block шоколад



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что это такое? Как это используется? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей*[гуру]
В последнее время в Европе особо модными являются шоколадные украшения на торты. Такие украшения и декорации изготовляются из специального цветного шоколада с определенными упруго-пластическими свойствами. Такие украшения в виде кружев, стружек, посыпок и подобных сложных декораций из обычного шоколада сделать невозможно.
block шоколад
Специальные двухцветные блоки шоколада позволяют изготовлять очень оригинальные украшения, которые хорошо сочeтаются с общим стилем шоколадных заказных тортов.
block шоколад
Приспособление в момент нарезки кружев.
Нарезка производится плавными круговыми движения ножа. От силы нажатия на вращаемый нож зависит толщина нарезаемых шоколадных кружев.
Конструкция приспособления для изготовления шоколадных кружев. В Швейцарии похожие приспособления используют для фигурной нарезки круглых сыров. У специалистов бытует название этого приспособления, которое в транскрипции с французского звучит как "жироль".
Нож из нержавеющей стали, со специальной заточкой рабочей кромки, свободно вращается вокруг вертикального стержня. На этот стержень надевается блок цветного шоколада круглой формы. На основании размещены фиксирующие пластинки, которые удерживают круглый шоколадный блок и не дают ему провернуться при нарезке.
block шоколад
Круглые блоки пластичного шоколада для художественной нарезки поставляются в готовом виде и в упаковке имеют срок годности 18 месяцев.
block шоколад
Блок шоколада надевается на стержень, сверху надевается нож и все устройство готово к нарезке. Необходимо, чтобы блок постоял в рабочем помещении не менее 2 часов. Тогда температура шоколада сравняется с комнатной и он приобретет нужную пластичность. Рабочая температура нарезки кружев составляет 20 градусов. Если в рабочем помещении будет холоднее, то нарезка будет не такой объемной.
block шоколад
Кружева нарезаются толщиной обычно 0,5 мм. При более сильном нажатии на нож можно получить кружева толщиной до 3 мм. Надо учитывать, что при этом расход шоколада будет наибольшим.
block шоколад

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Это блоки шоколада для получения шоколадной стружки. К ним еще нужен резак типа рубанка, ставится в центральное отверстие и крутится. Где, кстати, взяла? Для украшения тортов самое то!!!

Ответ от Ёергей[новичек]
насколько я понял это шоколад. с которого снимаю такую тоненькую стружку. вставляют в центр штатив и по кругу идут ножиком. получается нереальная вкуснятина))

Ответ от Дзыгусса!!![активный]
шоколад однозначно... такая продукция есть у франц кондит .фабрики PANEM...это шоколад у них ручной работы с узорами... Вкусно до ужаса... и это у них насколь ко я знаю на закаказ

Ответ от Анечка Медведева[гуру]
это точно шоколад! Я его не ем, поэтому незнаю как его используют))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это такое? Как это используется?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*