у буддистов.. блуд-это завязывание кармических узлов.. т. е. человек ещё раз воплотится, чтобы отрабатывать эти лишние ненужные связи ..и упустит возможность достичь Нирваны- развоплощённого состояния существования.... 4-измерение-,рай. -если хотите...

Ответ от Peter .[активный]
Люди ну что ж вы в самом то деле, совсем не понимаете суть этого запрета?
Прелюбодеяние как и все остальные грехи цель которых воспитание души человека, это своего рода божественная дисциплина. Почему мы тянемся к этому, потому что "запретный плод" всегда сладок, чем больше нам запрещают, тем больше нам хочется этого вкусить.
А почему прелюбодеяние считается из величайших согрешений? Потому что это самое сложное и почти не подвластное нам чувство наслаждения - когда шалят гормоны. А ведь сексуальная энергия плотно связана с нашей психикой. Многие люди не то что терпят не нарушая это, а скорее жестоко страдают, мучаясь в соблазнах современной среды, когда на каждом шагу будь то по телевизору, в интернете, на рекламных щитах демонстрируют сексуальность и доступность к этому.

Ответ от Анастасия[гуру]
Блуд очень сильно влияет на чистоту души, на чистоту помыслов.
Прелюбодеяние же (измена) вообще разрушает моральные устои...

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
Сами эти слова (не хочу их даже писать)) ) выражают РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ оценку неких фактов - а именно стремления к разнообразию половой жизни. Это стремление присуще как человеку, так и животным - т. е. заложено Творцом.
Пора задать вопрос: кому выгодно? Ограничение человека в его ЕСТЕСТВЕННЫХ потребностях дает возможность УПРАВЛЕНИЯ (это касается всего - прочитайте список "грехов"). Т. е, как и в любом стаде - крутым можно все, а кто недостаточно крут - пусть облизывается.. . Остается добавить, что в случае секса (недостаточного) мы еще имеем и СУБЛИМАЦИЮ - т. е. массовую истеричность, которую легко направлять на любых врагов - внешних или внутренних ...Сексуально удовлетворенного человека практически невозможно заставить побивать кого-то камнями во имя неких идей ;-Р

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Блуд - физическая близость лиц, не состоящих в законном браке. Грех супружеской измены называется прелюбодеянием. "Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6, 13-18). Игумен Петр Мещеринов
Чем страшен блуд, можно ответить только с религиозной точки зрения; со всех остальных позиций всегда будет возможность контраргументов. С религиозной же т. зр. ответ таков: блуд изгоняет из сердца человека Святого Духа. Блудная нечистота и Дух Святой сосуществовать не могут: или одно, или другое. А ничего более страшного для человека, чем остаться вне Бога, нет (собственно, ад - и есть существование без Бога) . Христос обратил на это особое внимание, сказав, что кто только лишь воззрит на женщину с вожделением..., и т. д. Тут же возникают два следственных вопроса: 1) Почему так?
Потому что так устроен духовный мир. Бог так устроил, нравится нам это, или нет. Это всё равно, что если человек выйдет из окна 15 этажа, он упадёт вниз и разобьётся - таковы законы мира, в котором мы живём; и с ними неразумно не считаться.
2) А как же брак? ведь те же самые плотские отношения, которые вне брака считаются столь большим грехом, в браке законны и не греховны? В браке плотские отношения являются всего лишь навершением уже имеющихся духовных и душевных связей (а у христиан ещё и Таинства Брака) . Поэтому они - "на своём месте"; и только в браке они встроены в творение, которое "хорошо весьма"; вне брака они попирают Божий замысл о мире и человеке. Почему - опять же, ответ сугубо религиозный: так Бог устроил; мы, яко создание Его, принимаем это безоговорочно.
Прелюбодеяние
Прелюбодеяние - грех супружеской измены, связи с замужней или женатым.
В строгом евангельском смысле (Мф. 5,32; Мк. 10, 11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха (Мф. 5,28).Физическая близость лиц, не состоящих в законном браке называется блудом.
«Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.
Только один из этих грехов – самоубийство – не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием.
Если человек впадет хотя однажды в один из этих грехов, он умирает душою: иже бо весь закон соблюдет, сказал Богобрат, согрешит же во единем, бысть всем повинен... (Иак. II,10-11).
Впадший в смертный грех да не впадает в отчаяние! Да прибегает к врачевству покаяния, к которому призывается до последней минуты его жизни Спасителем, возвестившим во Святом Евангелии: верующий в Меня, аще и умрет, оживет (Ин. XI,25). Но бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно – когда смертный грех обратится в навык! »
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему блуд и прелюбодеяние считается тяжким грехом?
Религиозные взгляды на мастурбацию на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Религиозные взгляды на мастурбацию
Рождественский бульвар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рождественский бульвар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*