блюдо с окорочками



Блюда из окорочков на скорую руку

Автор Метелица задал вопрос в разделе Вторые блюда

простое вкусное блюдо с окорочками и получил лучший ответ

Ответ от Sveta[гуру]
В рукав для запекания с картошкой и в духовку. Пальчики оближешь.

Ответ от Ђатьяна Коновалова[гуру]
4 куриных окорочка, 2 апельсина, 800 гр небольших помидоров, 100 гр репчатого лука, 100 мл куриного бульона, соль, перец, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, зелень 1. С помидоров снять кожицу, разрезать каждый на 4 части. 2. Апельсины разделить на дольки, убрать пленки, делать это над тарелкой, чтобы собрать сок. 3. Лук мелко нарезать. 4. Каждый окорочок разрубить на две части, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике на растительном масле. 5. Затем курицу вынуть, а на масле оставшемся от жаренья, обжарить лук, посыпав его сахаром. 6. Когда сахар раствориться, добавить бульон и апельсиновый сок. 7. Выложить куски курицы, дольки апельсинов и ломтики помидоров, посолить, поперчить по вкусу. 8. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут. 9. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Оксана Макаренко[новичек]
Майонез. чеснок. соль. специи смешать. смазать этим окорочка и на противень в духовку. можно и с картошкой.

Ответ от Александр[гуру]
Рекламу Магги смотрите?

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Окорочка под «шубой» нужно: 3-4 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 2 морковки, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 стакан риса, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, 100г майонеза, молотый чёрный перец, душистый перец, и лавровый лист по желанию, соль. В сотейнике или казанчике обжариваем натёртые молотым перцем окорочка. (я использовала утятницу) . затем укладываем слоями порезанные помидоры, перемешанные с чесночной кашицей, промытый рис, натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный кубиками кабачок и лук кольцами. Подливаем полстакана воды, закрываем крышкой и ставим в умеренно нагретую духовку на час. потом снимаем крышку, заливаем жаркое майонезом с мелко рубленым чесноком и запекаем до появления золотистой корочки. и не проглотите пальчики

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили. Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю. Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал. Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик. Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! » Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от N@tik[гуру]
Действительно у Магги вкусненькие приправки, да еще и с рукавом в комплекте. Попробуйте, на самаом деле очень быстро и вкусно!!!

Ответ от Вася[гуру]
Куриные окорочка с картофелем. Натрите приправами, поперчите, смажьте растительным маслом. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправами для блюд из картофеля, или вашими любимыми, и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в середину окорочка, а вокруг, в один слой картошку и ставим в духовку. Через час блюдо готово.

Ответ от Shandr-17[гуру]
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» . Старый друг - лучше двух подруг !

Ответ от Анжелика[новичек]
что за окорочка? куриные, свиные? куриные- блюдо оч простое и супер вкусное, причем готовлю его даже на праздники! продукты: 4 окорочка 2 лук репчатый 2 зубчика чеснока соль, перец, перец горошком, лавровый лист, приправы (по вкусу) я кладу еще базилик сухой молотый. банка стеклянная 3-х литровая, духовка. куриные окорочка порезать на 3 ( ! )части-каждый. натереть солью перцем, давленным чесноком. добавить лук порезанный кубиками. перемешать. в 3х банку на дно лаврушку и перец 3-4 горошины складываем туда же кусочки курицы с луком (поэтому на 3 части, что б в горло банки влезло) всё! ни масла, ни воды, НЕ надо! ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку включаем на средний огонь, и час мы можем туда даже не подходить, по-этому я люблю так готовить мясо на праздник у меня есть целый час-нарезать салаты! блюдо готово-откройте духовку пусть немного минут 15 остынет, пока вы захлебываетесь слюной от запахов приготовьте посуду, поищите варежки, - банка всё же горячая и аккуратненько так не паникуя переворачиваете и вытряхиваете курицу на блюдо. гарнир может быть любой, пюре или макароны, гречка.

Ответ от узбечка[гуру]
Ингредиенты: Куринные окорочка 1 кг, помидоры 2 шт, лук 2 шт. Приготовление: Куринные окорочка промыть; залить растительным маслом, белым вином, немного соевого соуса и столовую ложку меда. Добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин. За это время можно приготовить гарнир; например рис. Жарят окорочка на сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки. Затем нарезанный кольцами лук и помидоры укладывают поверх окорочков и накрывают крышкой. Через 10-15 мин, выдавить пару зубочков чеснока и готово! Приятного аппетита !!!

Ответ от SANTANA[гуру]
Разрезать окорочка по сочленениям, засыпать приправой для курицы, смешать с майонезом. Оставить на пару часов. затем выложить на середину противня. Порезать картофель, смешать с маринадом, оставшемся после курицы, выложить по краям от окорочков. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простое вкусное блюдо с окорочками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*