блюдо хрустальное



Автор ЀОМАШКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего готовят китайское блюдо, получившее название «хрустальное мясо»?... и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
медуза.. я ела салат, правда в корейском ресторане.. - ничего, интересненко так, мне понравилось

Ответ от Up2sun[гуру]
Не ужтоль из Медузы?:))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Медуза - не ел, но видел салаты с ней.

Ответ от Shandr-17[гуру]
В медузах 99% воды.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Однозначно из Медуз.. . блюдо видел, Медуз видел - но есть не стал. Мало выпил :))

Ответ от Елена[гуру]
Китайцы называют медуз образно и поэтично – «хрустальное мясо» . При ближайшем рассмотрении нарезанная в блюдо полупрозрачными полосками медуза отдаленно напоминает по форме лапшу, а по консистенции нечто среднее между мармеладом и хрустящими хрящиками. Впрочем, есть медуз не столько вкусно, сколько полезно. Почти эфирное, не имеющее формы тело медузы содержит в себе легкоусваиваемые белки, жиры, углеводы, а также марганец, хром, железо, алюминий, медь, титан, селен в пропорциях, необходимых организму, и около 17 аминокислот. Непревзойденный афродизиак, по признанию многих.
В Китае медузы — «хрустальное мясо» — издревле считались деликатесом. После специальной обработки этот диковинный продукт добавляют в разнообразные блюда: обитателей глубин едят в вареном и жареном виде, приправляя перцем, корицей и мускатным орехом, добавляют в салаты.
Вот вам рецепт "Хрустальное мясо" из китайской кухни. "У пойманной медузы удалить ротовые лопасти, промыть зонтик и засолить поваренной солью с квасцами. Использовать как добавку к салатам, а также как самостоятельное блюдо в вареном и жареном виде. Специи по вкусу". Кушайте на здоровье!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего готовят китайское блюдо, получившее название «хрустальное мясо»?...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*