Автор Дядя Женя (хочу хохлушку) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А какие блюда можно приготовить из змей??? и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
Снэк из панированной гремучей змеи
Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.
Маринованная змея, сваренная с рисом
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кобра а-ля Пол Пот
Женщина-повар из Пайлина сверкнула белозубой улыбкой, стукнула черпаком по кипящему котлу и сказала: "Я готовила кобру для Пол Пота". Продолжая помешивать стряпню, она надиктовала рецепт, словно читала по поваренной книге "красных кхмеров":
"Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека".
Гуляш...
For each serving:1 oz each of the following:cooked snake meatdried fungusfish mawshredded chickendried mandarin peelbamboo shootsAdd all of the above to 5 oz of boiled snake broth (stock)SUMMER PALACE DEEP FRIED SNAKE MEAT BALLS5 oz minced prawns2 oz cooked snake meatAdd sliced Chinese brown mushrooms, stir-fry and serve
отличное жаркое и некое подобие ухи
шашлык. удобно кстати)
Люди, это отвратительно! Змея - самое безответное и не оказывающее сопротивление существо.
ЯД - для врагов =))
Змея, фаршированная гречневой кашей. :))
из меня. боюсь уже ничего не приготовишь))) ) я старая и жёская)) )бугога!)))
Змея:
__
Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. На тёрке натрём 2 плавленых сырка и 3 варёных картофелины. Добавим 50 гр. сливочного масла. Чеснок выдавим чесночницей. Соль по вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
Змеиные яйца:
Натрём 1 плавленый сырок. Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
Добавим 50 гр. сливочного масла. Немного чеснока . Немного майонеза. Соль по вкусу.
Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
Берём круглое плоское блюдо.
Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
Зигзагообразно выкладываем змею по центру блюда.
В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
Вокруг змеи выкладываем вылепленные раньше яички.
Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.